和風特集

春・夏・秋・冬と明確な四季が存在するのが、日本の気候の特徴です。海の幸や山の幸など季節によって様々な食材が手に入るため、和食は旬の食材を活用することに長けた料理として育まれてきました。また、和食は栄養バランスに優れ、健康面でも注目されています。欧米などの食文化とは異なり、動物性の油脂を比較的使用が少ない点も、和食が健康面で注目される理由の1つになっています。

今月の和風の新着情報2018/07/23更新

和風の新着口コミ

  • TKOさんの画像

    水炊き・焼き鳥 とりいちず錦糸町南口店

    昼呑み

    TKOさん

    久しぶりの友人2人と昼呑みで利用。ヘルシーな鳥料理だし、飲み放題時間が長いのでゆっくり出来ました。コース品数は多く、締めに雑炊だからお腹いっぱいになります。唐揚げの大きさにビックリですが、全体に美味しい料理だと思います。エアコンが効き過ぎと話すと調整し、体が冷えたのでホットウーロンハイを頼むと応じてくれました。 感じの良い対応と雰囲気が気に入ったので、又利用したいです。

    2018/07/17投稿

  • みかりんさんの画像

    別府亀の井ホテル Beppu BOLD Kitchen(ベップ ボールド キッチン)

    ゆっくりした空間

    みかりんさん

    とても満足しました。大分県の郷土料理も並びまたライブキッチンもあり ランチの利用でしたがこのお値段でこのクオリティは素晴らしいと思いました。味付けも私にあっていました。スタッフの方も優しい〜。私のお気に入りは 蒸し料理の豚バラとスペアリブ 茶碗蒸し とデザートのプリンです。また行きたくなるお店です。

    2018/07/15投稿

  • GMさんの画像

    京都 銀ゆば 新潟店

    フライト盛り合わせ

    GMさん

    湯葉が食べたくて初めて来店しました。 フライの盛り合わせをメインにし、あとはバイキングコーナーで好きなだけ食べれる。 どれも新鮮で美味しい。 ただ残念なことは、食べたかった湯葉が食べられなかった。ランチ時間終了ギリギリに行ったためである。 次回は、早い時間帯に行って湯葉を食べよう。

    2018/07/15投稿

今月の和風のお店紹介 関東エリア2018/07/23更新

今月の和風のお店紹介 関西エリア2018/07/23更新