ゴマムラ GOMAmura おすすめレポート(8)

五右衛門さんの写真

五右衛門さん

女性・投稿日:2007/05/20

路地裏のダイニングで

会社の同僚(女性)と、この付近でランチ出来るお店を探していて
偶然見つけた「ゴマムラ」へ

扉を開けて店内に入ると、モノトーンのシックなインテリアで
落ち着いた雰囲気。
メニューブックも手作り感が伝わってきて、これからの食事に期待が高まります。
スタッフの方からの「松の実のお粥」で胃腸をリラックスさせてから
お酒を召し上がって下さいとの心遣いがなんとも嬉しい限りです!

食事もとても美味しいしメニューも豊富で、特に女性客が好みそうな健康美食を
堪能できる素敵なお店を見つけたと思います。

K66さんの写真

K66さん

男性・投稿日:2006/12/12

人には教えたくないけど・・・

健康に良い料理がおいしく、良い雰囲気で頂けるお店
若干、一人でオーダを受け、対応されていたので、
ゆったりと考えれる人には良いが、
セコセコした人にはお勧めできません。
その代わりといってはなんですが、出てくる料理は
ひとつひとつ丁寧に作られていますし、説明もしてくれるので、
ウンチク好きの人にはたまらないかも・・・
ビールについてもこだわっていて、そこにも惹かれました。
ちょーお勧めですが、久々に人には教えたくないと感じるお店です。
めいちょこさんの写真

めいちょこさん

女性・投稿日:2006/11/21

女性に嬉しい!!

ここは、体に優しいお店です!まず最初に優しい味のおかゆが出てきました。お酒をたくさん飲んでも悪酔いしないおかゆみたいで、お店の心遣いに嬉しくなりました。お料理も体のことを思ってくれてるものばかりで、なかでも「エゴマ」というサンチュより硬めの葉っぱは貴重で高価なものらしいのですが、ふんだんに使われていてしかも安く頂けました。定番の韓国料理はもちろん美味しいし、オススメはスタミナタクドリタン!鶏肉がホロホロ~とほぐれるくらいじっくり煮込まれたお鍋は絶品でした。注文した料理をスタッフの方がちゃんと説明してくれるのでどんな料理かわかりやすかったです。美容や体(特に体の中)に気を使ってる方には是非行ってもらいたいです!もちろん食べるの、飲むの大好きな人にもです!!

■ゴマムラ GOMAmuraの関連リンク
【関連エリア】 船橋・津田沼・市川・本八幡・中山船橋    【関連ジャンル】  韓国料理トップ船橋・津田沼・市川・本八幡・中山/韓国料理船橋・津田沼・市川・本八幡・中山/サムギョプサル
【関連駅】  京成船橋駅船橋駅
【関連キーワード】 塩辛エビ料理しゃぶしゃぶ牛すじシーフード餃子水餃子ビビンバ石焼きビビンバサムゲタン冷麺ケーキデザートアヒージョ生ハムチーズタッカルビ