創作特集

創作料理とは、和食やフレンチ、イタリアン、中華などの料理がボーダーレスで融合した料理。最近では新しい料理のジャンルとして認知され、形にとらわれず、自由な発想とスタイルで素材が使われ、味付けされます。ただし、ベースがきちんとしていることが大切で、食を極めている料理人だからこそ作れる料理です。さまざまな国の料理の要素を合わせ持った創作料理は、レストランや居酒屋などの飲食店で堪能することができます。創作料理は、日本の経済成長とともに進化した食文化によって生まれた料理といえます。

今月の創作の新着情報2019/02/19更新

創作の新着口コミ

  • みきおさんの画像

    HARENOHI CAFE

    とてもステキなお店です

    みきおさん

    友人と5人で利用させて頂きました。 土曜日でも日替わりランチをやっておられます。  食後のデザートもAとBが有りましたが、私個人的には一度に3つ楽しめるAセットがおすすめです。 積もる話もあり、長居してしまいましたが嫌な顔一つせず楽しい時間を過ごせました。また食べに行きたいと思います。

    2019/02/05投稿

  • kz-nknさんの画像

    タベルナ tacoda

    おいしかったです

    kz-nknさん

    二人で行きましてランチを食べました。パスタとピザを注文しましたがとても良いお味で良かったです。ランチパスタは大盛りをセレクトしまして二人で分けて食べますのにちょうどよい量でした。こじんまりしたお店で静かに食事ができました。

    2019/01/31投稿

  • Lilly-uさんの画像

    ベアトリーチェ

    贅沢なお一人様

    Lilly-uさん

    期限間近のポイントがあったので、気軽にランチできるお店を探して予約しましたが、お店の空間も広くゆったりとくつろぎながらお食事できました(^^)サラダバーやスープバーもあり、どれも美味しく嬉しいサービスです!また、お水もセルフなのですが、ウォーターサーバーの中に丸ごとイチゴとピンクグレープフルーツが入っており、爽やかな風味でゴクゴク飲めます。今度は家族やお友達を誘って来たいと思います。

    2019/01/31投稿

今月の創作のお店紹介 関東エリア2019/02/19更新

今月の創作のお店紹介 関西エリア2019/02/19更新