みはし おすすめレポート(1)

wattさんの写真

wattさん

20代後半/女性・投稿日:2008/12/19

テンダーよりサーロイン♪

週末日光東照宮に行った際お邪魔しました。
正統派ステーキ!
私はテンダーロインを、一緒に行った子はサーロインを注文。
う~んと、サーロインの勝ち!!
おいしい!「肉食ってる~~~~!!」って感じがします。
ヒレはあっさりしすぎてるかも。
食べやすいけど、やっぱり脂がちょっと足りないかなぁ・・・。
150gにしたのだけどぺろっと食べれてしまう感じ。
(サーロインも150gを注文。それぞれ半分づつしました。)
どちらもミディアムでお願いしました。
私はどちらも丁度良かったけど、柔らかいのが好きな人は物足りないかも。
(お肉はがっつり火が通っているのが好きな私にはもっと火を通したいくらいでした。)
今回お金がなくて断念したので、次回は栃木牛に挑戦したいです。
でもちょっと高いかな・・・。(栃木牛じゃなくても。)
もう少し安かったら大満足かもしれません。
チーズケーキも美味しかったです♪

みはし ご当地グルメガイドの口コミ(7)

来店日:2019/06

ステーキを食べれるお店です。とても柔らかくて美味しかったです。1人で行きましたが気を使うことなくゆっくりと食べることができました

来店日:2015/05

日光でステーキをいただきたくて食べに来ました。ここのステーキは焼き具合もちょうどよく、お肉がすごく美味しいです。

来店日:2014/01

ディナーのコース料理をいただきました。 なんと言ってもメインのステーキは絶品です。 冬はお店の前の坂道を登るのが大変ですが、また行ってみたいお店です。

来店日:2013/08/23

栃木に行ったなら 栃木牛でしょうー♪と 言う事でステーキが好きでステーキばかり食べている息子が、美味しいと言っておりました! テンダーロインヒレステーキでしたが、ステーキってこうゆう味がするんだぁー(笑)と思ったほど美味しかったです♪  私と娘は国産黒毛和牛ヒレステーキを食べましたがこちらももちろん、美味しかったですょ♪♪

来店日:2012/08/14

ハンバーグとチーズケーキを頂いたのですがハンバーグはスパイスがきいていてソースが無くても美味しかったですがソースをかけて頂くとまた違った旨味が出てさらに美味しくいただけました チーズケーキはニルバーナのチーズケーキでした チーズが濃厚で上にかかっているソース(?)がさっぱりしていて美味しかったです お持ち帰りも置いてあって帰りに購入して帰りました 店員さんの対応も凄く良かったです 次回はステーキを試してみたいです(≧▼≦)

来店日:2012/04/25

驚いちゃった。こんなに美味しい牛肉ってあるんだ。ランチで1800円おしくありませんね。頂いたのはビーフカツレツでしたが、サクサクの衣に隠されたビーフはジューシーで柔らかくかみしめるたびに、甘みがあります。また、ソースがなんだか美味しいぞ?これは止まりません。あっという間に食べちゃった。う~ん満足、満足。お店の方々も誇り高く、きっちりとした気持ち良い接遇です。ここはまた行かなきゃなりませぬ。今度は、ステーキ食べよっと。ワインも(●^o^●)

来店日:2008/07

友人と6名くらいで、日光に行った際に立ち寄りました。  ハンバーグやステーキも美味しいお肉でしたが、スペアリブが衝撃。 私の中でスペアリブというと、なぜか甘辛い味になっていたんですが、まったく違うシンプルな味付け。 結構いいお値段しますが、ボリュームも満点で高いと感じませんでした。  また食べたい味です。

日光その他の洋食のお店

日光・鹿沼で、特集・シーンから探す