和風特集

春・夏・秋・冬と明確な四季が存在するのが、日本の気候の特徴です。海の幸や山の幸など季節によって様々な食材が手に入るため、和食は旬の食材を活用することに長けた料理として育まれてきました。また、和食は栄養バランスに優れ、健康面でも注目されています。欧米などの食文化とは異なり、動物性の油脂を比較的使用が少ない点も、和食が健康面で注目される理由の1つになっています。

今月の和風の新着情報2019/01/22更新

和風の新着口コミ

  • みやさんの画像

    福の花 市ヶ谷外堀店

    丁寧な対応に感謝です。

    みやさん

    海外からのお客様のランチに予約(9名)。初めての利用でしたが、ネット予約にスグ連絡をいただきホッとしました。 13時に市ヶ谷駅に到着、13:45にはお店を出発しなきゃいけない慌ただしさにも対応していただき、お料理もとても美味しかったです。しそふりかけの小袋も素敵(ちょうどハマってた銘柄でした(笑)丁寧な対応をありがとうございました。

    2019/01/17投稿

今月の和風のお店紹介 関東エリア2019/01/22更新

今月の和風のお店紹介 関西エリア2019/01/22更新