SEOUL GATE ソウルゲート 藤沢 お店の総評
SEOUL GATE ソウルゲート 藤沢 口コミ
20代前半・投稿日:2014/03/06
こだわり
ひとつひとつのメニューに食材、見た目に関してもこだわりが感じられて良いです。店員さんの接客も気配りがあり、素敵でした。50代後半/女性・投稿日:2011/11/15
コース料理も美味しかったです。
最後に行ったのは、私のお誕生日に家族で行きました。コース料理を頼んだ他にもちょっと頼んだので、3人で20,000円以上かかりました。
まあ、年に1度のお誕生日だったから。
初めて行ったときには、あれこれと選んで食べました。
特に美味しかったのが生肉系でしたが、今はやっていないかも…。
藤沢にはあと2件の韓国料理屋さんによく行きます。
ここは、他のお店より少し遠いのと、かなり高いのとで、行く回数が断然少ないのですが、美味しさでは負けません。
投稿日:2009/10/06
オシャレでうまい☆
店内は黒基調で清潔感たっぷり。我が家はジャスミンハイがお気に入りで夫婦2人で何杯でも飲んでしまいます(笑)
チヂミは種類も多く、量も多いのでハーフサイズで頼むのがオススメです。
カリカリのもちもち☆
タレが美味なんですよね~☆
韓国風やきとりはお肉がジューシーで辛さもちょうど良い♪
締めに頼むご飯&麺類も豊富でいつも迷います。
女性客が多いお店なのですが、洗面所に行くとその秘密がわかります。
ちょっとしたサービスが嬉しいですよね☆
退会済みユーザーさん
投稿日:2009/09/26
藤沢では珍しい落ち着い韓国料理屋さん(^O^)♪
藤沢でオシャレな韓国料理を探していて、SEOULGATEさんに行きました♪第一印象は、FooMooに乗っていた写真通りの落ち着いた雰囲気のお店でした(^O^)平日に行ったのですが、なかなか混んでいて人気のお店なのかな?と感じました☆私はトッポギが大大大好きでトッポギにはうるさいのですが、SEOULGATEさんのトッポギがとーっても美味しかったので、チーズトッポギも頼んじゃいました♪(^O^)/サイズも小さめで、女の子が食べるのにちょうど良いサイズです♪チーズトッポギはピザ??!!ってくらいチーズたっぷりで大満足です☆参鶏湯も頼んでから作ってくれるので時間はかかりましたが、その分とっても美味しかったです☆ちなみに、本日のキムチが密かに好きですっ(^O^)また行きます♪退会済みユーザーさん
投稿日:2009/04/26
「焼肉屋」ではない、オシャレな韓国料理店♪
ビルの4Fにあります。雑居ビルっぽい入口と殺風景なエレベーターは雰囲気を壊しますが、こればかりはこの店舗だけの努力ではどうにもならないので仕方がないでしょう。
しかし、エレベーターで4Fまで上がり扉が開くと、入口のドアを開けて出迎えてくれます。雨が降っており傘を持っていたのですが、手際よく受け取ってくれ暖かく迎え入れてもらいました。
ネット上に公開されている写真では見ようによってけっこう広く写っていますが、実際はもう少しこじんまりしていました。ビルの4Fなので高層階というわけでもありませんが、ちょうど方角が開けているのか、夜景がキレイに見えます。
窓際の席から夜景がキレイなのはもちろん、カウンター席も少し高い位置にあるので夜景を楽しむことができます。
席は、掘りごたつ式の座敷がふたつと、テーブルが数組、あとカウンターがあります。
給料日あと、あるいはGWに入っている方もいらっしゃると思われる土曜日でしたので、ほぼ満席。予約を入れておいて正解でした。
カウンターに座りました。
エレベーターを降りた瞬間から店員さんの温かいサービスが始まり、カウンターごしにきびきびと動く大柄な男性も、厨房内で働くスタッフにありがちな接客ベタは感じさせず、ホールの女性がつかまらずに厨房内の男性にオーダーしてもスムースに通ります。
ほぼ満席の店内でありながら、ホールもバタバタしている様子もありませんし、カウンターごしに様子が丸見えな厨房も淡々と仕事をこなしています。手が早いというか、手なれた様子です。
メニューは、いわゆる焼肉屋さんと同じような系統で少し創作的要素を加えたという感じでしょうか。
いちばんの違いは、テーブルやカウンターでコンロをほとんど使わないということでしょう。
一部のメニューでは使うようですが、焼肉にしても厨房で焼いたものを提供してくれます。
少し「和」の要素を取り入れていること、盛り付けが美しいこと。これが焼肉屋と一線を画している点かもしれません。
一品ずつのボリュームは上品な部類です。二人で訪れましたが、この方があれこれ注文できて嬉しいです。チヂミなどは「ハーフサイズ」も用意されていて、ややもするとそれだけで満腹になってしまうようなことがありませんでした。
女性客が多いらしいですが、メニューや料理を見て納得しました。
味付けは、日本人向けに少しアレンジしてあり、辛さで苦痛を覚えることはありませんでした。
本場並みの辛さを求める人には向かないかもしれません。
絶賛されているらしい「とろ肉のにぎり」は、過大評価のような気もしますが、おいしいことは間違いありませんでした。他の料理も、どれをとっても合格点。
下味だけつけて、あとは客が焼くというスタイルではないので、料理としてのポリシーを感じますし、どれもおいしくいただきました。
飲み物は、今回は琥珀エビスビールと、マッコリを。
マッコリは1000mlを注文すると甕のような器に入れて出してくれます。
マッコリは、あまり発砲が強くなく、酸味や甘味も控え目であっさりしていて1000mlくらいすぐに入ってしまいます。わりと好みの部類でした。
その他、メニューには焼酎も含めて豊富に並んでいました。店内にもプレミアム焼酎の一升瓶が置いてあったり、飲み物で不自由することもなさそうです。
今回はかなり苦しくなるほどあれこれ頼んで、ひとりあたり6,000円程度。コース料理や飲み放題なども用意されているようで、かなりCPは高い方だと思います。