このページはお店のミカタなどが提供する情報を元に作成されています。

アマルフィイ おすすめレポート(3)

@kiさんの写真

@kiさん

女性・投稿日:2009/08/05

ドラマの中のような設定

去年の自分の誕生日の時に友人とランチしました。

湘南の海を見ながらドライブしていて、丁度お腹が空いてきた所に海のイメージにピッタリなイタリアン発見(*^_^*)

GWの12時頃だったので30分くらい待ちましたが、天気サイコー・お店の雰囲気サイコー・お店の人サイコーだったのでそんなに待たされた感はありませんでした。
(お店の人は気遣ってくれて、混んでてスミマセンと何度も言いにきてくれました)

テラス席に通されて、よしビール!!!!

目の前に湘南の海を眺めながらのビールは最高です♪
(昼間だからかな笑)

ランチコースは3000円くらいだったと思いますが、美味しいし、眺めもいいし、私は安かったかなと思います。

ここのパンはめちゃくちゃ美味しいです♪

私は友達と4人で行きましたが店内はほとんどカップルでした。

たまにの休日に日頃の疲れを癒しに行くにはとっても素敵なとこです。
  • アマルフィイ: @kiさんの2009年08月05日の1枚目の投稿写真
でびさんの写真

でびさん

男性・投稿日:2009/01/18

最高の天気、最高の景色、上質な料理とサービスをベストパートナーとともに

たまたま初詣で江ノ電を乗ったときに、車窓から見えた1軒のリストランテ。気になってしょうがなくって、ネットで検索したらなかなか雰囲気がよさそうだったので訪問。
予約で電話を入れたときから、いい店の予感。電話の応対も丁寧でした。
訪れた日は天気もよく、風もなく、海もきれい、富士山なんてこんな近くに見えるんだっけ?ってなくらいにきれいに見えました。
ランチコースは通常と季節限定も含めて4種類くらいありましたが、メニュー表をみて牡蠣のパスタに目がいってしまい、単品でカルパッチョ、パスタ2種類を注文。
カルパッチョはもうソースが美味しくて、いっしょにいただいたパンにソースつけて完食♪
牡蠣のパスタももうぷりっぷり、いい塩加減でたまらない♪仔牛のタリアテッレもほんとにお肉が柔らかく、やっぱりパンもらってソースまで完食してしまいました。もう大満足。
接客も、私はあんまりしつこくないほうがいいので、こちらの給仕の方はいつも笑顔でいいタイミングで水を注いでくれたり、料理をかえてくれたり、すごく自然にすごせました。
そしてなんといっても景色。海ってやっぱりいいですね。食事が終わって一息ついている状態で、ぼ~っと海を眺め、気がついたらこんな時間に。。。というわけでおいとましました。
今日はワインをいただきませんでしたが、次は夕方、もうちょっと暖かくなった時期にテラスでワインなんて想像しただけでもう♪間違いなく実行することでしょう。いいお店にめぐり合いました。
  • アマルフィイ: でびさんの2009年01月18日の1枚目の投稿写真
  • アマルフィイ: でびさんの2009年01月18日の2枚目の投稿写真
strawberryさんの写真

strawberryさん

女性・投稿日:2007/06/21

海を眺めながら贅沢ランチ♪

こちらのお店は鎌倉の本に載ってました。

外観が素敵なので前々から行ってみたかったんです。

鎌倉の紫陽花を見に行った時に寄ってきました。

天気が良かったので見晴らしのいいテラス席を希望。

海を見ながら波の音を聞いてるだけで癒されます。

季節限定の『紫陽花ランチ』を注文しました。

◎三崎漁港より 鮮魚のカルパッチョ
     鎌倉の紫陽花に見立てたオレンジのジュレ添え

◎紫イモと赤カブのポタージュ

◎腰越漁港より 生しらすと地しその塩味スパゲッティー

◎相模湾の鮮魚のソテー
     地のきゅうりのさっぱりとしたソース 小豆のブレゼ添え

◎きな粉のパンナコッタ さんざしのソース 抹茶ジェラート添え

これにパンと飲み物がついてます。

彩りも綺麗だし、美味しいし、眺望は最高だし、言うことなしです。

今度は夕日が沈む時間帯に行きたいです☆
  • アマルフィイ: strawberryさんの2007年06月21日の1枚目の投稿写真
  • アマルフィイ: strawberryさんの2007年06月21日の2枚目の投稿写真
  • アマルフィイ: strawberryさんの2007年06月21日の3枚目の投稿写真

鎌倉・江の島で、特集・シーンから探す