馬さんの店 龍仙 おすすめレポート(11)

冷やしねぎそば

ネギのシャキシャキした食感がたまりません。夏にオススメ。オススメメニューです。おいしかった。

酸辣湯麺

酸味と絡みの効いた味が癖になります。暑い夏にこれを食べて体力を付けましょう。おすすめメニューです。

龍仙粥

海鮮の具がたくさん入った、やさしい味のお粥。胃が弱っているときでも食べられそうです。オススメです。

だまちゃんさん

投稿日:2014/05/02

小籠包

はじめてのお店でした。有名なので混んでいると思いましたが 運良く2人席が空いていて 小籠包を食べました。ホイルの上にスープのたっぷりかかった小籠包は皮と具によく合っていておいしかったです。小籠包を噛むと中からおいしい出汁が出てきてよりいっそう美味しく頂きました。

投稿日:2014/02/08

冷やしねぎそば

ネギのシャキシャキした食感がたまりません。口に入れた途端、ねぎの香りが鼻へ抜けていきます。麺は細くてコシがありツヤツヤしています
善さんさんの写真

善さんさん

60代~/男性・投稿日:2013/09/25

有名な店ですが気楽に入れます

9月の平日に夫婦と孫(保育園児)2人でランチをいただきました。
幼児連れでも安心して食事が出来ます。

有名な店ですから昼時で混んでいると思いましたが予想に反して空席があります。
愛想の良いお姉さんが迎えてくれました。

ランチメニューは7種類あり600円~700円ととても安い。
ライスあるいは白粥、ザーサイ、杏仁豆腐が付きます。
ライスは大盛りで食べきれないほど、1つを半ライスにしていただきました。

その外に焼焼売、焼き餃子、フカヒレ餃子を注文。
孫たちは焼焼売を美味しい美味しいと言って食べました。

生ビールを2杯、お腹いっぱいになって、それでも5,000円でおつりがきました。
  • 馬さんの店 龍仙: 善さんさんの2013年09月25日の1枚目の投稿写真
  • 馬さんの店 龍仙: 善さんさんの2013年09月25日の3枚目の投稿写真

横須賀夫婦さん

投稿日:2011/06/18

馬さんがとても気さく

マスコミでよく取り上げるので一度行ってみようということで訪問。料理は待つことなくすぐ出てきてそのあともタイミングよく料理が出てきました。チャーハンは見た目シンプルなのに味付最高ですね。それ以外の料理も期待を裏切ることなく美味しく頂きました。馬さんも快く記念写真に応じてくれて嬉しかったですね。料金も良心的で、一押しですね。
timiさんの写真

timiさん

50代前半/女性・投稿日:2008/11/19

アットホームな中華で

ネットで検索して、飲茶セットの価格に惹かれて決定
店内は広いとは言えないけど、アットホームな感じです。
ランチタイムは直ぐに満席に・・・・
熱々の飲茶が次々とテーブルに運ばれてきます。
春巻き・マーボー豆腐・酢豚・シュウマイ・お粥  どれも最高でした
お店の入り口には 馬お爺さんが歓迎してくれます
帰り際に握手をしながら「幸せそうな顔してる」って言われて
思わず照れちゃいました・・・きゃ~
あの笑顔に また会いたいって思ってます。

じゅりさんの写真

じゅりさん

20代後半/女性・投稿日:2008/02/14

美味しいお粥がたくさん♪

あっさりしつつも美味しいお粥がたくさんの種類揃ってるので、胃に優しいものを食べたいときにぜひ☆
お粥の他にもちゃんと一品料理が充実してるので楽しめます。
近所の中華料理屋さんにはないようなレアっぽいメニューもいっぱい。
狭い店内は、中国人のお客さんでいっぱいでした。
お手頃価格でお腹いっぱいになれるお店です。
せい@散歩人さんの写真

せい@散歩人さん

男性・投稿日:2007/07/15

来店シーン:デート

いつ行っても良心価格な通いたくなるお店

早朝から深夜まで、実に20時間営業しているこのお店。
しかも、年末年始を含め、年中ほぼ無休で開店しています
(少なくとも、この店が閉まっているのを見たことがありません。)

ランチ・ディナータイムには多少並ぶこともありますが、
多少時間をずらせばあまり待たずに入れると思います。

さて、店内に入ると、まず圧倒されるのが壁中に張られたメニューの数々。

メニューには写真が載っており、どれもおいしそうで...
見ているとどんどんと頼みたくなります。

しかも、多数あるメニューのほとんどが3桁価格なのに、
どのメニューを注文しても外れることがないのが不思議。

その中でもお勧めすべきは、渾身の作であるお粥とフカヒレでしょう。

特にフカヒレ単品の価格は、多数の店がある中華街の中で、
ここ以上のコストパフォーマンスには出会えないかと思います。

また、お粥についても、基本となる粥自体が非常によくできているため、
どのようなトッピングで注文しても、専門店と比べても遜色ない味わいで、
お粥を目当てにきても満足できるかと思います。

最後にお会計ですが、各個人が麺飯1品に飲物を注文し、
グループで点心や一品料理人数+1~2皿注文して、
一人当たり大体2,000円前後程度の価格に収まります。

なお、注文する際には、注文品数とコース料理だけには注意してください。

日本とは異なり中華料理では残すことが礼儀であるため、
それを前提に作られることもあってのことかと思いますが、
1人前(一皿ごと)にかなりの量がありますので、
他店と同様に考えて注文するときついことになります。

また、薄味志向な方には多少濃いかもしれませんので、
お茶か粥などと一緒にお食べになることをお勧めします。

アリーマさん

女性・投稿日:2007/03/09

朝粥が食べられる

早朝から深夜過ぎまでの営業時間は、中華街では珍しい。
早い時間の中華街では、なかなか空いている店がないので便利。
入り口に昼間座っている馬大人が、非常にいい味を出していて、なかなか楽しいし、料理も各種揃って量も2人程度で十分食べられるボリューム。もちろん味も完全に平均点を超えているので、少人数で手軽に使いやすい店。
ちょっと凝ったモツ類から、ツーリストに使いやすいセットメニューまで各種あり。

なにより、早い時間の朝粥が楽しい。

横浜中華街の中華のお店

桜木町みなとみらい・関内・中華街で、特集・シーンから探す