六本木三ツ星酒場 朝日食堂 おすすめレポート(5)

fujieさん

30代前半/女性・投稿日:2008/09/28

教えたくなーい隠れ家風居酒屋

ずっと行ってみたかったという方が予約をとってくれていざ出陣!
何回かぶっつけで行ったけど全然入れなかったらしい。

六本木初心者からすれば場所は正直分かりにくかった。

近づくと活気に満ち溢れていた。絶対アタリ。

普通の居酒屋風になってるけどちょっとおしゃれ。

入ってすぐ店員さんが声をかけてくれた。

お店は広くない。座席数も多くない。きっと店員さんが目が届く範囲とか計算ずくで極め細やかなサービスができるとかなのか???など勝手に妄想。

早めに着きすぎたんだけど快く通してくれてしばしぼーっとしてた。

人数が多かったのでコースとなったが店員さんに
「初めてのご来店と言う事なので当店のオススメをどんどん出しますからね」と。

なんか嬉しい。

飲み放題の種類もたくさん。あまりお酒を飲めない子でも甘いものや低アルコールにしてなどカスタマイズ可能。

炙りシメサバは目の前で炙ってくれます。どこの席でも頼んでる。
すげーうまい!

そのほかのメニューもおいしいものばかり。コース料理ってイマイチどうよって思ってたのでここのは最高!

トイレは1個だけだけどキレイでお香の香りがまたぐっとくる。

飲み放題だったけどテキパキと店員さんがどんどん聞いてくれるしすぐ持ってきてくれるからいわゆる「頼んだんですけどまだですか???」がなし。

値段が内容以上に手頃なのでお得感まるだし。

あの内容で値段だから予約必要な気がする。

こんなお店知ってるよって自慢できるなー・・・と大満足でした。

愛花さんの写真

愛花さん

20代前半/女性・投稿日:2008/01/27

レトロ可愛くて、コストパフォーマンスもばっちり☆

女同士での忘年会でお邪魔しました。
最初は「なんかレトロっぽくて良いね!」とHPでチョイス。
ギリギリ予約で入れてもらえて、カウンターで飲ませていただきました。

カウンターのお兄さんのお勧めがツボをついていて料理もお酒も大満足。「コレだけ食べて飲んだらこんなものよね?」という値段の想像を、遥かに上回るコストパフォーマンスにもびっくりです。
特に二杯目以降200円ていうのは、酒飲みにとって嬉しい限りですよ~。あまり焼酎には詳しくありませんでしたが、こんな感じのがいいな~と伝えれば、ぴったりのものを出してくれたので、美味しく楽しく過ごさせていただきました。

とってもオススメ!!
でもあんまり広めると混んじゃうしなぁ。。。複雑(笑)
あ、行く時は予約がベストです。お席はそこまでたくさんないし、常連さんがいっぱい居るので、予約なしだと入れない事もあるかも。
たかはしっさんの写真

たかはしっさん

30代前半/女性・投稿日:2007/09/13

ウィークエンドでなければ2980円飲み放題!

金曜日にコースを頼んだら、鍋つきで4000円くらいのコースになりました(週末でなければ、2980円なんですが)お店の形態はホントに居酒屋で、5,6人くらいまでなら宴会OKなんですがそれ以上になると、テーブルやカウンターが別れちゃいます。でも、お料理はこってて美味しかったですよ、ざわざわした囲気がキライじゃなければコストパフォーマンス抜群!落ち着いてというときは別のお店で。

しらすぼしさん

20代前半/女性・投稿日:2007/05/17

アットホームな居酒屋さん

彼氏と一緒に、夕食を兼ねて飲みに。

店長さんとお話しながら、わいわいと飲めました。
カウンターの席がおすすめです♪

冬はモツ鍋が売れてるらしいです。今回は残念ながらトライできなかったのでまた行きたいです。

なんと言っても、お酒が豊富で、お値段が格安!
焼酎好きの私にはたまりませんでした。

ご飯モノやおつまみも、面白いネーミングで、手作り感あふれています。
コチラも、お値段格安で、美味しかったです!

こんなに食べて、2000円ちょっとだったので、彼氏も私も大満足でした。

六本木という場所なのに、気軽に行けてこのお値段。
ほっこりしたいときに、また伺います♪
nonさんの写真

nonさん

20代前半/女性・投稿日:2006/12/13

六本木隠れ家

仲間と10人でおじゃましました☆
最大で8人席なのですが椅子を二つつけてもらいました。

鍋付きのコースで2500円。
(鍋なしだと2000円。)
ものすごく品数が多くて、本当におなかいっぱいでした!!
多分10品以上はあったと思います。
この値段であのボリュームなら本当にお手ごろです☆
お刺身、おすし、手羽先、デザートまででますよ♪
もちろん味も◎です!

学生の身分としては「六本木=高い」イメージがあるのですが、このお店なら安心して入れます!

スタッフさんもノリがいい人たちですし親切な方たちです☆
とても気分よく食べて飲んでおしゃべりすることができました。

友人は「絶対もう一回来る!!」って何回も宣言してました☆

お店の内装もおしゃれだし、照明は明るいほうですけど落ち着いて飲めます。
私たちはちょっと騒々しかったと思いますが。。。

ほんっとーにもう一回行きたいお店です☆

六本木三ツ星酒場 朝日食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2014/04

「ロメスパ」が有名なお店です。 お店自ら「B級グルメ」と名乗り、メニューにも記載されています。 手ごろなお値段でお腹一杯いただけるボリュームが魅力です。

六本木の居酒屋のお店

赤坂・六本木・麻布十番・西麻布で、特集・シーンから探す