創作特集

創作料理とは、和食やフレンチ、イタリアン、中華などの料理がボーダーレスで融合した料理。最近では新しい料理のジャンルとして認知され、形にとらわれず、自由な発想とスタイルで素材が使われ、味付けされます。ただし、ベースがきちんとしていることが大切で、食を極めている料理人だからこそ作れる料理です。さまざまな国の料理の要素を合わせ持った創作料理は、レストランや居酒屋などの飲食店で堪能することができます。創作料理は、日本の経済成長とともに進化した食文化によって生まれた料理といえます。

今月の創作の新着情報2018/12/12更新

創作の新着口コミ

  • あんちゃんママさんの画像

    ICHIE いちえ

    ランチに伺いました

    あんちゃんママさん

    予約時間より早く着きましたがとても親切なスタッフさんばかりでした。 釜で炊くご飯がとっても美味しく、コーヒーまでついてランチ価格は良心的です。 何よりお店がお洒落です。必ずまた伺います。

    2018/12/07投稿

  • はるさんの画像

    郷土料理と地酒・焼酎の店 壱銭屋 善平  (ぜんべい)

    仙台の郷土料理はここで

    はるさん

    今回大阪から♪ お昼にせり鍋が食べれるということで、このお店にしました!せり鍋は初めて食べましたが、せりと鴨肉がヘルシーでおいしい☆ 締めはおうどんか雑炊か、選ぶことが出来ました。店内も清潔で、襖で仕切られた個室だったのでゆっくりできました(*’ω’*) また来たいです!

    2018/12/05投稿

  • としえさんの画像

    太古レストラン酒場 DINOSAUR(ダイナソー)

    太古酒場

    としえさん

    恐竜好きの子供のため予約して行きました。予約優先でよい席に座れました。ほとんどが子連れファミリーで、土曜日のためか駐車場はいっぱいになっていました。駅から徒歩で15分でそこそこ距離があります。 平日ではないため恐竜ライドに乗れず残念でしたが、沢山動く恐竜があり満足したようです。料理はハンバーグが美味しいみたいです。

    2018/12/02投稿

今月の創作のお店紹介 関東エリア2018/12/12更新

今月の創作のお店紹介 関西エリア2018/12/12更新