Resort Dining 緑海豚 おすすめレポート(13)

カルピンさん

女性・投稿日:2009/12/13

おすすめ

お店は奥のほうにあって、
雰囲気が苦手なとこだったけど

お店の中に入るととても雰囲気がよくて店員さんも親切に接客してくれた。

おすすめは
やっぱり
パスタとピザ!!
とてもおいしかった!!!!

ただ、
料理を注文してから出てくるのがとても時間がかかった。。。。

なので、
注文は早めにしておくとよいかも。

料理も雰囲気もとてもよいお店でした。

indigoさん

男性・投稿日:2009/10/25

美味しい料理をリラックスできる空間で楽しめます☆

男女3:3の仲の良い友達で利用しました。
自分はもちろん、友達全員の満足度高めのお店でした。
ソファの座り心地やオレンジ色の柔らかい印象の店内は、
とても落ち着ける雰囲気を演出してくれ、
のんびりと楽しい時間を過ごすことが可能です。
料理はコースプランを頼んだのですが、
若干ボリュームが少ないものの、
どれも非常に美味しくこちらも満足度高いです。
ちょっと気になったのは、スタッフの接客力。。。
予約の際の電話対応力・当日スタッフの接客力が若干気になりました。
この部分以外はとても満足度の高いお店だと思います。
今度は、彼女と二人で行きたいです。

まきさん

女性・投稿日:2009/10/19

お誕生日パーティーで

以前に女の子友達のお誕生日パーティーで使わせて頂きました☆
少し場所…というか周りのお店の雰囲気的には抵抗もありましたが。お店に入ってみて雰囲気が変わり、お店の中も綺麗で安心しました(^o^)!お料理も有機野菜を使ってるだけあって美味しいですし、お洒落な感じででした♪
また友達が乳製品が苦手と伝えたら誕生日ケーキも生クリームでないものに変更いただけたり、料理の方も気にしていただきました!本当また行きたいなと思いました(^-^)

ふっきーさん

男性・投稿日:2009/07/06

中に入ってびっくり

お店に入るまでが怪しげな雰囲気でした。
エレベーターを使って入るとホントにここでいいのかと思ってしまいます。
ただ、店内に入ると落ち着いた雰囲気のオシャレな感じです。
女性に人気があるのが頷ける感じです。
料理も美味しくてドリンクの種類も豊富でよかったです。
料理は適度な量なので女の子でも全然食べ切れる量です。男の人だとちょっとボリュームが足りないかもです。
デザートのフォンダンショコラが特に美味しかったです。是非一度お試し下さい。
普通の飲み屋と同じ感覚で注文するとお会計が結構かかるので気を付けてください。
dolce1207さんの写真

dolce1207さん

20代前半/男性・投稿日:2008/12/26

店員の対応、ムード、料理、全てが◎

クリスマス・イブに使わせてもらいました。

時間が二部制で本来なら18時からのところ、無理を言って18:30から開始させてくれました。

場所は少しわかりにくく、ビルが少し古びていて心配しましたが、中に入ると薄暗く(いい意味で)大人のムードが漂う店でした。

店の人の対応は素晴らしかったです。気配りがよく、色々お世話になりました。でも、少し声が聞き取りにくい場面もありました・・・。

料理はすごくおいしかったです。味に深みがありました。またお酒の種類がものすごく、悩みました。でも学生にしては、少し割高ですかね。

雰囲気がとてもよく、彼女も大満足してくれました。席がソファーなので、密着感もあり、デートにお勧めです。

また行きたいです。
  • Resort Dining 緑海豚: dolce1207さんの2008年12月26日の1枚目の投稿写真
  • Resort Dining 緑海豚: dolce1207さんの2008年12月26日の2枚目の投稿写真
  • Resort Dining 緑海豚: dolce1207さんの2008年12月26日の3枚目の投稿写真

yui&rieさん

男性・投稿日:2008/12/14

大満足のお店です☆

実は今回で3回目になるリピーターです。お気に入りの店です。
雰囲気はいいし、ソファーがふかふかで居心地がいいです。
個室は扉が閉まり外の音はあまり気にならないのでプライベート感たっぷりです。
料理もどれもおいしくていつも何を頼むか迷ってしまいます。
お酒も種類が多くてお酒好きの方も満足いただけるかと思います。
冬はクリスマスツリーも綺麗です。

私事ですが特別な想いがあるお店で何回か利用させていただいています。
総合的に素晴らしいですが、私がこの店の一番と思うのが、スタッフさんの対応だと思っています。特に店長さんは細かところにも気配りがされていて、お客さんを満足させるサービスがされていると感じました。非常に心が温まるお店です。
今後も利用させていただきたいと思います。

みなさんも是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

cocoさん

女性・投稿日:2008/06/12

当日予約OK

ずーっと前からお友達の誕生日だってのはわかってたけど、
忙しくてなかなかお店の予約ができずに当日を迎えることに。。
ホットペッパーの携帯サイトのでこっそり調べたら発見☆
EASE BY DOLPHIN「デザートプレート当日予約OK!」

お店に到着すると、波のBGMが流れるいい雰囲気の個室に通してくれました!

お料理を食べ終わり、一段落したところでデザートプレートが来ました。
友達はびっくりしながらも喜んでくれました☆

お店を出る時に、「お誕生日おめでとうございます」と言って下さって、
誕生日を迎えていない私もなんだかいい気分になりました(^O^)
dolphinさんの写真

dolphinさん

女性・投稿日:2008/02/20

一度でお気に入りに☆

お友達の結婚お祝いをさせていただきました!
まず、お店の名前が好き♪そして、雰囲気がと~ってもいいです。
真っ青な光が溢れる店内は薄暗くて、ゆったりくつろげるソファ&クッション。

記念日デザートプレートがうっとりするほど素敵です☆
イルカのデザインもかわいかったぁ~。

隠れ家的で、居心地が最高です。
今度一人でも行きたいなと思います。
スタッフの方、ありがとうございましたぁ~!
しょこらさんの写真

しょこらさん

女性・投稿日:2008/02/11

美味しいお食事があるところ

まず、スタッフのサービスがいい♪気遣いのできる方です。
個室に通されましたが、フロアとは違ったもっと落ち着いた部屋でした。静かに話したいという方にはここの方がいいかもしれません。
そして、美味しい食事でした。特に『牛トリッパの柔らかトマト煮込み』がお気に入り♪
また行きたいお店です。
カウンターも気になります(^^)

タナカさん

投稿日:2007/12/13

雰囲気重視のお店です。

場所はちょっと「え?」っていうところにありますが、
店内は落とし気味の照明で落ち着いた雰囲気のお店でした。

ソファー席に案内してもらったのですが、
時期が時期だったので席の前にはクリスマスツリーが。
ツリーもキレイだし、目の前のお客さんの席からの軽い衝立代わりにもなり、
とっても和やかな雰囲気でお食事出来ました。

料理は1品の量がちょうどいいし、カクテルの種類も豊富。
女性が喜びそうなお店です。
まあにんさんの写真

まあにんさん

女性・投稿日:2007/12/12

友達の結婚のお祝いで

友達5人で利用させて頂きました♪
結婚したコがいたのでコースのデザートに花火の演出をサービスでしてもらったのですごく盛り上がって喜んでもらえてよかったです。
ありがとうございました。
コース料理はパスタがとてもおいしかったです。
男のコにはちょっと足りなかったような気がしますがビール飲んでたからちょうどよかったかな???って感じです。
お店の雰囲気はとてもいい感じで好きなのでまた歌舞伎町の隠れ家として利用させて頂きますっ☆
うぴさんの写真

うぴさん

女性・投稿日:2007/09/24

料理、美味しすぎました!!!

友達の誕生日(サプライズ)のお祝いで、突然予約したお店。
土曜日で、しかもホットペッパーを見て当日の2時間前に予約したのですが、
店員さんは快く席を確保してくださいました!!

ほんと~に突然だったのに、ネーム入りデザートプレートを作ってくださって感動♪

ここのお店のウリは、「雰囲気だけじゃない!料理もマジ美味い!!」
ってことです♪♪

特に、カルボナーラなんて美味しすぎておかわりしちゃいました。(笑)

奥の個室ソファー席も、コンパにオススメな感じだったので、今度はコースで利用したいと思います。

Julia165さん

女性・投稿日:2006/11/06

おしゃれなお店です。

新宿区役所の後ろにあるお店です。
周りがキャバだったり、ちょっと怪しいお店だったりしますが( ̄□ ̄;)!!

お店の中はとっても綺麗な感じです。
ソファの席があって、とっても安らげます。
個室もあるみたいで、予約していけば使えるのかな??

私は彼氏の誕生日前祝ってことで行きました。
ホームページを見た感じでおしゃれだなぁって思ったから。
デートや特別な日っていうフレーズもぴったりな感じです。
店員さんもいい人でしたよ。

デザートに頼んだものが品切れでした。
まだ20時くらいなのに??とそれが残念でした。
しかし、代わりにメニューにないものをだしていただけたので
それには満足できました。
おいしかったですしね。

値段は1品あたりそこそこするので、コースのほうがいいかも。。
調子にのって頼むとすぐに1万は超えると思います。
ここは雰囲気を楽しむためのお店かなぁと。

歌舞伎町のダイニングバー・バルのお店

新宿で、特集・シーンから探す