謝甜記 ご当地グルメガイドの口コミ(262)
来店日:2016/07
本格中華です。観光へ行った際、友人と食べに行きました。メニューは種類が豊富でどれにしようかとても迷いました。結局2人なのにすごい量を頼みいただきました。どのお料理もとても美味しく、心配していたお残しはなし。おすすめです!
来店日:2016/07
お粥はあっさりしていてとても美味しいです。 子供も食べられるので小さいお子様にもおすすめです。 シュウマイもとても美味しかったです。 ほかのものも食べてみたいです。
来店日:2016/06
中華街にある中華風粥の老舗です。お粥なんてと最初は思っていましたが、帆立などでとった出汁が効いていて、とてもおいしいですし、体にもやさしい味です。少し物足りない方は、揚げパンを頼むといいです。お粥と揚げパンは最高の相性です。先代がサンタクロースがお好きだったそうで、看板はサンタクロースです。
来店日:2016/06
弐号店に行きました。 9時前でしたがすでに先客が5組ほどいました。 白粥をいただきましたが美味しい! 朝食にハーフサイズの中椀がちょうど良かったです。 1才の子供も沢山食べてたので、子連れにもオススメ!
来店日:2016/06/27
横浜中華街はつい食べ放題の店に入ってしまいがちですが、その誘惑を断ち切って是非この粥専門店に入って欲しいです。粥専門店ですが粥以外の一品物も揃ってますので、少し食べ歩きしてから入るも良し、この店だけで完結するもよしです。粥の種類はいくつもありますが大きく変化する様子はなく、土台の粥はそのままに具が変わるくらいな気持ちで選ぶといいかもしれません。
来店日:2016/06/10
中華街には、数々の名店がありますが、お粥だけを売りにしているこだわりのお店です。貝柱や魚介等、シンプルであるがゆえに手の抜けない仕事が必要です。お粥の奥深さを知る事ができる名店です。