田むら 銀かつ亭 ご当地グルメガイドの口コミ(379)
土曜日のお昼過ぎ頃伺いました。 その頃には長蛇の羅列… 予約は40組後でしたが、1時間ほど近くを散策すると メールで呼び出しがありました。 案内されたのは旧館の方でした。 彼と二人で銀かつ丼を注文。 噂通り、とても美味しかったです。 お豆腐を使用しているので、胃に負担がかからず ペロリと食べてしまいました。
箱根登山鉄道強羅駅の裏、歩いて2~3分の所にある豆腐かつ煮で有名な食事処。 土曜日の午後2時過ぎに行ったが、マスコミで取り上げられている有名店だけあって店の外に行列が…。個人的には「豆腐かつ煮御膳」がお勧め。
超人気店のここ。豆腐でできたカツ。かつだけだと胃もたれしやすいけどこのかつはまったくいもたれせずでした。女性におすすめ。
いつも利用するのは夜なので、並ぶことはなくゆっくりたべれますが、 昼はかなり待つこともあるようです。 豆腐かつ、トンカツと量もあり、地ビールととても合います。 お店も広げ、店内もきれいです。
「豆腐のかつ煮」という感じです。あつあつでつゆもおいしく、でも豆腐なので、ぺろりといけます。混んでいますが、回転率がよく、すぐに食べられます。近くにある豆腐店の豆腐だそうで、そちらもおいしそうでした。強羅からも分かりやすい道です。
豆腐料理というとヘルシーなイメージがつよいのですが、こちらの豆腐料理はガッツリと食べられる豆腐カツが売りです。 この豆腐カツが本当に美味しいんです。美味しいお豆腐を使っているのはもちろんのこと、中に入っているひき肉がボリュームたっぷりで、満足できるものです。建物も箱根の風情を感じさせる作りなので、ゆっくりと食事を楽しめますよ
人気のお店なので少し並びましたが、名物の豆腐かつ丼とても美味しかったです。 小さい子にも食べやすいのでお勧めです。
有名なお店なので、結構こんでいるかと思いましたが、五分ほどで入店できました。柔らかな豚ひき肉で、年配の方も食べやすいと思います。
初めて行ったのですが、1時間ちょっと並んで 入れました。 できたてですごくおいしかったですヽ(・∀・)ノ お店には色んな芸能人のサインが飾ってあり、 落ち着く空間でおいしく頂くことができました。 また強羅に行く機会があれば寄りたいです。
テレビでもよく紹介されているトンカツ屋さんです。トンカツ屋さんですが名物は豚肉の代わりに豆腐を揚げて卵でとじた豆腐かつ煮です。だし汁が沁みたお豆腐は御飯がすすむお味です。
豆腐をメインに据えてあるので、本来のカツ煮に比べてあっさり目ですね。でもボリュームはしっかりとあるのでおすすめですよ。
有名豆腐店「銀豆腐」の豆腐に国産豚ひき肉を挟んで揚げた後、土鍋で卵とじで煮たもの。 土鍋で提供されるため、温かいまま食べられます。
トンカツの変わりに豆腐が入っています! 一瞬見間違うくらい似せています。 お肉ではないのでとってもヘルシー♪ 味もとっても美味しいです。
豆腐かつを食べました。 豆腐をひき肉ではさんでありとても美味しかったです。 混んでいて行列が出来ていました。
いまや箱根で行列必死の銀かつ亭田むら。 土曜日の11時30ごろから40分ほど待ちましたが、もっと待つと思ったのでよかったです。 味は今まで食べたことのない豆腐のカツ!ふわふわの食感がたまらなくおいしかったです。箱根に来たらここは絶対おすすめです♪
有名店だけありランチ時に行ったら混雑してました。人気のカツ煮を頼みましたが熱々で味もしっかりしていて美味しかったです。
うまい。ボリューミー。ほっくほくです。 かつはアッツアツ。最高にジューシーで美味しかったです。 キングオブカツ!
行列がすごいく1時間くらい待ちましたが、 待ち時間の目安が店頭に表示され、 人数などを入力するようなコンピューターがあり配慮が感じられました。 豆腐かつはおいしいけど、個人的にはやっぱり普通のカツ丼のほうが満足するかな。
久しぶりに行きました。 混むという事で、お昼前に行きましたが幸い並ぶことなく入店できました。 でも食べ終わって出る時は8組待ち・・・人気のお店なんですね・・・。 豆腐カツと銀カツ重を頼んで食べましたが、どちらも美味しかったです。 箱根七湯ビールで乾杯して・・・お昼から幸せ気分でした。
美味しいです。美味しいですがめっちゃ待ちます。ただ、整理券で待ち時間を教えてくれるようになっていますので、ひたすら並ぶという事はしなくて良いようにできています。