酔龍 おすすめレポート(18)

kazu1973さん

40代後半/男性・投稿日:2019/04/20

中華街の中心からは

中華街の市場通から道一本挟んだ場所にありますが、すぐに分かりました。
平日の昼に行ったので、割と空いていました。
店内は中華ポップスが流れていて、雰囲気も良かったです。
店員さんはポイント利用した事もきちんと把握していらっしゃり、とてもフレンドリーな感じでした。
料理の味も日本人好みに合わせていて、美味しかったです。
また利用したいと思います。

はっぴいさん

投稿日:2018/11/20

来店シーン:宴会

歓送迎会

時間制限など含め、色々と細かいことをかなり寛大に受け入れて頂き、気持ち良い時間を過ごすことが出来ました。
また、お料理もバイキングなのに、出来立てで、きちんと手作りして頂いていて、どれも美味しかったです。

パンダマウスさん

投稿日:2018/02/04

来店シーン:家族・子供と

オーダー式バイキング

一皿の量が多くないので、沢山の種類が食べられました。
中華としては薄味であっさりしていたので、味の濃さと油でやられてしまいがちですが、本当に沢山楽しめました。
大満足でした。
是非また、行こうと思います。

松田 松月さん

30代前半/女性・投稿日:2017/03/08

行き付けの中華街酔龍

3/7夫婦二人で行きました。19時入店したら、先客は2組、さすがに空いていました。ここのテキパキとした接客が好きで、料理もはすべて適量で且つ美味で、特にレタスチャーハンとココナツムースは印象に残りました。近々また行きたいです。

たばリンさん

女性・投稿日:2017/01/02

とにかく美味しいです。

100種類の中から5皿ずつ頼んで、食べ終わったらまた注文をするスタイルでした。
何を食べても美味しく、満足できました。
炒飯は、ボリュームがあるので先に頼むべきだと思います。
スタッフの対応も親切で来訪決定です。

たみちゃんさん

40代後半/女性・投稿日:2016/11/23

落ち着きます

中華街で夫や友人との食事は酔龍と決めてます。食事の提供も早く、ちょうど良い量です。なにより落ち着いて食事できます。

翔太さん

30代後半/男性・投稿日:2016/11/19

7回目の中華街酔龍

7回目の中華街酔龍。いつも夫婦2人で来てます。

今日は1480円の食べ放題コースを注文しました。料理の提供もテンポよく、接客もまずまず。料理も程よい盛り付けで満足できました。全100品がこのお値段で楽しめます。

牛ゼンマイの和え物とココナッツムースは最高に美味しかったです。広い店内は落ち着きがあり、のんびりとお食事ができました。また来たいと思います。

漁労長さん

60代~/男性・投稿日:2014/07/19

ランチバイキング

昼御飯を食べに中華街へ、前からきになっていた、酔龍さんへお邪魔しました。
前金で精算しドリンクバーもつけて、いざ
料理の品数はいいが、器に料理が少ない
暫くすると持ってきました、前菜のホルモン系のセンマイとネギのあえもの、最高!
スープはフカヒレをチョイスし、炒飯に
かけて、これも最高!酢豚が鶏肉でしたが
蓮根が入って、美味しい!前菜・炒め物・
ランチバイキングでこの値段、文句なし。
番犬のミックス犬がおとなしい。余談ですが、ダックスとゴールデンのミックス犬です。

イヴさん

女性・投稿日:2014/05/24

翡翠餃子(4個)

緑の皮はもちもちで中の海老はプリプリで二人で4皿たぺました。

まるこさんさん

50代前半/女性・投稿日:2014/04/06

春巻、エビ焼売、エビ餃子、フカヒレ餃子、小龍包

エビ餃子:プリプリなエビがゴロゴロ入っていて、皮もツルッツル、もちろん熱々で頂きました。
小龍包:熱々モチモチの皮を開けると餡はタップリ、スープも極上の味わい!
一皿4個入りで2人でシェアするのに丁度良い量でした。
他にも飲茶メニューがたくさんあって、目移りしてしまいます。

きくおどんさん

男性・投稿日:2014/03/05

若鶏の甘酢かけ、若鶏のチリソース

鶏肉がジューシーで柔らかくて、甘酢のあんかけでさっぱりとした味わいでした。

若鶏の甘酢かけ、若鶏のチリソース

チリソースによって、若鶏に高級感が加わっていました。

牛肉のカレー風味、牛バラ肉の香味煮込み

牛バラ肉に合うような風味を付けていておいしかったです。

20代前半/女性・投稿日:2014/03/04

若鶏としいたけ炒め、若鶏のカレー風味炒め、若鶏とグリンピース炒め

若鶏のジューシーさとカレーの風味がかなり合っていました。

もみさげさん

20代前半/女性・投稿日:2010/11/19

平日中華街980円激安食べ放題

平日のランチタイムに友人と行ってきました。
中華街の一番安い食べ放題のお店を探していたら出会ったお店でした。

平日の11:30~15:00までのランチタイムの食べ放題は時間無制限で980円です。
料理はビュッフェ形式で、自分の好きな料理を好きなだけ食べることができます。
料理は炒め物中心で全体的にサッパリしていると思いました。
中華料理はどうしても油・お肉多めになってしまうのですが、こちらでは野菜を使った中華料理も多く用意されているため色々な料理をたくさんいただくことができました。
特にチンジャオロースが美味しい!!シャキシャキです。
あとは地味に野菜の漬けものが美味しかったです。
杏仁豆腐や中華風羊羹?のデザートも用意されています。
ドリンクバーは別途料金がかかるようでしたが、お店のHPのクーポンを利用すればドリンクバーも無料になるので、クーポン利用をお勧めします。

お店の内装も中華な雰囲気がバッチリです。
トイレが綺麗なのもうれしいですね!

ただ、平日ランチタイムでは小龍包などの点心や春巻きがなかったのがちょっと残念…。
でもそれ以外の点では980円にしては大満足の内容でした。
平日に行ける機会があればまたぜひ足を運びたいと思います。
  • 酔龍: もみさげさんの2010年11月19日の1枚目の投稿写真
ひ~りんさんの写真

ひ~りんさん

30代後半/男性・投稿日:2010/09/06

お手軽に食べ放題♪

店内に入ると、たくさんの品数の料理が並んでおり、どの料理をチョイスしようか、迷うところです♪値段もお手頃で、チャイナを美味しくいただくことができました♪

umaumaさん

30代後半/男性・投稿日:2009/04/02

コストパフォーマンス高い!本格中華のランチバイキング

横浜中華街といえば「中華料理を好きなだけ食べてみたい!」というのが食いしん坊の心情ですが、オーダーバイキング形式は「2名様~」との括りが多く、一人旅ではなかなか出会えません。ランチタイムにブッフェ形式のバイキングを行っている店も数軒あったのですが、春休みのシーズンでもありとんでもない行列で、とてもじゃないが並んでる時間はありません。

(通常のランチメニューで妥協するかな・・・)と大通りを引き返し、ちょっと細い通りに入ったのですが、なんとそこに「ランチバイキング食べ放題の酔龍」がありました。大通りのバイキングと違って、誰も並んでないし、料金も890円と安すぎる!(どうも、地雷臭いが・・・)と怪しさと不安を感じましたが、勇気を持って入店してみました。

バイキング料金(フリードリンクは別料金なので、今回は「水」で・・・)を払って、テーブルに案内してもらうと、最初にトレーが運ばれてきます。そのトレーには「ご飯お茶碗1杯」「玉子スープ」が乗っていて、後はバイキング用の小皿が乗っています。

そのバイキングコーナーは約20種類の中華料理が大皿に盛られていますが、いわゆる定番メニュー(チンジャオロース・ホイコーロー・酢豚・バンバンジー・チャーハン・エビチリ・冷菜・ミミガー・肉団子・マーボーなどなど)が多く、低料金を考えると「ハズレ」はありません。ランチメニューで料理を限定されるよりは断然こっちを支持しますね。

個人的な、好みで言えば中華バイキングのキモであるエビチリはとろみが少なくてイマイチでしたが、ホイコーローの辛味噌は激ウマでした!肉団子でかいです。

ちょっと残念に思うのはトレーの皿が小さい(追加で頼めるのかもしれませんが)皿が小さいので、熱々のマーボーと冷菜ミミガーなどが接触して中途半端な温度になってしまいます。(こまめに取りにいけばいいのでしょうが・・・)

また、中華街の地元のお客さんも多いので雑多な雰囲気で、それが「らしい」と楽しめる人も居れば、雑多な騒がしさに眉をひそめる人も居るかもしれません。私は、前者で周りの中国語をBGMに中国屋台村っぽい雰囲気を楽しめました。

北京ダック・フカヒレなんて立派なものはありませんが、格安に定番中華料理を腹一杯楽しめるということは嬉しいですね。(そして、隠れ家的で並ばなくても大丈夫ってのも、時間に縛られる観光客には大切なセールスポイントではないでしょうか)
piguさんの写真

piguさん

40代後半/女性・投稿日:2007/04/16

格安でお腹いっぱい

中華街といえば目移りしちゃうほど似たようなお店が
建ち並び迷ってしまいますよね。
今日は飲茶を、とか今日はコースで贅沢に、とか目的が
はっきりしている時はいいのですが、ふらりと来てランチでも
って思った時、こちらのお店は少ない予算で思いっきり食べ
られる数少ないお店だと思います。
890円で食べ放題のランチです。
酢豚、麻婆豆腐などの一品料理から春巻きや炒飯、各種スープ、
そしてデザートまでこのお値段でお腹いっぱい食べられます。

桜木町みなとみらい・関内・中華街で、特集・シーンから探す