海鮮特集

まぐろを使った「鉄火丼」や「づけ丼」、塩茹でした蟹を並べた「かに丼」や、生えびの剥き身(むきみ)を盛り付けた「えび丼」、いかの切り身に生姜をのせた「いか丼」、また「うに丼」や「いくら丼」など日本人の好きな魚介類をご飯にのせた丼物の種類は数えきれません。そんな鮮魚がいっぺんに勢ぞろいしたのが「海鮮丼」です。ひとつの丼で色々な味が楽しめるのが海鮮丼の魅力。刺身をこよなく愛し、丼物好きの日本人にとっては、海鮮丼はまさにオールスター丼といえます。そんな海鮮丼は、寿司店や丼専門店などで食べることができます。

今月の海鮮の新着情報2019/02/19更新

海鮮の新着口コミ

  • Queenieさんの画像

    小樽ポセイ丼堺町総本店

    新鮮な感じ

    Queenieさん

    東京在住の香港人です。 友達との北海道旅行です。 食材がとても新鮮で、美味しかったです。 焼き牡蠣最高。 値段も高くないし でも量が少ないので、女の子でも足りない。

    2019/02/08投稿

  • きょうさんの画像

    IZAKAYA New Style(ニュースタイル)

    ずっと行きたかったお店

    きょうさん

    手鞠寿司のランチをいただきました! 一見少なそうに見えますが、けっこうボリュームはありました。 混んでいたので仕方ないとは思いますが、お水とメニューは来店してはやめに欲しいなと思いました。 それ以上に美味しくて私は満足しました。

    2019/02/03投稿

  • ヒロさんの画像

    海鮮居酒屋 はなの舞 シャミネ松江店

    家族でランチ

    ヒロさん

    小さな子供を連れてランチに行きました。 予約時に子供が居ることを伝えていたので、座敷席の個室を用意してくださり、周りを気にせずに食事が出来ました。 海鮮丼を頼み、ネタはもちろんですが、ご飯が美味しかったです。 ご飯大盛無料なのも良かったです。

    2019/01/29投稿

今月の海鮮のお店紹介 関東エリア2019/02/19更新

今月の海鮮のお店紹介 関西エリア2019/02/19更新