この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

田むら 銀かつ亭 お店の総評

算出方法について

田むら 銀かつ亭 ご当地グルメガイドの口コミ(379)

来店日:2015/05

人気店で混むので余裕があれば早めに整理券をとるのが良いです。名物のかつ煮は食べやすく美味しかったです。

来店日:2015/05

強羅に宿泊した際、夕食をいただきました。 早めの時間に行っても行列ができていましたが、お店の前の機械で順番を登録し、携帯で順番を確認できる仕組みだったので買い物をしながら待つことができました。

来店日:2015/05

はじめての訪問でしたが、地元知人のおすすめどおり、豆腐のかつ煮を頼みました。豆腐がもともと大好きなので、これがおいしくないわけがない。お店のかまえとか、食器も、和風でほっこりです。お肉がそんなに好きでなくてもカツ丼っぽさを楽しめておすすめ

来店日:2015/04

銀かつ亭は、いつもテレビによくでるし、いつか行ってみたいお店でした。 日曜日だったのもあるのかもしれませんが、1時間半まちでした。 ただ、携帯にメールで、あと30分くらいで案内できますの連絡をくれるので、近くを散歩できるのはありがたいです。味は、普通に美味しかったです。

来店日:2015/04

普通のカツ煮だと女性にはヘビーかも知れませんが、美味しい豆腐に挽肉が挟まっているカツなので、女性でもペロリです。カツだけで食べても良し、御飯にのせてもよし。長年、箱根に行くたびに食べています。 昔は小さいお店で、かなり並びましたが、大きく綺麗な建物になり、混雑していても回転が早くなったと思います。 それでも昼は混み合いますので、待ちたくない方は、早めか遅め、時間をずらした方がいいかもしれません。
20代/男性さんの写真

来店日:2015/04

金色のかつではなく、銀と表現する。 なかなか味のある表現の店だが、味は確か。 この辺りでカツが食べたければ行ってみては?

来店日:2015/03

強羅駅から近く看板メニューのかつ煮には豆腐と挽き肉も入っていて豚ロースのとんかつにある脂身が苦手なので残さないでおいしく食べられました

来店日:2015/02

ヘルシーなお豆腐のカツ丼というとわかりやすいと思います。とにかく混んでいて、最澄で3時間待ちました。開店と同時に入れるようにいくのがおすすめです。味はなかなか美味しいですが、何時間も待って食べるほどかは本人次第です。さっぱりしたものがお好みでしたら、おすすめです。
50代/男性さんの写真

来店日:2015/02/21

土曜日の昼時とあって、さすがに順番待ちがすごかった。事前予約はできないが、店の前に当日予約(?)の機械があり、人数などを入れて発券すると、すでに94番。現在呼ばれている番号も機械に表示されており、30組以上待ちの状態。出てきた店員さんにだいたいの待ち時間を尋ねると約2時間とのこと。仕方なく強羅公園で時間をつぶしたが、ありがたいのは、順番の5組前になると携帯に連絡が入る仕組み。発券された紙にQRコードがついていて、それを読み込んでおくと連絡がくる、店の前で待つこともなく、とてもよい方法だと感心した。名物の「豆腐かつ煮定食」をいただいたが、美味しい豆腐とショウガのきいた挽き肉をカツ丼のように卵とじした甘辛の味は、何度食べてもまた来たくなる、絶品である。

来店日:2015/01

順番をとったら、並んでいなくてはならないわけではなく周辺を散策できたので、待ち時間も苦にならず過ごせました。 裏にある銀豆腐さんでしゃくり豆腐をいただいてから行きました。 かつ煮は、そのお豆腐とはまた違ってちょっと固めで、しょうがの効いたひき肉が挟んでありました。 すごく美味しい!というより、お豆腐なのもあってちょっと素朴で、でも唯一無二な感じで美味しくいただきました。 子連れだったのですが、お座敷を選択でき、また子ども用の食器も貸してくださり、トイレにおむつ台があったのも有りがたかったです。

来店日:2015/01

1月の平日、しかも雨が降っている日のランチに伺いました。 12時半ごろに受付し、13時ごろに店内に入れました。受付機で、テーブル席か座席を選択することもできます。 5か月の赤ちゃんを連れていったところ、少し広い席に変えてもらえました。(同じような赤ちゃん連れのお客さんがたくさんいました) 旦那と二人で豆腐かつ煮定食を頼みましたが、生姜がほんのり効いていてとてもおいしかったです。旦那は大食漢ではありませんが、ボリュームも申し分なく、明日も食べたいと言っていました。せっかく強羅まで登ったのであれば、一度は並んで食べてもいいと思います。
40代/男性さんの写真

来店日:2015/01

お豆腐のカツ丼が有名なお店です。味が濃いめで、カツ丼が豆腐になったヘルシーな感じです。小さい子にも食べやすいのでお勧めです。
40代/男性さんの写真

来店日:2015/01

箱根の食事処は全般的に観光地価格の印象が強いのですが、ここの豆腐かつ煮は、他で提供するところがありそうでないので行列覚悟で食べに行ってきました。全てが豆腐でなく、豚肉ミンチも使われていて、それが独特の食感となっています。、、でもちょっと高いかなやっぱ。
20代/男性さんの写真

来店日:2015/01

箱根方面の旅行のお昼時に利用しましたが、かつが非常によく煮込まれていましたし、お店の雰囲気も良くまた利用したいです。
30代/男性さんの写真

来店日:2015/01/23

お店で食べるカツ丼は格別においしいですね。自分ではこの味は出せないと思います。レシピを教えてほしいです。
60代/男性さんの写真

来店日:2015/01/03

1月3日にいきましたが、さすがに混んでました。でも、凄く美味しかったです。また箱根行くときは、寄りたいです。

来店日:2014/12

テレビやガイドブックで紹介されていたので行ってみました。早い時間に行ったのですが、混んでいて30分くらい並びました。豆腐かつ煮おいしかったです!

来店日:2014/12

テレビなどに出るお店なのでかなり混んでました。 でも早目に並んだので直ぐに入れて良かったです。 豆腐煮かつが美味しいです。 豆腐と挟んである肉と甘めな煮汁がとても合い、ごはんが進みます。

来店日:2014/12/11

初めて伺いました。5~6組すでに待っていたので15~20分ほど待ちました。しかし待っている間にメニューを見て注文するものを決めたりしていたのであっというまでした。 銀かつ定食はロースカツと海老カツが入っているもので、柔らかくて味付けも好みだったので美味しくいただきました。強いて言えばもう少し玉ねぎが柔らかいほうがよかったです。店員さんも感じが良くてまた来たいと思えました。

来店日:2014/11

母と2人で行きました。普段あまり油っこいものはたべないな母ですが、豆腐かつは美味しく食べられたようです。

小田原・箱根・湯河原・真鶴で、特集・シーンから探す

【関連ランキング】