和風特集

春・夏・秋・冬と明確な四季が存在するのが、日本の気候の特徴です。海の幸や山の幸など季節によって様々な食材が手に入るため、和食は旬の食材を活用することに長けた料理として育まれてきました。また、和食は栄養バランスに優れ、健康面でも注目されています。欧米などの食文化とは異なり、動物性の油脂を比較的使用が少ない点も、和食が健康面で注目される理由の1つになっています。

今月の和風新着情報

和風のジャンルから探す

和風の新着口コミ

  • こうちゃーんさんの画像

    料理接客最高。

    かに料理 守山甲羅本店

    こうちゃーんさん

    いつもメニューも楽しみで利用してます。 一品一品か美味しいです。 何度もお呼びしてしまったのですが、スタッフさんの心配り、対応が良かったです。 また来ます。

    …つづきを読む

    2019/04/16投稿

  • みゃ-こさんの画像

    先輩誕生日サプライズ

    個室居酒屋 創作酒庵 彩蔵 大宮

    みゃ-こさん

    知りあいに南浦和店に連れて行って、とても良かったので今回家から近い大宮店に行かせて頂きました。 職場の先輩お誕生日もあったので、色々ご相談させて頂き、昼コースに単品もつけてサプライズに花火付き3段デザートをつけて頂き、先輩も感動していました。 また是非行かせて頂きたいと思います。 お心遣いありがとうございました!

    …つづきを読む

    2019/04/16投稿

  • 渚さんの画像

    昼宴会

    木村屋本店 千葉駅前

    さん

    千葉駅周辺で昼間からお酒が呑めて、お手軽価額で満足の行くお食事が出来るお店はここだけだと思います。 雰囲気はややお店が古い感じで昼間でも照明がかなり暗めです。 また機会があったら利用したいと思います。

    …つづきを読む

    2019/04/15投稿

東京で和風のテーマ・目的からお店を探す

今月の和風紹介 関東エリア

今月の和風紹介 関西エリア

和風のチェーン店から探す

和風のおすすめのエリア・ジャンルから探す