この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

OTTO おすすめレポート

nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/01/27

ペペロンチーノ

しっかりにんにくが効いていて、ピリ辛な味わいはとっても美味。油っこくなく、とってもすっきりしていて美味しかったです!
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/01/21

ラザニア

ラザニアはソースがめっちゃ濃厚でクリーミーであとを引くおいしさです♪また食べたくなっちゃうおいしさです。チーズもたっぷりでアツアツ。また食べたくなること間違いなし。
KEIさんの写真

KEIさん

20代後半/女性・投稿日:2011/09/24

渓谷を見ながらの美味しいイタリアン★^^

等々力渓谷そばにある、イタリアンレストランです★
お店前には、環状八号線が走っています。
渓谷からは…緑が生い茂る斜面に、小さな丸太が埋め込まれた階段を上がるとあります★

店内は白を基調とした感じでした★

お昼時はやはり混んでいて一時間ほど待ちましたが、
待ってる間はレジ横に置いてあった、
雑誌や本(世田谷エリアに関するもの)を友人と見ていました★

順番が来ると、渓谷が見える一番奥の窓際の席に通されました★

ランチはサラダ+ピッツアかパスタ+ドリンクのセット(1250円)があり、
それにしました★
友人はパスタ(カルボナーラ)、
自分はピッツア(バージン・オイル、しらす、フレッシュトマト、モッツァレラチーズ…のビアンケッティ)を。
取り分け皿など店員さんが持ってきてくださったのでシェアしていただきました★^^

釜焼きサクサクピッツアに、クリーミーなパスタ、
どちらもとても美味しく、ボリュームがありました★

食後は「ワイルドベリーハーブティー」をいただきつつ、
友人との会話を楽しみました★

ただおしぼりがなかったので、あるともっと良いかなぁ…と思ったりもしました★
食事前に手を洗いましたが…(お手洗いは広く綺麗です、とても★)

お会計はテーブル会計、になっていました★
近々また行こうと思っているので、今度は「ナポレターナ」を食べてみたいです★^^

• OTTO: KEIさんの2011年09月24日の1枚目の投稿写真
  • OTTO: KEIさんの2011年09月24日の2枚目の投稿写真
  • OTTO: KEIさんの2011年09月24日の3枚目の投稿写真
gincyokoさんの写真

gincyokoさん

投稿日:2009/08/31

雰囲気に圧倒 自然が満載

一番近い最寄り駅は等々力駅

散歩コースなら二子玉川のタマタカから出ている
ガーデンアイランド行きの無料バスに乗って、そこから歩くという技もあり。

等々力渓谷の上に建っているマンションのワンフロアで、
かなり雰囲気が漂っているお店です。
ヨーロッパにある古臭いアパートメントって感じです。

環八から細い階段を渓谷に降りる形で下って行きます。
渓谷側から上ることも可能です。

なかなか発見しづらい場所にあるので、知る人ぞ知るといった
隠れ家的な存在なのかも知れません。

客層は大人の人が多いです。30代~というイメージです。

店内は清潔感があって、本格的なレストランです。

窓から一望できる等々力渓谷が落ち着いた雰囲気を一層かもし出してます。
ランチ時間帯が良いです。

料理は安くもなく高くもなく、ランチやカフェでの利用であれば
1000円~1500円くらいです。

料理は本格的なイタリアンで味に外れはなしだと思います。

ランチ

OTTO ご当地グルメガイドの口コミ(2)

30代/男性さんの写真

来店日:2017/09/02

OTTOへのアクセス方法は東京急行電鉄大井町線の等々力駅の改札口を降りたら左に進み踏切を渡りすぐ右に曲がり7Daysの脇を左に曲がり歩道を歩きます。緩やかなのぼり坂を上がるとペットエコ横浜と言うペットショップが右にあり、環八と目黒通りの交差点にぶち当たります。横断歩道を渡ってから右に環八を上野毛方向に進みむと左側にお店があります。無料駐車場完備です。車なら第3京浜近いから横浜方面からもアクセスしやすいです。等々力駅からは少し離れてますが、改札から700メートル約9分くらいです。また、東横線、目黒線田園調布駅と小田急線千歳船橋駅を結ぶ田01系統の東急バスの野毛公園バス停もお店から近いし、乗り換えなしで来れるから便利かもです。

来店日:2012/02

マンションの地下ですが、入り口の反対側の大きな窓からは、等々力渓谷が広がっています。シンプルなインテリアのセンスが素晴らしくて気分が盛り上がります。パスタのランチを注文しました。サラダもパスタも味付けが丁寧な薄味で素材の味を生かしてあります。サーモンとほうれん草のパスタでしたが、普通は塩をきかせているのに、こちらのは塩を少な目でサーモンの旨みが引き立っていました。
  • 1

等々力のイタリアン・フレンチのお店

• Vino
    尾山台駅入口2を出たら線路を背にする様に左。最初の路地を右で見つかります。駅より徒歩30秒。
    ネット予約 クーポン
  • トラットリア ロアジ
    東急大井町線尾山台駅出口より徒歩約5分/等々力駅より徒歩約5分
    ネット予約 クーポン
  • 等々力アルベラータ