和風特集

春・夏・秋・冬と明確な四季が存在するのが、日本の気候の特徴です。海の幸や山の幸など季節によって様々な食材が手に入るため、和食は旬の食材を活用することに長けた料理として育まれてきました。また、和食は栄養バランスに優れ、健康面でも注目されています。欧米などの食文化とは異なり、動物性の油脂を比較的使用が少ない点も、和食が健康面で注目される理由の1つになっています。

今月の和風の新着情報2018/01/16更新

和風の新着口コミ

  • えりちゃんさんの画像

    なにわ味 贔屓屋 天王寺店

    落ち着く空間

    えりちゃんさん

    鍋のコースに別途1人500円で鯛の姿造りをオーダーしたのですが、豪華でとても美味しく友人もとても喜んでくれました。 今度はもっと大人数でゆっくり利用したいと思います。

    2018/01/14投稿

  • 江川さんの画像

    ろばた 鳥一心

    初☆

    江川さん

    ずっと行ってみたかった鳥一心のランチに行ってきました。子供が小さいので、なかなか夜に居酒屋へ行くことも出来ない中、お昼からこんな美味しい焼き鳥やお寿司を食べられて大満足です!また行きたいな!

    2018/01/13投稿

今月の和風のお店紹介 関東エリア2018/01/16更新

今月の和風のお店紹介 関西エリア2018/01/16更新