海鮮特集

まぐろを使った「鉄火丼」や「づけ丼」、塩茹でした蟹を並べた「かに丼」や、生えびの剥き身(むきみ)を盛り付けた「えび丼」、いかの切り身に生姜をのせた「いか丼」、また「うに丼」や「いくら丼」など日本人の好きな魚介類をご飯にのせた丼物の種類は数えきれません。そんな鮮魚がいっぺんに勢ぞろいしたのが「海鮮丼」です。ひとつの丼で色々な味が楽しめるのが海鮮丼の魅力。刺身をこよなく愛し、丼物好きの日本人にとっては、海鮮丼はまさにオールスター丼といえます。そんな海鮮丼は、寿司店や丼専門店などで食べることができます。

今月の海鮮の新着情報2018/02/19更新

海鮮の新着口コミ

  • cvtetuさんの画像

    炭火居酒屋 炎 大通店 (IKEUCHI ZONE 8F)

    初めてのコース注文

    cvtetuさん

    「炎」さんは、 こちらの店や、系列店を含め、 多分、30回以上は利用しておりますが、 コースは、初めての利用でした。 食べ物も、飲み物も、 ほぼ食べ尽くしているので、 大きなハズレが無いのは知っているのと、 話し途中でのオーダーが面倒なので、 今回は、コースにしました。 3,980円が2,980円となってましたが、 コースじゃ無く、単品で頼んだとしても、 これくらいかと思うので、お得感は正直、無いです。 それでも、 スタッフさんの対応は、 良く行ってた系列店舗より良いので、 ここ最近は、こちらの店でお世話になっております。

    2018/02/04投稿

今月の海鮮のお店紹介 関東エリア2018/02/19更新

今月の海鮮のお店紹介 関西エリア2018/02/19更新