和風特集

春・夏・秋・冬と明確な四季が存在するのが、日本の気候の特徴です。海の幸や山の幸など季節によって様々な食材が手に入るため、和食は旬の食材を活用することに長けた料理として育まれてきました。また、和食は栄養バランスに優れ、健康面でも注目されています。欧米などの食文化とは異なり、動物性の油脂を比較的使用が少ない点も、和食が健康面で注目される理由の1つになっています。

今月の和風の新着情報2019/03/25更新

和風の新着口コミ

  • まきこさんの画像

    鳥元 府中店

    両親の還暦祝いで

    まきこさん

    父の還暦祝いと子供の就職祝いを兼ねて食事会を開きました。 元々こちらのお店は何度も利用していましたし、本当に料理がおいしいです。 特に親子丼は絶品、トロふわ。 今回はコース料理でしたが、この料理もとてもおいしく、父も満足していました。 個室ではありませんでしたが、お店の雰囲気も対応も満足でした。 職場に近いこともあり、ネットでの予約もできるのでおすすめのお店です。

    2019/03/21投稿

  • サビシンボウさんの画像

    完全個室居酒屋 哉月

    ランチでこの内容は満足。

    サビシンボウさん

    初めてランチを利用。内容も個人的は充実していました。おかずも程よい量で、ヘルシーなものを中心に提供している感じでした。 特に大根の煮物は柔らかく味も濃すぎずちょうどいい味わいでした。

    2019/03/20投稿

  • シャケさんの画像

    本格焼鳥酒処 羽屋 〜離れ〜

    美味しかった

    シャケさん

    友達と食べに行きました〜 とても良い雰囲気で ご飯の方は大分名物のとり天がワンコインだったので頼んじゃいましたすごく美味しかったです。 友達と行って静かな雰囲気もありつつ友達とワイワイできる場所だと思います。

    2019/03/19投稿

今月の和風のお店紹介 関東エリア2019/03/25更新

今月の和風のお店紹介 関西エリア2019/03/25更新