創作特集

創作料理とは、和食やフレンチ、イタリアン、中華などの料理がボーダーレスで融合した料理。最近では新しい料理のジャンルとして認知され、形にとらわれず、自由な発想とスタイルで素材が使われ、味付けされます。ただし、ベースがきちんとしていることが大切で、食を極めている料理人だからこそ作れる料理です。さまざまな国の料理の要素を合わせ持った創作料理は、レストランや居酒屋などの飲食店で堪能することができます。創作料理は、日本の経済成長とともに進化した食文化によって生まれた料理といえます。

今月の創作の新着情報2019/04/22更新

創作の新着口コミ

  • ともみんさんの画像

    黒豚料理 めだか

    初めて伺いました♪

    ともみんさん

    しゃぶしゃぶをランチで頂きました。 お出汁、肉、野菜、どれもとっても美味しかったです。 お肉が甘味があり、くどくなくて本当に美味しかったです♪ とんかつ、ハンバーグも美味しそうだったので、また行きたいです♪

    2019/04/15投稿

  • ぽぽぽさんの画像

    和風カフェ・ダイニング 有り処

    わらじカツ食べました。

    ぽぽぽさん

    どんぶりに収まるくらいの大きさですが、一枚は持ち帰りで、ラップしてもらいました。味は、濃すぎず、美味しかったです。セルフサービスが、水だったので、温かいお茶があると良いです。珈琲をつけて、1200円。駐車場は、裏に土のがありました。

    2019/04/08投稿

  • とー☆さんの画像

    アソビストロ シェルター

    レアカツのランチ^ ^

    とー☆さん

    初めてだったので、マンションの1階の角で、少しわかりにくい場所でした。 ランチはどれも美味しそうでしたが、今回はレアカツとハンバーグをそれぞれオーダー。美味しいかったので、また行きたいです。

    2019/03/31投稿

今月の創作のお店紹介 関東エリア2019/04/22更新

今月の創作のお店紹介 関西エリア2019/04/22更新