リーフ&ビーン おすすめレポート(6)

miumiuさんの写真

miumiuさん

20代前半/女性・投稿日:2008/03/04

軽いランチにおすすめー

サンモール一番町はわりと飲食店が多いですが(いろは横丁も近いし)、今日のランチは軽くていいな~ってときにぴったりだと思います。
実際自分もそんな気分だったので、お店の雰囲気と見本のメニューを見て決めました。
ハンバーガーあれこれにも気をひかれたのですが、サラダとプチデザート付きのプレートランチにすることに。

メインのハンバーガーは甘辛いソースの絡むチキン。
サラダにはレタス、ごぼうと人参が入りバランス◎
プチデザートはさつまいものケーキに生クリームが添えてありました。
お値段600円も妥当でしょう♪

お客さんは一人で来ている女性がほとんど。
女性二、三人のグループとカップルがちらほら。

余談ですが、意外にも全席喫煙可でした。
(まぁ、吸っている人はほとんどいなかったです)
ゆーみんさんの写真

ゆーみんさん

女性・投稿日:2007/08/26

バンズが風変わり☆

仙台で買い物して「お昼なに食べよう・・・?」って考えたとき
このお店が浮かびます。
いつもパンのランチですがパンにハーブが入ってたりして、
ちょっと変わってるバンズが楽しめます。
ボリュームたっぷり&豆と野菜たっぷりで美味しいです(^^*

ついてくるケーキは「こんなに美味しくていいの?」っていうくらい
まともなケーキでとっても濃厚です。タルトとガトーショコラが好きです。

結構女性一人でくるお客さんもいるので気軽に入れるお店です。
プラス100円(?)で付いてくるスープは具だくさんで美味しいですよ☆
ふっじぃppさんの写真

ふっじぃppさん

女性・投稿日:2007/08/02

ビックなハンバーガーにびっくり!日替わりランチは600円でなんとデザート付き!

店舗隣にオープンスペースのステキなお店を見つけました。L字型の店内はとても開放的で,明るく清潔感にあふれてました。場所がらか(?)ひとりランチのOLさんも多く,店内奥にはカウンター席が並んでいました。驚いたのは,日替わりランチは600円!!おまけにプチケーキ付き!!
その日はあまりに気温が高く,ケーキを食べる気になれなかったので,ハンバーガーをチョイスしましたが,出てきたハンバーガーのビッグなこと!手作りハンバーグも肉々しく,トマト・きゅうり・レタスとフレッシュ野菜もたっぷり。そしてど~んとプレートにのせられたピクルスの大きさ!どれもボリューム感たっぷりです。
ケチャップ&マスタードは自分の好みで使えるので,子供を連れて,本物(?)のハンバーガーを食べてみるのもおもしろいかもしれません。店内は決して広いわけではありませんが,通路は広めにとってあるので,ベビーカーでの入店も楽チンそうでした。
クラーゲンさんの写真

クラーゲンさん

女性・投稿日:2007/07/01

来店シーン:デート

セレクトショップに併設のカフェメニューはビーックサイズ!!

シップス(セレクトショップ)に併設のカフェ。
全国にあるシップスの中でもカフェが併設されているのは
仙台店、ここだけなんだとか。

ガラス張りで見える店内なので入りやすいが、
見られてるカンジもあるので落ち着かない人もいるでしょうね。
奥の席にはCDを聴くスペースもありますよ。
タワーレコードとのコラボカフェだそうです。
一人できた時は奥の席で音楽鑑賞も兼ねて!!
オススメですよ~♪

私の一番のお気に入りメニューは
☆ジンジャーミルクティー
んん~?!生姜??って初めて頼んだ時はおっかなびっくりでしたが、
ジンジャーのスパイシーさがミルクティーと合うんです!!
本当においし~コラボです。
今ではやみつき~☆☆☆
以前はジンジャークッキーが付いてきてたんですが、
最近は付いてこなくなったようで…残念。

そして、ここのカフェの人気メニュー
☆ホームメイド!シフォンケーキ
ここのシフォンケーキは大きさにまず圧倒されます。
そして、見た目ほど甘くなく、ふわっふわなので
この大きさでもパクッと食べれちゃうんですね。
見渡すとまわりで絶対に誰かは食べてマス!!

そして、大きいといえばこちらもビックサイズ
☆ホームメイド!ハンバーガー
今回注文したのは、バーベキュー味
見てください!!このボリューム☆☆☆
私は食べきれないので、旦那と半分しました。
バンズが美味し~い。
ふんわりしてるのにしっとり、もっちりしてるんです。
そして、ハンドメイド感たっぷりのハンバーグがまたいい!!
トマトやピクルスを挟んで、あむっといきたいんですが…
女の子には少々難しいメニューかも…。
このボリュ-ムにかぶりつくのが大変。
デートの時は気をつけましょう。
でも、本当に美味しいハンバーガーですよ♪

今までは水曜日にケーキバイキングをやっていたみたいで
いつかは行きたい、と思ってたんですが
今月で終了したようです…。
また復活することを期待してます!!

• リーフ&ビーン: クラーゲンさんの2007年07月01日の1枚目の投稿写真
  • リーフ&ビーン: クラーゲンさんの2007年07月01日の2枚目の投稿写真
  • リーフ&ビーン: クラーゲンさんの2007年07月01日の3枚目の投稿写真

仙台の一ちゃんさん

60代~/男性・投稿日:2007/02/28

来店シーン:一人で

手作りハンバーグやケーキとコーヒーでひとときを

一番町通りに面して、ガラス越に見える店内は明るく、女性客でいつも賑わっています。手作りのハンバーグやケーキがおいしく、誰もが注文しています。コーヒーを飲みながら食べる楽しさがたまりません。アーケード街の雑踏が気にならずに、コーヒーを飲んだり、食事をしたりでゆっくりと過ごせます。カップルや女性客同士でのひそひそ話が弾むことでしょう。一人ではちょいと抵抗感がありますね。是非お二人でハンバーグやケーキにコーヒーを味わってみて下さい。おおいに満足すること間違いなし。
せりかさんの写真

せりかさん

女性・投稿日:2007/01/06

600円でケーキとサンドイッチ♪

お昼に甘いものが食べたい!でもお財布が寂しい。。ってとき、
いちばんお世話になってるお店。

日替わりでサンドイッチのランチ、どんぶりのランチがあるのですが、
サンドイッチのランチにはサラダとプチケーキ(写真参照)がついてきます♪
ケーキも日替わりですが、抹茶タルト、バナナのパウンドケーキ、
ガトーショコラが多い印象です。
中でもタルトが美味しい!!
ザクザクのタルト生地が魅力の1つです。

通常コーヒー、紅茶などはつきませんが、
プラス150円(だったかな…;)でつけることが出来ます。

店員さんが2~3人で対応しているので、
お水をいただけるタイミングが遅かったり、
注文してから来るまでにちょっと時間がかかるので、
お昼になったらすぐ行かないとダメかもしれません;

水曜日は15時からケーキバイキングをやっているようです。
ここのタルトを食べれるなら、平日に休みとってでも行きたい(>_<)
  • リーフ&ビーン: せりかさんの2007年01月06日の1枚目の投稿写真

一番町のカフェ・スイーツのお店

• BLUE LEAF CAFE (仙台)
    【JR仙台駅西口】徒歩約16分【地下鉄東西線青葉通一番町駅北1】徒歩約3分【地下鉄南北線広瀬通駅西4出口】徒歩約4分
    ネット予約
  • サンズフルーツパーラー果蔵
    広瀬通駅より2分/勾当台公園駅より2分/JR仙台駅より徒歩15分/フォーラスより2分/すぐ三井ガーデンホテル1分
  • シーシャカフェ DUS
    地下鉄東西線青葉通一番町駅北1出口徒歩約3分/南北線広瀬通駅西4出口徒歩約4分/JR仙石線あおば通駅2出口徒歩約9分

仙台市で、特集・シーンから探す

■リーフ&ビーンの関連リンク