マハラジャ おすすめレポート

風埼さん

20代前半/男性・投稿日:2007/07/07

今までにない、味わい!

スープカレーというもの自体、初めてでしたがこれは相当美味い!
普通のカレーが、ただスープ状になっただけでなくスープならではのカレーの味が
楽しめます。具は普通のカレーのように一口サイズではなく比較的大きい状態で
入ってますが、自分で食べやすい大きさに切って、スープを染み込ませたりライス
と一緒に食べたりということを考えるとちょうどいいと思います。
メニューによると食べ方はいろいろあるそうですが、私は別皿のライスを一口分
スプーンにすくってスープにくぐらせて食べる(この時に一緒に具をすくったり)
という食べ方をしました。また、スープや具の味を楽しむためにそれだけを
すくって食べるのもアリです。
メニューの種類も豊富で、スープは2種類、具は6種類、辛さは5段階から選ぶ
ことができて、トッピングも多数です。私が食べたのは、こってりスープのチキン
カレーにチーズのトッピングでしたが、鳥肉は食べやすくライスともスープとも
一緒に食べたい食感です。また、とろ~りチーズが肉・野菜などの具やスープと
バッチリ味が合う!他のトッピングは試してませんが、チーズはかなりオススメ
です。
今回は食べませんでしたが、デザートやドリンクも揃っているので、いろいろな
食事目的に使えると思います。ちなみに、見た目以上にボリュームがあるので
食べに行く時は、是非お腹を空かして行きましょう!
お店の内装やBGMも、南アジア・東南アジア風でいい雰囲気を醸し出してます。
とにもかくにも、今までに味わった事のない、スープカレーならではの
「カレーの味」を楽しむことができます。皆さんも、是非一度!

赤道周辺の洋食のお店

新潟東区・北区エリアで、特集・シーンから探す