和風特集

春・夏・秋・冬と明確な四季が存在するのが、日本の気候の特徴です。海の幸や山の幸など季節によって様々な食材が手に入るため、和食は旬の食材を活用することに長けた料理として育まれてきました。また、和食は栄養バランスに優れ、健康面でも注目されています。欧米などの食文化とは異なり、動物性の油脂を比較的使用が少ない点も、和食が健康面で注目される理由の1つになっています。

今月の和風の新着情報2016/11/24更新

和風の新着口コミ

  • クリアファイルさんの画像

    三ツ星ザンギ 居酒屋店

    お食事券利用でも優しく対応してくださいます

    クリアファイルさん

    ホットペッパーのお食事券を 利用したくて伺いました スマホの操作がわからず もたもた、してしまったのですが 女性の店員の方が詳しい男性の店員のかたを呼んでくださって優しく対応していただきました。 お味噌汁もお米もとってもおいしくて 北海道はやっぱり良いなぁというおもいで 千歳空港に迎えました。 本当にすてきなお食事をありがとうございました。

    2016/11/23投稿

  • まさあきかくさんの画像

    旬菜宵処 おぐち

    落ち着き感がありました

    まさあきかくさん

    11/21はじめていきました。 お昼時でしたが、まだ混んでおりませんでした。 ミックスフライ定食900円でお得 3つのフライ(エビフライ・カニクリームコロッケ・卵ベーコンみたいなもの)と 野菜・味噌汁・ご飯でしたのでよかったです。 大盛り無料なのもいいかと思います。

    2016/11/22投稿

  • かばさん3号さんの画像

    うまいもん処つくば店

    メニューも多彩でお勧めです。

    かばさん3号さん

    うまいもん処御膳は温泉旅館の夕食に近いほど質と量が充実してます。女性はお子さんと二人で食べてもちょうどいいかも。メニューに限定○食とあるものがいくつかありますが、実際は制限はなさそうです。予約への対応もしっかりしていて気持ちよく食事ができました。ありがとうございます。

    2016/11/20投稿

今月の和風のお店紹介 関東エリア2016/11/24更新

今月の和風のお店紹介 関西エリア2016/11/24更新