らすた おすすめレポート(6)

まのつかさん

20代後半/女性・投稿日:2014/02/24

日吉の人気店

ここはいつも混んでます。
学生さんが多いのもあるけど、割りと有名店ってこともあるみたいです。
ここのラーメンはたしかに人気だけあってうまい!
ただ、混みすぎて回転重視で落ち着きはしない。ラーメン屋に落ち着き求めてないで、美味しい重視の人にはおすすめです!

shinobuyahaさん

20代前半/女性・投稿日:2014/02/19

ラーメン

スープは茶濁しマイルドなとんこつスープです。
麺はモッチリ極太麺で、チャーシューは程良い味付けで柔らかいです。
家系スープをたっぷり浸した海苔でいただく無料のご飯はおいしいです。

投稿日:2014/01/22

らすた麺

こってり太麺、ライスサービスで満足感はかなりあります。 麺がモチモチしていて、びっくりします!スープもこってりしていても飲みやすくてバランスが最高。

投稿日:2014/01/18

らすた麺

横浜主流の家系ラーメン。かといってギトギトしてなくて食べやすい。麺が太いので食べ応えバッチリ!具がたくさんのっていて盛りだくさんです。味はこってりしていてボリュームたっぷり

投稿日:2007/03/12

行列極太ラーメン!これで満足!!

当初出来たばかりのときは、味にくせがあり、私はだめだった。
それから約1~2年してから、また行くことになり、食べてみると、なんとおいしい!!

行列が常に出来るわけだ。

始めの頃は別の人が作っていたのか、それとも、その間に味をかえたのか、
私がこってりが好きになっただけなのか・・・

わからずじまいだが、極太麺なので、1杯食べれば十分!!

店内はカウンターで、店員さんはいまどきのスタイル。

そして、壁には「らすた」ラーメンをまたおいしく食べる方法が載っている。

カウンターにおいてある、にんにくや調味料などをいれていくと、また違う味がうまれる。

私はいつも半分はそのままで、そのご、壁に書いてあるおいしくする方法を真似する。
豆板醤をいれるので、少しピリッとして、にんにくの味とまたちがったスープの味が生まれる。

以前、テレビで内山君がリポートしている時は興奮した。

自分が何度も行っているお店である。

テレビにまで出るなんて・・・・。

いつも行列ができているのもあり、駅から1本道、迷うことはないと思うが、車では来店しない方が良いと思う。

なぜなら店の前の道は交通量のわりに、せまいからである。

そして、行列に並んでいる途中、車でラーメンを食べに来た人が路駐して、渋滞を巻き起こす場面も良く見かける。

同じ、お客として、マナーは守りたい。

ラーメン食べてすぐ帰るから、と言う意識ではこないよう、待っている間、いやな思いをしないように、心がけよう。
トラウマジャンキーさんの写真

トラウマジャンキーさん

男性・投稿日:2006/10/31

麺がすごい

場所柄、学生客が多いお店です。
看板には出てませんが、家系だと思います。
醤油とんこつ味で太縮れ麺です。

麺が独特で、茹でる前の麺を見ると、ちょっとびっくりします。
まるでゴムの束を茹でているように見えます。

でも、茹で上がるとこの麺が腰のある太麺に変わり、
濃い目のスープによく合います。
さらに、店内の張り紙に書いてある組み合わせで、
生姜・大蒜・豆板醤等を入れると、またいっそうおいしくなります。

日吉のあたりってあんまり家系のラーメンが少ない(知らないだけ?)ので、
この辺で飲んだあとにこってり系が恋しくなった時には
必ず行ってます。

らすた ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2019/01

ガッツリ家系ラーメン、なんといってもライス1杯無料が付いて620円は安い! ご飯は大中小サイズ選べます!ラーメンのこだわりも選べて、味変の薬味も充実!これは通います!

来店日:2018/06

極楽汁麺 らすた お勧めは究極のらすた麺。 ライスは無料で付いてくる。 スープにはなんだかうまく言えない独自性があり中毒になりそう。 テーブルには生姜、豆板醤、ニンニクが置かれていてたべ進めながらこれらそれぞれを丼に投入して味を変えて行く。 まずは生姜でさっぱり、最後は豆板醤で濃厚な辛さを追加して、きゅうりのお新香をがっつりのせたライスと頂くのがおススメ。

来店日:2018/06/15

日吉での仕事の合間に家系が食べたくなり検索して駅から近いラスタへ行きました。 まだ混雑してなかったのでスムーズに座って食べれました。 特製らすた麺はパンチの効いたスープにノリがたっぷり乗っていて見た目のインパクトもありました。 ノリにスープを染み込ませてサービスのライスを食べるのが美味しかったです。

来店日:2015/05

東急東横線の日吉駅から徒歩2分程に位置する家系ラーメンの人気店。豚骨醤油のスープともっちり黄色い麺が特徴です。ネギ飯も絶品で、がっつり食べたいときにオススメです。

日吉のラーメンのお店

• 横浜家系ラーメン 銀家 日吉店
    東急日吉(神奈川)駅西口より徒歩約2分
    ネット予約
  • 日高屋 日吉西口店
    東急日吉(神奈川)駅西口より徒歩約1分/横浜市営地下鉄グリーンライン日吉(神奈川)駅2出口より徒歩約1分
  • どん
    東急東横線日吉駅より徒歩1分。西口を出てすぐ右折し、直進。右手の1階のお店です。

新横浜・綱島・菊名・鴨居で、特集・シーンから探す