シャンゴ 問屋町本店 ご当地グルメガイドの口コミ(190)
来店日:2015/12
高崎のパスタは有名ですが、一度は訪れてほしいのが、シャンゴです。他県や都内に比べると、やはりボリューム満点、そしておいしいです。いろんな種類のパスタがあって、メニューを選ぶのに迷ってしまします。友達と違うものを頼んで、食べ比べするのもいいかもしれません。
来店日:2015/12/15
職場の上司に連れて行ってもらいました。高崎といえばパスタ!と上司が教えてくれましたがメニューも豊富で迷ってしまい。県民ショーでやっていたカツのパスタは挑戦できなかったけどメニュー表にも大きく掲載されてました。量も多くて満腹なランチでした。
来店日:2015/11
少し前にテレビで取り上げられて、美味しいのかな?と久しぶりに来店しました。 昔よりお手頃セット増えてました。テレビで紹介のカツパスタ?は止めておきました。
来店日:2015/11
群馬でパスタと言えばシャンゴでしょう。テレビでもよく紹介されていますよね。シャンゴパスタはかなりの ボリュームですがシャンゴに行けばこれは絶対に外せないですよね。
来店日:2015/10
周辺に飲食店が多いですがここは人気で外まで並ぶ時もあります。パスタの種類がたくさんあってお肉が入ってるがっつりしたパスタを食べました。美味しかったです。
来店日:2015/10/10
高崎はパスタの町と聞いて人気のお店に行ってみました!中でもミートソースは人気のようです!パスタの上にとんかつが乗っているのがこちらでは常識ソースは味噌系のミートソース名古屋の八丁味噌に似ている感じがしました。私はスキです。
来店日:2015/09
ガイドブックに高崎のパスタ屋さんが何軒か載っていましたが、こちらにしました。他のお客さんのテーブルを見るとボリュームがありそうだったので、サラダ付のパスタとピザを一つずつ頼みました。どれもとってもおいしくて子供ももりもり食べていました。人気店でずっとがやがやしているので静かに食べたい人には向かないかな。
来店日:2015/08/13
高崎がパスタの町というのを前々から聞いていたので、群馬旅行の最初の目的地として行ってみました。 お盆休みの最中なので混んでいるとは思いましたが、 11時開店の5分後くらいにつくと、すでにお店の前に列ができていて、 40分待ちくらいで入店できました。 (地元で人気のお店ということなので、お盆に関係なく普段から混んでいるのかもしれませんが..) 私は看板メニューのシャンゴ風、家族はミートソースがスパイシーになったようなメキシカンやボンゴレ、ピザなども取り、 どれも美味しかったですが、やはり独特の濃厚なミートソースと麺の食感が印象的でした。