海鮮特集

まぐろを使った「鉄火丼」や「づけ丼」、塩茹でした蟹を並べた「かに丼」や、生えびの剥き身(むきみ)を盛り付けた「えび丼」、いかの切り身に生姜をのせた「いか丼」、また「うに丼」や「いくら丼」など日本人の好きな魚介類をご飯にのせた丼物の種類は数えきれません。そんな鮮魚がいっぺんに勢ぞろいしたのが「海鮮丼」です。ひとつの丼で色々な味が楽しめるのが海鮮丼の魅力。刺身をこよなく愛し、丼物好きの日本人にとっては、海鮮丼はまさにオールスター丼といえます。そんな海鮮丼は、寿司店や丼専門店などで食べることができます。

今月の海鮮の新着情報2018/06/19更新

海鮮の新着口コミ

  • もももさんの画像

    創作寿司・季節料理 やまと

    今度は夜も

    もももさん

    落ち着いた個室スペースでゆっくり食事できました。カリフォルニアロールがいろいろあり楽しかったです。 夜のメニューがとてもおいしそうで、お酒の種類も豊富なので今度は夜に利用する予定です。

    2018/06/10投稿

  • masaさんの画像

    旬鮮の房 はたごや JR 明石駅店

    美味しかった

    masaさん

    お昼から予約でいっぱいでした。 案内や注文の時も素早く、店の雰囲気もちょっと高級感があって良かったです。 コース料理と他の物もメニューを見て食べたかったので追加注文しましたが、美味しかったです。

    2018/06/10投稿

今月の海鮮のお店紹介 関東エリア2018/06/19更新

今月の海鮮のお店紹介 関西エリア2018/06/19更新