サボ おすすめレポート

ちげさんの写真

ちげさん

20代前半/女性・投稿日:2008/11/01

ソーセージが自家製!!

円山公園駅へ行く用があり、友人と2人で利用させていただきました。
円山は、なかなか高い店が多いイメージの中、
写真の自家製ソーセージがあまりにも気になって、こちらに決定!

外が寒い中、店内はストーブで温かく
全体が暖房で温まるよりも懐かしい感じがしました。
フォークとナイフ置きから柱のオブジェまで、
デザイン性がありながら可愛らしいもので飾られています。

メニューはワインも豊富で、パスタやピザは月メニューやおまかせもあります。

私達はと言えば、2人とも気になっていた
自家製ソーセージとパスタのトマトソースに即決!
4種類チーズのピザも一緒に注文しました。

このピザの美味しいこと!
薄い生地がプワァ~とふくらみ、あの大好きな焦げた部分はパリパリ!
チーズが4種類もあるので、カットされているところから
とろーーーーとチーズが流れました。
しっかり弾力がありながらもよくのびるチーズについ、笑顔に。

そして、来ました来ました!
あの写真と同じ平らな麺にはちきれそうなソーセージ!
まずはソーセージをぱくり。
高校のソーセージ腸詰で食べたものが一番美味しかったと記憶していますが、
ハッキリ言います。匹敵するほど美味しいです!
パンパンに詰まった肉にはコリっとした脂身も。
皮は弾けそうな肉を一生懸命押さえようとしてるみたいにコリコリです。
美味しい美味しいと言いながら打ち合わせをしました。

ボリュームもある分、パスタの量が女性に丁度よく、
さらっと食べらるくらいの量。
これはピザ半分とパスタ1人前でベストですね!

今度は予約をして、ワインを飲みながらゆっくり過ごしたいです。

円山公園のイタリアン・フレンチのお店

• PIZZERIA e TRATTORIA  Lucci
    円山公園駅4番出口 徒歩2分 裏参道沿いのテラス席が目印のお店です。
  • ブラッスリー・アダージォ
    札幌市営地下鉄東西線円山公園駅から車で約10分です。
  • RY'S cafe bar
    地下鉄東西線 西28丁目駅 1番出口より徒歩5分
  • maruyama〇maru
    ■地下鉄南北線すすきの駅より徒歩3分
  • トラットリア・タント・タヴォレッテ
    西18丁目駅から徒歩1分、4番出口を右に曲がり信号手前を右です♪ イタリア国旗が目印です♪
  • Armor
    地下鉄東西線 西28丁目駅 3番出口 徒歩3分西28丁目駅から156m

琴似・円山公園 中央・西・手稲で、特集・シーンから探す