和風特集

春・夏・秋・冬と明確な四季が存在するのが、日本の気候の特徴です。海の幸や山の幸など季節によって様々な食材が手に入るため、和食は旬の食材を活用することに長けた料理として育まれてきました。また、和食は栄養バランスに優れ、健康面でも注目されています。欧米などの食文化とは異なり、動物性の油脂を比較的使用が少ない点も、和食が健康面で注目される理由の1つになっています。

今月の和風の新着情報2017/02/09更新

和風の新着口コミ

  • ありぃーさんの画像

    杜の都 太助 新宿店

    肉厚の牛タンが美味しい!!

    ありぃーさん

    太助で、牛タン焼き定食を食べました。本場、仙台の牛タン屋さんで肉厚の牛タンがジューシーてとても美味しかったです。また、テールスープの味もとても良く、麦飯にもあって大満足でした。ヘルシーにお肉が食べたい時におすすめです。ミディアムライトの店内でリラックスして食べられます。

    2017/02/04投稿

  • railさんの画像

    さくら水産 池袋西口店

    オトクなランチ

    railさん

    池袋に来たときは、ついラーメンを食べちゃいますが、ときおり、ご飯モノが食べたいときによくさくら水産を利用します。安くてお腹いっぱい食べられるのでお財布の味方です。ランチ時にはサラリーマンが多いですね。みんな美味しいごはんお代りしています。

    2017/01/31投稿

今月の和風のお店紹介 関東エリア2017/02/09更新

今月の和風のお店紹介 関西エリア2017/02/09更新