甘酒茶屋 ご当地グルメガイドの口コミ(310)
来店日:2015/08
趣のある建物でかき氷を頂きました。 苺と梅のシロップは自家製だそうです。 さわやかな甘みでサッパリと頂けました。 暑い時期で無ければ店の名の通り甘酒を頂いて みくなるお店の方のお人柄も良かったです。 次回、甘酒を楽しみに伺います。
来店日:2015/08/12
甘酒茶屋のためだけに湯本駅からバスで30分ほどかけて行きました。冷やし甘酒飲みたくて。周りには何にもないけれど、だからこそゆっくりできました。建物も茅葺き屋根で素敵です。
来店日:2015/07
旅行の際に車で立ち寄りました。店内はにぎわっており、とても活気が溢れていました。外装、内装ともに日本の江戸時代にタイムスリップしたかの様な雰囲気でした。お茶、ところてん、かき氷をいただきましたがどれも美味しかったです。
来店日:2015/07/26
観光場所として必ず行かないと駄目です。 非常に古い貴重な木造の建物です。 駐車場から入り口には男女の江戸時代のカツラがありますから、カゴに座ってカツラを付けて、記念写真を必ず撮りましょう。 甘酒も美味しかったです。 真夏で暑かったですが、天気にも恵まれ非常に良い経験でした!
来店日:2015/05
カキ氷が有名らしいと聞いていましたが、やはり甘酒でしょ、とオーダー。よく考えたら甘酒なんて頼んで飲んだことなかったなあ。じんわりあたたかくてあまくて、ほっとする味です。お米の滋養みたいなものを感じます。また、力もちというのも、甘さが控えめで、もちもちしていておいしいです。
来店日:2015/04/17
春に箱根に行く途中に立ち寄りました 山道を走ってきたのでちょうどいい休憩場所です かやぶき屋根の趣のある茶屋でした ちょうどウグイスが鳴いていました 中に入ると薄暗く 目が慣れるのに時間がかかりましたが甘酒がとても美味しかったです 囲炉裏もあって 外が寒かったので温まりました 箱根の途中の休憩場所にはちょうどいいのではないでしょうか
来店日:2015/03
旧街道にある昔ながらの甘味処です! おすすめはもちろんこだわりの甘酒です。 素朴な甘みがこころと体を健康にする感じがします!雰囲気も落ち着いてお勧めです。
来店日:2015/02/17
甘酒2杯とうぐいす餅を頼みました。当日はあいにくの雪と雨が入り混じっての天気で残念でしたが、美味しいものを頂けほっこりしました。店へ入ると炭の匂いがしましたがすぐに気にならなくなりました。建物に使われている柱の太さにも驚きました。食べ物だけではなく建物もとても懐かしく感じ落ち着けました。次回箱根方面へ来た時はまた必ず立ち寄ります。
来店日:2015/02/02
甘酒のおいしいこと。個人的にはちょっとあますぎるかな、と思うけど、体があったまる。 バスでの移動が多いので営業時間に合えば途中下車して次のバスまで一服することが多い。
来店日:2015/01
気温の低い冬の日でしたので、名物の甘酒で身体が温められました。甘酒は非常に濃厚で甘さは比較的控えめです。きな粉餅をつつきながら飲むと精神も癒されるので、おすすめです。