田むら 銀かつ亭 ご当地グルメガイドの口コミ(379)
こちらのお店の豆乳ドーナツをお土産に買ってみました。 見た目も真ん丸でコロコロしていてとても可愛らしくて、味もGood! モチモチで凄く美味しかったです。 他にプリンもあったのですが、プリンも美味しそうでした。 またリピートします
豆腐かつ煮定食を食べたけど、お肉ではなく豆腐が主体だったので、 めちゃくちゃヘルシーで美味しかった☆
旅行雑誌に載っていたので行ってみました。 お店に着くのに少し迷いました。 ほんとにこの道?!みたぃな…。 食べに行ったのは夜。openと同時くらぃの時間に行ったのにもう人が結構並んで待っていてビックリしました。 待っているのがとても寒くて辛かったなぁ。 中に入ればもぉ先に注文がとってあるので料理が出てくるのに時間はかかりませんでした。 お店はキレイだったし、豆腐かつ煮も美味しかったです。
開店すぐに行ったので、待たずに入れました。 豆腐カツを食べました。 カツなのにヘルシーでとても満足です。 帰りは入り口に行列ができていました。
カツですが、豆腐なのであっさり。ペロリと食べちゃいました。 クチコミ書いていたらまた食べたくなりました~
銀かつ工房のカツサンドとコーンスープをいただきました。 ボリュームもあって、おいしかったです。
平日の夜6時くらいに行きましたが、入店するのに10分程待ちました。名物という『豆腐かつ煮定食』を注文。ボリュームがあって、美味しかったです。値段も1200円と手頃でした。強羅駅前に、昼間ならパンフレットが置いてありました。
台風接近の中、妻の強烈なリクエスト(ほとんど強制)により、行列に並びました。私は豆腐かつ煮定食、妻は豆腐かつ煮御膳、評判どうり美味しいかったです。デザートと飲み物が御膳には付います。隣の銀かつ工房の豆腐ドーナツはオススメです(当日に食べてね、風味が落ちちゃいますよ)!
昔からのこちらの名物、かつ煮定食を久しぶりに頂きました。名前と人数と注文を先に済ませて待っているので、案内された時は、すぐにタイミング良く熱々が食べられました。 豆腐に具を挟んでパン粉つけ揚げて、卵とじにしてあり、ボリュームたっぷり、味も薄からず濃からず、ちょうど良く、同行した友人達も、「珍しい、是非家で作ってみたい。」と喜んでくれました。
あまりにも混んでいて、かつサンドをテイクアウトすることとなりましたが、これも美味しかったです。お肉もやわらかく食べやすかったです。また、豆乳ドーナツも美味でした。次はぜひお店で食べたいです。
お豆腐のカツ煮御膳最高です!豆腐の間に挽肉が入っているので食べごたえがあるわりにはヘルシーですよ!
伺った日は雨でしたがそれでも行列ができていてビックリしました。豆腐かつ美味しかったです!サクサクして味もしみていてとても美味しいですよ!
以前にも3回ほど行ったことがあり、今回職場の仲良し4人で九頭竜神社の参拝後、私のおすすめでお昼に食べに行きました。 ものすごく混んでいて、週末は必ずかなり待ちますがそんなことが苦にならないくらい、とっても美味しいです。 普通のかつとはちがって豆腐の中にひき肉などが挟まれていて、とってもヘルシーなのに食べごたえがあって本当にご飯との相性バツグン! みんなにも大好評でした。 駐車場もありで、強羅駅かすぐで車でも電車でも便利です。 14時ぐいから16時くらいまでか一旦準備のため閉まるので時間を調べて行くといいと思います。
諦めて手打ちそばを!喜楽荘で食べました、両方に名前を書いて、順番の早かった方にしました。車は動けず、彫刻の森に駐車(¥500-)して、箱根登山電車で強羅駅から来たのです。
おいしいと聞いたので、お昼はここに決めていました。 ここの豆腐かつ煮は、豆腐の間にひき肉が挟んであって揚げてあります。 甘いたれにときたまごがかかっていて、煮込まれていてとてもおいしいです。 うわさを聞きつけた人たちが並んでいて、売れきれることもあるそうです。私たちは1時間ほど並びました。 頼んだのは豆腐かつ煮御膳(1800円)。定食(1200円)もあります。 ボリューム満点、店内も綺麗で大満足です。
名物の(?)とうふかつ定食。頂きました。9月下旬の3連休中日。 弊店一寸前の、強羅エリアも表は寂しくなった頃だったのですが、滑り込みで。豆腐が入っているだけあってヘルシーな感じでした。つゆのしみ具合も味もよく、とてもおいしかったです。ご飯もおいしかった。 コストパフォーマンス◎。です。今度強羅に行くときにも行きたいです。次は、幾つか種類のあった豚カツを食べたいですね。