鎌倉とんかつ 豚夢創家 大船店 おすすめレポート(2)

逝ってよしさん

投稿日:2014/02/28

かつ丼

甘からず・辛からず、丁度良い加減の出汁で閉じたかつ丼で、某チェーン店より優しい味で、自分の好みです。ランチも激安なので、気軽に行ける店ですね。

mayuさん

20代前半・投稿日:2007/04/07

たまには…

たまにかつ丼を食べたくなった時、ここのお店は思い立った時にすぐに行くことのできるお店です。
お値段も安いですし、駅からも近く、お車で行動される方はお店の目の前にパーキングがあるので、交通の面でも比較的行きやすい場所だと思います☆

お店のつくりを見ると牛丼のチェーン店のような雰囲気で、料理も頼んですぐに出てくるような印象を持ちましたがレストランよりは待たないものの、ごく少しだけ待ち時間がありました。(裏できちんとつくっているのかなと少しワクワクするような程度の時間です…m(_ _)m )

味はしっかりとしていてころももサクっとしていました。ご飯の量は普通です。
店員の方の元気がよかったです。席についた時にお茶を出してくれて、そのすぐ後に何も言っていないのに冷たいお水も出してくれました(*^人^)ささいなことですが、私はご飯を食べる時はあたたかいお茶よりも冷たいお水の方が嬉しいので、好印象でした。
かつ丼を持ってきてくれた時にお箸はここにあります、と引き出しの中に入っているお箸も出してくれました。
お店のつくりが牛丼のチェーン点のようなかんじですので、抵抗のある方には入りづらいかもしれませんが、お店の方のサービスや手軽にかつ丼を食べたい時には行ってみても損はないかと思います♪

大船のその他グルメのお店

大船・戸塚・東戸塚・保土ヶ谷で、特集・シーンから探す