和風特集

春・夏・秋・冬と明確な四季が存在するのが、日本の気候の特徴です。海の幸や山の幸など季節によって様々な食材が手に入るため、和食は旬の食材を活用することに長けた料理として育まれてきました。また、和食は栄養バランスに優れ、健康面でも注目されています。欧米などの食文化とは異なり、動物性の油脂を比較的使用が少ない点も、和食が健康面で注目される理由の1つになっています。

今月の和風の新着情報2017/04/27更新

和風の新着口コミ

  • chachao43さんの画像

    熟成牛たん しげ吉

    とろとろシチューがおすすめ

    chachao43さん

    たんのシチューをランチで頂きました。 スプーンでほぐれる柔らかいお肉。野菜はしゃっきりとしていていい感じでゆでられていて、スープも濃厚でとってもおいしかったです。 これで1000円はお値打ちです。 早い目に無くなってしまうので、開店後すぐに行くのがおすすめです。

    2017/04/20投稿

  • アマノっちさんの画像

    貯水池 鳥山 (ちょすいち とりやま)

    みんな大満足(o^−^o)

    アマノっちさん

    鳥山さんは何度も利用させて頂いてます。ほんとランチセットはコスパ最高!そしてお試し焼き物とのコラボがお勧め。食べ過ぎちゃうけど、お友達の誕生日とか特別な日だけだから、大目にみて…(笑) ゆっくりさせてもらい、女将さんも中居さんもみんないい人です。 お会計のときにチラッと見えた若い男性は息子さん?イケメンで した!! また、絶対に伺いまーす(^-^)

    2017/04/19投稿

今月の和風のお店紹介 関東エリア2017/04/27更新

今月の和風のお店紹介 関西エリア2017/04/27更新