CURRY CAFE SURYA 琴似店 おすすめレポート(3)

みっくさん

女性・投稿日:2008/12/22

日替りランチカレー+ライスorナン680円!!

しかも日替わりにサグカレー(ほうれん草の入ったグリーンカレー)ですよ!!
もちもちのナンがついてこのお値段はお得です。

値段もさることながら味も文句なし。
サグカレーはペーストカレーでインド・ネパール系カレー独特の野菜の甘みと旨みとスパイスが調和してホントに美味。体があったまります。
ナンはもちふわで結構大きい。

友人の頼んだネパールセットはカレー(小さな器に2種)とナンとターメリックライスでボリューム満点。たしかカレーはミックスベジダブルとチキン。

野菜の甘みを感じるし、辛さも選べるので辛いもののあまり得意じゃない人とでも行きやすいです。
改装を終えたばかりとあって雰囲気もいいです。

夜はBAR使いにもとのことなので、琴似で飲んで締めにカレー!!もいいかも☆
でもちょっと独特の匂いが付くような気がするようなしないような。。。(^_^;)

次はチーズナン&スープカレーもチャレンジしたいな~!!

りゅうトンさん

女性・投稿日:2008/03/04

来店シーン:家族・子供と

これぞ本場の味!!

子供を連れて行くのは今回初めてだったけど、小上がりの席もあるので安心。
来たのは1年振り位かなぁ。
外食でカレーといえば何となくスープカレーっていう感じになるけど、ここのカレーはルーカレーがすごくいい!! スパイスが効いていて、味が深い!
そんなに量は多くないから、一度に二種類は食べられるし、何と言ってもここの「ナン」が最高!!  初めて見たときの大きさには驚き!! タンドール窯で焼いているからアツアツもちもち!!
しかもクーポン使えばかなりお得だからまた絶対行くよー!
ハム好きカズさんの写真

ハム好きカズさん

30代後半/男性・投稿日:2007/10/28

スープカレー+チーズナン=ハマる~!

愛する北海道球団の日本シリーズ初戦。
気持ちは早くドームに行きたいのに、
私は仕事の勉強会で琴似におりました。

予定より早めに勉強会を抜け、
ドームに行く前に私が立ち寄ったのが
こちら《ETHNIC BAR SURYA》

HP.jpで見るカレーの奥に見えるナンが
どうしたも食べたくて、【チーズナン】と
オススメの【チキン&ベジタブル】をオーダー。

カウンター席、私の目の前には象がおります。
そんなオブジェやエスニック調の内装を眺めながら
待っているとお目当てがやってきました。

あっさり、サラッとした辛みの効いたスープに
数多くの野菜とチキンのバランスがイイですね。

いつもならライスで食べるところですが、
今日は【チーズナン】。ヤバ!マジ美味!!です。

チーズが入っている事でナン自体の甘さに加えて
コクがプラスされています。
一緒に食べるとスープの旨さが引き立ちます。

額から流れる汗とは逆に、口と胃袋は
次々とナン+カレーの組合わせを求めてきます。

いや~幸せな昼食でしたね。遅めの昼食だったので
クーポンでなんと半額!!これは嬉しい。

琴似に来る機会は少ないですが、
次回はルーカレー+ナンで楽しみたいと思います。

CURRY CAFE SURYA 琴似店 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2016/10

札幌市の西区の琴似にあります、カレーカフェサラヤ琴似店さんは、カレーライスが、いちばんおいしかったです。

来店日:2013/01

地下鉄琴似駅とJR琴似駅のちょうど中間くらい、どちらからも5分ほどです。 インドカレーのお店で、ナンがとても美味しかったです。

琴似の洋食のお店

琴似・円山公園 中央・西・手稲で、特集・シーンから探す