創作特集

創作料理とは、和食やフレンチ、イタリアン、中華などの料理がボーダーレスで融合した料理。最近では新しい料理のジャンルとして認知され、形にとらわれず、自由な発想とスタイルで素材が使われ、味付けされます。ただし、ベースがきちんとしていることが大切で、食を極めている料理人だからこそ作れる料理です。さまざまな国の料理の要素を合わせ持った創作料理は、レストランや居酒屋などの飲食店で堪能することができます。創作料理は、日本の経済成長とともに進化した食文化によって生まれた料理といえます。

今月の創作の新着情報2017/03/30更新

創作の新着口コミ

  • オハギさんの画像

    地場旬菜と牛たん 豆千代

    お得

    オハギさん

    様々なお料理が少しずつ提供されます。 見た目もきれいでおいしく、お値段も安くお勧めです。 ただ、すべて喫煙せきなので、たばこの苦手な人にはちょっと。 せめて分煙にするとか、ランチ時には禁煙にしていただけると嬉しいです。

    2017/03/14投稿

  • りんさんの画像

    沖縄居酒家 すん。

    どれを食べても美味しい

    りんさん

    福岡からのお友達や北海道からのお友達が沖縄にきた時はいつも、すん。を利用させて頂いてます。 沖縄の料理はもちろん刺身など、どれを食べても美味しいです。 その中でもオススメは島らっきょうの天ぷら、揚げ出しジーマーミー豆腐、もずくの天ぷら、沖縄出身じゃない私が初めて食べて美味しくて感動しました! 海鮮サラダ、県産牛の炙り握り、もオススメで海鮮サラダは海ぶどうなども入って普通にお刺身を食べるより好きです。炙り握りもお肉がすっごく甘くて美味しいです。 今回は、ランチでお邪魔させてもらいましたが、ランチも500円でお味噌汁とご飯と天ぷらがあり、お味噌汁も美味しくてお肉が入っていてビックリ、天ぷらも4種類の野菜とエビと白身魚があり満足できました!

    2017/03/11投稿

今月の創作のお店紹介 関東エリア2017/03/30更新

今月の創作のお店紹介 関西エリア2017/03/30更新