創作特集

創作料理とは、和食やフレンチ、イタリアン、中華などの料理がボーダーレスで融合した料理。最近では新しい料理のジャンルとして認知され、形にとらわれず、自由な発想とスタイルで素材が使われ、味付けされます。ただし、ベースがきちんとしていることが大切で、食を極めている料理人だからこそ作れる料理です。さまざまな国の料理の要素を合わせ持った創作料理は、レストランや居酒屋などの飲食店で堪能することができます。創作料理は、日本の経済成長とともに進化した食文化によって生まれた料理といえます。

今月の創作の新着情報2025/02/06更新

創作の新着口コミ

  • みかんさんの画像

    中国料理 敦煌 山口宇部店

    みかんさんの2025年02月の投稿

    みかんさん

    ランチメニューがお得で、ボリュームもしっかりあります。内容が一部カスタム出来るところも良き! また、平日と休日でメニューが違って楽しめます。 事前予約で個室・半個室もあり、空いていれば場面に応じて対応もしていただけるのも嬉しいです。 有料駐車場ですが、会計時に駐車券もいただけるので無理なく来店出来ると思いました。

    2025/02/04投稿

  • ももんさんの画像

    窯焼きdining 高崎 カメレオン

    ももんさんの2025年02月の投稿

    ももんさん

    前回は夜に伺って、バーニャカウダがとてもおいしかったのでまた伺いました。 昼間にグランドメニューが頼めなかったのは残念ですが、気になっていたウニボナーラがとてもおいしかったので大満足でした。サラダのドレッシングもおいしかったです。 また伺います。

    2025/02/04投稿

今月の創作のお店紹介 関東エリア2025/02/06更新

今月の創作のお店紹介 関西エリア2025/02/06更新