和風特集

春・夏・秋・冬と明確な四季が存在するのが、日本の気候の特徴です。海の幸や山の幸など季節によって様々な食材が手に入るため、和食は旬の食材を活用することに長けた料理として育まれてきました。また、和食は栄養バランスに優れ、健康面でも注目されています。欧米などの食文化とは異なり、動物性の油脂を比較的使用が少ない点も、和食が健康面で注目される理由の1つになっています。

今月の和風の新着情報2018/11/17更新

和風の新着口コミ

  • naocoさんの画像

    黒木屋宮崎総本家 橘通西

    お得

    naocoさん

    伊勢海老もちいさいんだろうとあまり期待はしていなかったけど伊勢海老も大きすぎて大満足でしたまた行きます

    2018/11/13投稿

  • ジュンチャンさんの画像

    炙り・海鮮・旬野菜・全席個室 閤 CUGURIDO

    良かったです

    ジュンチャンさん

    初めて利用しましたが想像以上に良かったです。 お料理も品数多く味付けも丁度よく美味しかったです。 スタッフの方の対応も素晴らしく感動。 気持ちよく過ごすことができ感謝しております。

    2018/11/13投稿

  • きゃほりんさんの画像

    すし魚菜 かつまさ 相模大野店

    美味しかった!

    きゃほりんさん

    七五三のお祝いで利用しました。 お料理がとても美味しかったです! 松茸の土瓶蒸し、またいただきたいです。 個室も広めの座敷で、子どもたちもくつろげました!

    2018/11/12投稿

今月の和風のお店紹介 関東エリア2018/11/17更新

今月の和風のお店紹介 関西エリア2018/11/17更新