茶房ぐーてらいぜ ご当地グルメガイドの口コミ(80)
来店日:2013/09
草津の町歩きの際、お茶をしたくてお邪魔しました。コーヒーを注文するとマスター?が奥から出てきて丁寧にコーヒーを淹れてくれます。とてもホッとする空間でした。
来店日:2013/07/07
天井高くていい雰囲気♪草津はけっこう歩くので落ち着けるカフェは有難い。 ここはまずコーヒーが美味しいp(^^)q かぼちゃのプリンはコクがあって舌触りがなめらなで旨いです。
来店日:2012/08/09
どこか落ち着ける場所がないかさがしていたところ湯畑のすぐ近くにこのお店を見つけ感じも良かったので入らせていただきました! 中はとても落ち着ける感じで良かったです(^^)/ ブレンドコーヒーとブルーベリータルトを頂きましたがとても美味しくて感激しました(*´ω`*) また草津に行く機会があれば是非行きたいです!
来店日:2012/03/03
昔のお風呂を改装したカフェだそうです。 店内はとても風情があっておしゃれなカフェです。 席はテーブル席とカウンター席。そんなに広くないので私が入った後もしばらくして満席になってしまいました。 コーヒー、紅茶、フレーバーティー等々、ドリンクが豊富。 私はブレンドコーヒーとヨーグルトティラミスのセットを頂いたのですが、 両方ともおいしく、大満足。 カフェで迷ったらまず、行くべきです!!
来店日:2011/05/05
湯畑すぐ近くにあるお店です。落ち着いた雰囲気のお店で、テーブルとカウンター席があります。 メニューはコーヒー、紅茶、ジュースなど種類はたくさんありました。 私はカフェオレを頼みました。テーブルにザラメと白砂糖が置いてあり、ザラメをいれたらおいしかったです。そのままでもおいしかったですが。 一緒にお店に入った友人はブレンドを頼みました。 注文してから、コーヒーは入れてたので美味しいと思いますよ。
来店日:2011/02/02
湯畑散策に疲れて一息したいと思った時、湯畑近くに、こちらのお店を見つけました。元々温泉場だったのを改造してカフェにしたそうです。紅茶とマロンケーキを頼みましたが自家製ケーキと濃いめの紅茶が旅の疲れを癒やしてくれました。今度はパスタなどの食事もあったので食べてみたいと思います(*^o^*)
来店日:2010/12
大浴場を改装して作った店内。 湯畑から目と鼻の先にありながら、ゆっくりと時を過ごせる場所です。 インテリアのセンスも良く、注文ごとに挽くコーヒーがまたおいしい。 接客も非常に丁寧です。 草津に行ったら一度は訪れたい場所。
来店日:2010/12
何気なく入ったお店が、今では草津温泉に行くと必ず、コーヒーを飲みに伺います。店内の雰囲気がとてもよく、コーヒーもおいしいせいか、のんびりした時間を過ごせる癒しのお店です。特に人気のかぼちゃプリン。絶品です。コーヒーは是非注文してほしいですね。お店に入ると、時間を忘れ、ついのんびりしてしまうので、草津にきたら寄ってみてください。
来店日:2010/09/13
湯畑の近くにあります。ちょっと甘いものが飲みたい&食べたい、という方におすすめ♪「バナナジュース」と「ストロベリージュース」を飲みましたが、美味しかったです。
来店日:2010/06/25
湯畑からも近く、静かでのんびり休憩できます。ケーキセットを注文、ケーキは本日のケーキ4しゅるいから、選べました。ヨーグルトティラミスが、最高に美味しい。甘すぎずさっぱりとしたヨーグルトの感じが最高でした。COFFEEも、一杯ずつ、ドリップしていれて、香高いコーヒーは、最高の贅沢なひとときでした。
来店日:2010/01/20
ほっとした空間。 アイスカフェオレとヨーグルトティラミスを注文。 ドリンクを飲みながらケーキを一口…うまいっ!男性でも食べられる、クドくない甘さ。懐かしささえ感じる。 コーヒーに詳しく無い為カフェオレを頼んだが、色々なコーヒーがありました。 次回はもうちょっと勉強してコーヒーを頼んでみたい。