海鮮特集

まぐろを使った「鉄火丼」や「づけ丼」、塩茹でした蟹を並べた「かに丼」や、生えびの剥き身(むきみ)を盛り付けた「えび丼」、いかの切り身に生姜をのせた「いか丼」、また「うに丼」や「いくら丼」など日本人の好きな魚介類をご飯にのせた丼物の種類は数えきれません。そんな鮮魚がいっぺんに勢ぞろいしたのが「海鮮丼」です。ひとつの丼で色々な味が楽しめるのが海鮮丼の魅力。刺身をこよなく愛し、丼物好きの日本人にとっては、海鮮丼はまさにオールスター丼といえます。そんな海鮮丼は、寿司店や丼専門店などで食べることができます。

今月の海鮮の新着情報2017/03/23更新

海鮮の新着口コミ

  • さとぽんさんの画像

    個室居酒屋 池田屋 京都はなの舞

    美味しい、楽しい

    さとぽんさん

    新選組聖地巡礼のため友達と京都にいきました。前々からずっと行きたいと思っていたお店なので、行く数ヶ月前から予約して期待で胸を膨らませて行くと想像以上の新選組の世界観で大変嬉しい誤算でした(笑)私は原田左之助ランチ、友達は藤堂平助ランチ、薄桜鬼コラボもやっていたのでドリンクとまかないを頼みました。味はもちろん良く、店内の雰囲気も良くてとても満足です。また利用したいですね。

    2017/03/14投稿

  • mikiさんの画像

    目利きの銀次 垂水西口駅前店

    親睦会に使いました

    mikiさん

    お料理のボリュームと味はとても良かったです。 店炙り藁焼き鰹と厳選鮪尽くしは豪華でした^^ ただコース料理の出て来る間隔が若干長めでした。 早割で2時間→3時間に出来たのでゆっくり出来ました。

    2017/03/13投稿

今月の海鮮のお店紹介 関東エリア2017/03/23更新

今月の海鮮のお店紹介 関西エリア2017/03/23更新