謝甜記 ご当地グルメガイドの口コミ(262)
来店日:2013/12
美味しいお粥が食べたくて探して行きました。思っていたより小さなお店だったので思わず通り過ぎてしまいそうになりました。さすが人気店らしく満席!少し待って入ることが出来ました。わざわざお粥を食べたくて行ったのに、他の人達が食べているのを見たら色々食べてみたくなってあれこれ注文してしまいました。ですので肝心なお粥は小を。ここはやはりお粥中心に注文するべきだった!と後悔。やっぱりお粥が一番美味しかったです。
来店日:2013/11
普通サイズのおかゆを1杯食べると、食べたときはそうでもなくても、後からじわじわ満腹になってきます。午後にちょっとオヤツのつもりで食べたら、夕食がいらないくらいになりました。あっさりしてるし、とてもおいしいのでペロリと食べてしまいますが驚異の腹もち!
来店日:2013/11/26
本店は開店が遅いので貮号店に。 待望の?お粥の朝食♪ 平日でしたが、開店5分前に着いて 一番でした。 でめそのあと、続々と来ましたが引っ越しして新しく広く?なったので余裕で入れます。 五目粥を食べましたが鶏やホタテからとった出汁のお粥は優しく、美味しかったです!
来店日:2013/08
満腹コースはこの店の代表である中華風の五目がゆ以外に、点心、スープ、マーボーなす、 牛肉ピーマンいため、杏仁豆腐などがありお腹いっぱいになりました。 特に五目がゆとマーボーなすがおいしかったです。
来店日:2013/07
唐揚げやマーボ豆腐のような中華の定番メニューもありますがお店の看板はやはり中華粥です。鶏や貝柱のダシが効いたお粥はコクがあってとてもおいしいです。食事時には行列が出来ることも珍しくありませんが並んででも食べる価値あります。
来店日:2013/03
おかゆで有名なお店です。 以前は行列覚悟のお店でしたが、中華街内に支店を出されて比較的利用しやすいお店になりました。 だしがしっかりきいた、柔らかめのおかゆは体にしみこむようです。 朝早くから営業しているので、ちょっとつまんでから観光に行くのも良いと思いますよ。
来店日:2011/10
お粥を食べてきました。種類もいろいろあり10種類以上はあったような気がします。エビのおかゆ食べましたが、エビの香ばしさと煮込んだお粥が合っていてとてもおいしかったです。さらっと食べることができました。
来店日:2011/06/18
いつもなんでこんなに並んでいるのだろうと、気になってならぶまでしては いいかなおもっていましたが。 食べて納得!!本当に美味しかったです。 種類も豊富でなににしようか、迷います。 店内広くはありませんが清潔がありよい雰囲気です。