創作特集

創作料理とは、和食やフレンチ、イタリアン、中華などの料理がボーダーレスで融合した料理。最近では新しい料理のジャンルとして認知され、形にとらわれず、自由な発想とスタイルで素材が使われ、味付けされます。ただし、ベースがきちんとしていることが大切で、食を極めている料理人だからこそ作れる料理です。さまざまな国の料理の要素を合わせ持った創作料理は、レストランや居酒屋などの飲食店で堪能することができます。創作料理は、日本の経済成長とともに進化した食文化によって生まれた料理といえます。

今月の創作の新着情報2017/04/27更新

創作の新着口コミ

  • ヤッチンさんの画像

    雑魚屋 福岡天神店

    充実の

    ヤッチンさん

    知り合って初めての会合で、コストパフォーマンス善し味善しサービス善し、個室善しで皆さん喜んでいました。 安定感抜群のお店です。 私は良く利用していますが、きっと皆さんは今後はお仲間で使われるでしょう。

    2017/04/09投稿

  • さとちゃんさんの画像

    彩食ダイニング さくら小町 各務原中央店

    ランチ

    さとちゃんさん

    春らしく桜や鯛が入っていて、とても優しい味で良かったです 彩りも綺麗で美しくとっても美味しかったです ご飯も雑穀で身体に良い素材でうれしかたです また行きたいな〜と想いました

    2017/04/08投稿

  • はなはなさんの画像

    雑魚屋 福岡天神店

    個室もあってよかったです。

    はなはなさん

    落ち着いた雰囲気なのでゆっくりできました。 いけすもあって、お刺身がとっても美味しかったです。 天ぷらも、かぼちゃやお芋など食材が生かしてあってとても美味しかったです。

    2017/04/07投稿

今月の創作のお店紹介 関東エリア2017/04/27更新

今月の創作のお店紹介 関西エリア2017/04/27更新