ばりきや 前橋店 おすすめレポート(12)
アタックポロリさん
50代前半/女性・投稿日:2014/05/27
コッテリで濃厚なのに後味すっきり豚骨ラーメン
場所前橋ICより約17km、国道17号前橋市街へ
本町一丁目交差点県庁前を右折国道50号へ
日赤病院を越え東部バイパスとの十字路
天川大島北に目立つ店舗があります駐車スペース
はかなり広くモダンな建物です
コッテリで濃厚な豚骨ラーメン以外とあっさりで後味がよく
癖になるクリーミーなスープ
コテコテが好みの人はばりこてめんがおすすめです
コシの強い麺はスープによく絡み喉越しバツグン
チャーシューはじっくり煮込んだバラ肉、口の中でとろけます
ガッツリ食べたいときは、明太ごはんかちゃーしゅーめしかばりきめしを
注文します、お腹いっぱいで大満足です
アタックポロリさん
50代前半/女性・投稿日:2014/02/22
ばりこてめん
辛子味噌と香油が細ストレート麺に絡み合いのどごしがよくクリミーでコクがあり
本当に美味しかったです。
モーパパさん
40代後半/男性・投稿日:2012/04/16
ばりきめん&醤油
場所は天川大島町の陸橋を越えて50号線に出た交差点の右手前角にあります。群馬出張で二回利用させて頂きました。店のコンセプトとしては、博多豚骨をメインに出しながらも醤油や味噌も種類豊富に用意していて、老若男女・万人向けのラーメン業界のファミレス的存在です。★ばりきめん650円(平成23年6月夜食)/お店看板の博多豚骨ラーメンです。スープはまずニンニクの良い香りから入ってきます。そのわりに飲んでみると豚骨臭はなくまろやかで飲み易い。豚骨好きの人には物足りないかも知れないが癖がないので万人向けに食べ易い。麺は博多の極細麺ですので幾らでも入ります。刻み葱は九条葱を使っているそうです。九条葱は味が濃いのでニンニクや豚骨臭をうまく中和させてくれているのかも知れません。替え玉150円で追加も頂きました。
★しょうゆラーメン680円(平成24年4月夜食)/スープは熱々です、麺は中太の縮れ麺で万人向けの無難な感じです。具材は穂先のメンマ・チャーシュー・ほうれん草・揚げ葱・刻み葱です。全体に上手に纏めた美味しいラーメンという感じです。
のびたさん
20代後半・投稿日:2007/04/10
豚骨入門
スープは九州豚骨なのに万人向けになっていてコテコテ感がそんなに無く、意外とあっさりしていました。豚骨入門者向きです。
チェーン店らしく無難な味ではありますが、ゆっくりみんなで食事という時に使えます。
通常の醤油、味噌ラーメンもあるので、豚骨が苦手な方でも一緒に行けるお店です。
オーダーの際麺のゆで方を聞かれます
ゆで方は、ふつう・かため・ばりかたとなっていて
思っていたよりも、ちょっとかためでした。
色々試すと自分好みの固さが発見できるでしょう。
ばりきや 前橋店 ご当地グルメガイドの口コミ(9)
50代/男性
来店日:2019/01
- 1
- 2