スタミナラーメン松五郎 ご当地グルメガイドの口コミ(71)
主人からずっとうまいうまいと聞かされていたのですが、初めてスタミナ冷やしを頂いた時は、その不思議なバランスに感動してしまいました! 忘れた頃に思い出しては食べたくなるやみつきの味ですね^^
常陸青柳駅から5.3km車で11分のラーメンショップです。おすすめのメニューはホットのスタミナラーメンです。
辛さと甘さの加減が絶妙でとても美味しいです! カウンターのみで、待っているお客さんが後ろに並んで立つという変わったスタイル(?)なので 初めて行ったときはビックリしました。 冷やしも美味しいけど、温かいスタミナラーメンも出汁が美味しいのでおススメです! ちなみに店内撮影禁止です。
いつも冷やしを注文します。 何度食べてもうまい。 元々特にラーメン党でもない自分なので、若干並ぶのが 面倒ではあるのですが、店員さんがてきぱき親切に 対応してくれるので、不快に感じたことはありません。
スタミナラーメン、美味しいよ!あの、ピリ辛のあんかけは格別です。どんぶりもオススメですよ。餃子もジューシーでいいですよ。
このお店ではB級グルメとしてネットなどで話題になっているスタミナラーメンを食べることが出来ます。味が濃くてスタミナが確かにつきそうです。
店内はカウンターのみで、お水などはセルフサービスですが、漫画や新聞などが置いてあって暇つぶしには十分です。 一押しはスタミナ冷やしで、ほとんどのお客さんが冷やしを注文しています。 野菜たっぷりで餡とレバーの相性もよく、ペロッと食べられちゃいます。
県内にいくつもの兄弟店があるが、上水戸が本店。 レバーの入ったあんかけラーメンで、スープのない冷やしの1.5玉がオススメ。 4玉以上を完食すると、お店の壁に写真が飾られます。 人気店なので、並ぶつもりで。
甘辛いあんがたっぷり野菜(キャベツやかぼちゃなど)、レバーが絡まり、すごくおいしいです。こってり系が好きな方にはオススメです。ラーメンスープをいれない、スタミナ冷やしが個人的には好きです。
スタミナ冷やし頂きました。レバーなど食べ答え満点の一品でした。とても美味しいです。
茨城のご当地麺といえばスタミナラーメンだと思います。その中でも松五郎は人気で、元祖を謳っているようです。野菜がたっぷり入っていてとてもおいしいです。
水戸のご当地ラーメンと言えばスタミナラーメン。水戸市内で数軒このラーメンを出す所がありそのうちの代表と言える一件で私のラーメン店の中の一押し! 醤油味の甘辛いあんかけにたっぷりの炒め野菜(キャベツ、人参、かぼちゃなど)と素揚げしたレバーが載ったラーメンでレバーが苦手な方も食べやすいです。 麺は中細麺で冷やしとホットがあり、冷やしは冷たい麺に温かい甘辛野菜あんかけをのせた感じです。 ホットはそれに温かいスープが入ります。 私は冬でも冷やしを頼みます。 無性に食べたくなるスタミナラーメン!ぜひ一度ご賞味あれ! ちなみに店内撮影禁止です。
水戸のご当地ラーメンと言えばココ!約一年前から通い始めて時々無性に食べたくなります。甘辛いあんの味と太麺のコラボが何ともやみつきになります!スタミナラーメンは冷やしとホット(温かいスープ入り)があるのですが私は冬でも冷やし派。どっちを頼むかはその人の好みで良いのでは?ラーメン好きな方は水戸に来たとき是非食べてみて!
やっぱ名店だしー、何度か行きました。駐車場が五台しかなく、カウンターのみなのが辛いけど。 スタミナラーメンは濃厚です。飲んだ後に食べた~い
水戸では非常に有名なお店です。 スタミナラーメンといって、少し辛めのあんかけがかかっています。 松五郎はかぼちゃ、キャベツ、レバーなどが入っています。 レバーが苦手な方もいるとは思いますが、 ここのスタミナラーメンなら食べられるという人も多いので是非挑戦してください。 おすすめは「スタミナ冷やし」です。