ラドリオ おすすめレポート(3)

aya0814さん

投稿日:2015/03/24

来店シーン:一人で

2015年01月頃に行きました

神保町らしい昔ながらの純喫茶の雰囲気で、とても落ち着きます。古本屋めぐりの途中一休みするのに利用しています。

とむとむさん

20代後半/男性・投稿日:2007/12/20

本と喫茶の街、神保町

本の街で知られる神田神保町だけど、
本をゆっくり読める喫茶店もたくさんあるんです。
その一つ、ラドリオ。
初めて入った時は、あまりの大人な雰囲気にドキドキしたものですが、
レトロな木の扉を開け店内にはいると、レンガの壁、薄暗い照明、レトロなテーブル・ソファ。
その落ち着きのある店内とコーヒーのおいしさに何度も足を運ぶようになりました。
行く度に2時間くらいはそこで本を読んでゆっくりしたものです。
「行こう」という感じではなく「ゆっくりしていくか」という感じで立ち寄るお店。

私はカフェ(?)より喫茶店派です!!(^_^)/

仙台の一ちゃんさん

60代~/男性・投稿日:2007/06/30

神保町の老舗中の老舗喫茶店

神保町にある知る人ぞ知る老舗の喫茶店。神保町の裏路地にある喫茶店はシャンソンとウィンナーコーヒーで人気がある。天井が低く、薄暗い店内だが、古さを感じて何となく落ち着ける雰囲気。昭和40年代頃、ウィナーコーヒーはこのお店ではじめて出されたとのこと。歴史ある喫茶店と言えるでしょうか。今回はバニラアイスとコーヒーのスイートセットを注文。コーヒーを飲みながら雑誌や新聞を読みながら、この雰囲気を十分満喫してつい長居してしまった。筋向かいにはタンゴで人気のカフェ・ミロンガ・ヌーオバがある。
  • ラドリオ: 仙台の一ちゃんさんの2007年06月30日の1枚目の投稿写真

ラドリオ ご当地グルメガイドの口コミ(6)

来店日:2018/07

日本で初めてウインナーコーヒーをだした喫茶店で昔ながらの雰囲気の店内です。ウインナーコーヒー美味しかったです

来店日:2016/10

東京都の千代田区の神田神保町にあります、喫茶店のラドリオさんでは、ウィンナーコーヒーが、おいしかったです。

来店日:2016/09

日本で初めてウインナーコーヒーを提供したお店です。甘い生クリームと苦いコーヒーのバランスが絶妙です。

来店日:2016/08

ゆっくりお茶できました☆ 店内もきれいで問題ないですw また立ち寄りたいと思います♪

来店日:2016/05/14

日本で初めてウィンナーコーヒーを出したお店です。昔の喫茶店の落ち着いた雰囲気で、ウィンナーコーヒーが楽しめます。プラス100円でお代わりもできます。神保町で本を買ったらここで一息つくのがオススメです。

来店日:2015/10

神保町には数多くの純喫茶がありますが、ラドリオもその一つです。 ウインナー珈琲が有名です。お砂糖がザラメなのが純喫茶ぽくていいです。

神保町のカフェ・スイーツのお店

神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水で、特集・シーンから探す