創作特集

創作料理とは、和食やフレンチ、イタリアン、中華などの料理がボーダーレスで融合した料理。最近では新しい料理のジャンルとして認知され、形にとらわれず、自由な発想とスタイルで素材が使われ、味付けされます。ただし、ベースがきちんとしていることが大切で、食を極めている料理人だからこそ作れる料理です。さまざまな国の料理の要素を合わせ持った創作料理は、レストランや居酒屋などの飲食店で堪能することができます。創作料理は、日本の経済成長とともに進化した食文化によって生まれた料理といえます。

今月の創作の新着情報2018/10/17更新

創作の新着口コミ

  • まーちゃんさんの画像

    九州博多串焼き工房 MIKAN(ミカン)

    串焼きランチ

    まーちゃんさん

    焼鳥が食べたいなーと思いながら車を走らせていたところ、ちょうど串焼きの文字を発見。初めて伺いました。 串焼きランチをいただきましたが、ソフトカクテルとワンプレート(串焼き5本、ライス、ナポリタン、茶碗蒸し、サラダ、一口のお料理が三品載ったもの、焼き野菜)、豚汁がついていました。 ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。味もとても美味しかったです。特にタレのねぎま串が気に入りました。また行きたいと思います。

    2018/10/13投稿

  • みつばちゃんさんの画像

    イベリコバル 門仲

    職場の人とランチ

    みつばちゃんさん

    ランチで伺いました。席だけ予約の確定電話も直ぐに来て、とても良い感じの対応でした。 当日はランチコースを注文し、食事内容の説明なども気持ち良くサービスしてくださり、料理も美味しく、また伺いたいお店です。

    2018/10/08投稿

  • ロビンソンさんの画像

    KICHIRI 堺東駅前店

    ランチデートで利用

    ロビンソンさん

    デートで利用。 堺東駅前で オシャレなお店を検索して行ってきました! 小さな部屋で完全個室です! ゆっくり話しも出来ます。 ランチメニューも有ってオススメです! 店員さんの対応も良かったですし 価格も普通だと思います。 また、行きたいです!ありがとうございました!

    2018/10/07投稿

今月の創作のお店紹介 関東エリア2018/10/17更新

今月の創作のお店紹介 関西エリア2018/10/17更新