甘酒茶屋 ご当地グルメガイドの口コミ(310)
長時間のドライブや渋滞時の休憩に利用したいスポットです。甘酒の他、団子などのメニューもあり、箱根を満喫できる休憩スポットです。
ツアーの中で、行きました。山中にあるお茶屋さんです。セルフで頂くお茶も美味しい。甘酒のほかにお団子も売っていて体もポカポカしました。
甘酒とても美味しく良かったです。 次は暖かい甘酒も飲んでみたいです。 うぐいす餅というのですかね?とても柔く美味しい!是非また食べたい!!
建物がすごくいい雰囲気でタイムスリップしたような感じでした。甘酒はとても美味しかったです。お餅も良かったです。
学生時代「箱根の旧街道を歩いてみよう!」という企画で、同級生たちと石畳の道を歩きました。あと少しで芦ノ湖が見えるぞ、という場所にある憩いの場所が「甘酒茶屋」。その風情は、まるで江戸時代にタイムスリップしたかのような気分にさせてくれます。美味しい甘酒をいただいて、芦ノ湖、関所を目指します。
口コミで評判の甘酒をいただいてみたくて、宿泊先のホテルへ遠回りして行きました(笑)普段口にする甘ったるいのとは大違い(@_@;) 自然な甘さで優しい美味しさにチェックイン遅らせてでも寄った甲斐がありました。お土産用の甘酒もあり冷凍保存もできると聞き迷わず2袋購入しました(=⌒∇⌒=)
元箱根から旧街道を歩き、立ち寄りました。甘酒、うぐいすの力餅がとてもおいしかったです。うぐいすうぐいすのきな粉は、お土産に買って帰りました。お店の方もあたたかく親切な対応で、疲れも吹き飛びます。旧街道沿いにあるので、散策の際には、ぜひ立ち寄ることをお勧めします。
ここの甘酒は他とは違う!旨い! 昔飲んだ甘酒は酒粕から作られたものなのか酒の匂いやアルコールがだめで、以来甘酒は苦手だったのだが、ここのは違った。こんなにおいしいものならば何度も飲みたい。
約20年ぶりに来店。 以前と同様薄暗い店内でしたが、江戸時代はもっと暗かったのかと思うと何だか趣があってよく思えてくるから不思議です。 甘酒をもらい、ついでにお餅もと思いましたが先ほど遅めの昼食にそばを食べたばかりなので、代わりに小田原産の小みかん(1袋500円)をお土産にもらって帰りました。 お店の女の子が甘いと言っていましたが、確かに甘かったです。 小田原のみかんを見直しました。
ガイドブックに元箱根から旧街道で30分って書いてあったので軽い気持ちで向かったのですがアップダウンのきつい石畳で霧雨で濡れていて滑りやすく1時間掛けて辿り着く事が出来ました。苦労してきたかいもあり甘酒はとても美味しく体もあったまりました。店も創業当時の面影を残しており代々の旅人に安らぎと活力を与えてきた事が身に染みて伝わってきました。
建物の雰囲気は箱根らしく最高です! 磯辺もちと甘酒を頂きました。甘酒は他では飲めない味で気に入りました。 当日は雨でしたがそれもいい雰囲気を出していて良かったです。 箱根に行ったらコーヒーではなく、甘酒で一休みです。
箱根に行ったら必ず寄ります。夏は氷と冷やし甘酒、氷はつぶつぶいちご、赤シソ、ウメがオススメ。冬はあったかい甘酒とお餅が定番です。茅葺屋根の家屋に囲炉裏から立ちのぼる煙がなんとも言えなくて、いつものんびりさせていただいてます。
風情のあるお茶屋さんです。 夏は冷たい甘酒とかき氷がいいですね。 箱根フリーパスを見せて甘酒が50円引きになりました。 おすすめは甘酒とうぐいす餅です。
冷やし甘酒がさっぱりして美味しかったです。カキ氷のシロップは自家製だそうです。薬香のするお茶は自由に飲めます。とっても雰囲気があるお店です。昔ながらの茶屋です。ほっと一息つく場所にはいいです!先日テレビでも紹介されていました。
おばさんがお奨めの甘酒はよかった。天然酵母でアルコールなしと言うのも、完全下戸の私には助かったし、子どもにも安心。 セルフのお茶も気持ちよく飲めてうれしかった。
箱根でおすすめの甘味処です。リーズナブルで柔らかい、おいしいおもちが食べられます。店内は和風でゆったりくつろげます。
GWに行きました。 甘酒、味噌こんにゃく、それから期間限定の黒ゴマ黄な粉餅を食べました。 甘酒はクセの無い味で美味しかったです。 店内も囲炉裏が有ったりと雰囲気も良かったです。
私は甘酒が大好きなのですが、とても上品な柔らかい味がしました。お砂糖を使っていないのに、ほんのりと甘い味がします。とても美味しかったです。 私は箱根湯本からバスで行ったのですが、交通費が思ったより高くついてしまいました。今度行く時は車で行きたいと思います!
車で訪れたのですが、油断していると通り過ぎてしまうほど、ひっそりと立っている趣き深いお店です。 こちらのお店の特徴は、なんといっても人の温かさだと思いました。 閉店時間を知らず、閉店時間10分後に今から入れるか電話にてお尋ねしたところ、気持ちよく来店を許可してくださり、レトロな雰囲気漂う扉を開くと、快くお出迎えして下さいました。 お店の奥には、囲炉裏のあるお座敷があり、興味津津になっていた私たちに気づくやいなや、お店の方がすぐにそちらの席に案内して下さいました。 お店が持つそのものの雰囲気だけでなく、お店の方からもやさしさがストレートに伝わってきます。 お店のお話もたくさんして下さり、昔から受け継がれる、旅人の休憩処というお店のあり方にとても感銘を受けました。 甘酒はお砂糖もアルコールも使用していないとのことで、運転手だったので甘酒は飲めないなと諦めていた私も頂くことができました!一緒に頼んだうぐいす味の力もちと共にとてもおいしく頂きました!! カーナビをいじっていてたまたま見つけたスポットだったのですが、行くことができて本当によかったです!! ゆっくりと休みたくなった時、ぜひぜひおすすめです!!
囲炉裏のぱちぱちはぜる音を聞きながら素朴な甘酒をいただいて、ほっこりした時間を過ごせました。子供は力餅をおいし~とほおばってました。 店主の方もいいかたですよ~ また立ち寄りたいです。