創作特集

創作料理とは、和食やフレンチ、イタリアン、中華などの料理がボーダーレスで融合した料理。最近では新しい料理のジャンルとして認知され、形にとらわれず、自由な発想とスタイルで素材が使われ、味付けされます。ただし、ベースがきちんとしていることが大切で、食を極めている料理人だからこそ作れる料理です。さまざまな国の料理の要素を合わせ持った創作料理は、レストランや居酒屋などの飲食店で堪能することができます。創作料理は、日本の経済成長とともに進化した食文化によって生まれた料理といえます。

今月の創作の新着情報2024/07/27更新

創作の新着口コミ

  • しーちゃんさんの画像

    山笠

    しーちゃんさんの2024年07月の投稿

    しーちゃんさん

    皿うどん(柔らかい太めんタイプ)が美味しかったです。主人は毎回頼んでいます。ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。

    2024/07/25投稿

  • チチカカさんの画像

    地酒屋蔵

    チチカカさんの2024年07月の投稿

    チチカカさん

    ランチでお世話になりました。クチコミにあるように、店主さんの対応がとても気持ちの良いお店です。 この値段でいいの?というぐらい安くて驚きました。 手間のかかる牛すじカレー、おいしくてペロリといただきました。テイクアウトもできるのがいいですね。

    2024/07/25投稿

今月の創作のお店紹介 関東エリア2024/07/27更新

今月の創作のお店紹介 関西エリア2024/07/27更新