創作特集

創作料理とは、和食やフレンチ、イタリアン、中華などの料理がボーダーレスで融合した料理。最近では新しい料理のジャンルとして認知され、形にとらわれず、自由な発想とスタイルで素材が使われ、味付けされます。ただし、ベースがきちんとしていることが大切で、食を極めている料理人だからこそ作れる料理です。さまざまな国の料理の要素を合わせ持った創作料理は、レストランや居酒屋などの飲食店で堪能することができます。創作料理は、日本の経済成長とともに進化した食文化によって生まれた料理といえます。

今月の創作の新着情報2018/08/21更新

創作の新着口コミ

  • もえさんの画像

    おぼろ家

    牛カツランチ

    もえさん

    牛カツランチ大をいただきました。 お肉が大きく、食べ応えがありましたが、 脂っこくなく、最後まで美味しくいただけました。 スタッフさんもとても感じの良い方で、いい時間を過ごせました。

    2018/08/02投稿

  • さちさんの画像

    CROSS(クロス)〜農家の食卓〜

    初めてランチしました♪

    さちさん

    今回初めてCROSSさんのランチを利用させて頂いて、本当に美味しく、サラダビュッフェはとても満足しました! デザートに小松菜のジェラートを頂きましたが、甘さ控えめで食べやすく、また食べに来たいと思いました♪ 大変ご馳走様でした(>_<)

    2018/08/01投稿

  • あっこさんの画像

    お台所 ふらり 春日井店

    ネット予約でゆったりランチ

    あっこさん

    友達とたまに利用しますが、いつ満員か30分ぐらい予定より早くいくようにしてましたが、今回はネット予約で待ち時間はほぼなく案内されました。食事もバラエティーがあり毎回飽きることなく、美味しくいただけます。スタッフさんもキビキビとしていて爽やかでした。

    2018/07/29投稿

今月の創作のお店紹介 関東エリア2018/08/21更新

今月の創作のお店紹介 関西エリア2018/08/21更新