とんかつ太郎 ご当地グルメガイドの口コミ(227)
来店日:2015/10
普通のとんかつと違い厚さが薄いので簡単に噛み切れて食べやすいです。おそらく豚肉を包丁でたたいて薄く伸ばしてから衣をつけて揚げているのだと思います。味付けがソースではなくお醤油ベースのタレなのであっさりとしていて女性でもぺろりと食べれます。
来店日:2015/08/03
とんかつ定食をいただきました。適度な厚さのとんかつです。普通に美味しいですね。味噌汁はしっかり出汁の効いていて、ダイコンなど、具だくさんで、体によさそうです。
来店日:2015/06
注文をするとすぐに頼んだものが出てきます。ゆっくり食事をする感じではないけれど、色んな大きさがあるし、女性でも食べれる量のものもあっていいと思いました
来店日:2015/05
とんかつと言うよりカツレツが上に載っていると考えれば想像がつきます。肉をしっかり叩いているので見た目は脂身はありませんが、食べるとややくどさがあります。それが3,4枚も乗っているので、とてもボリュームがあります。一度は食べる価値はあります。
来店日:2015/05/03
最近ではTVでもよく紹介され知名度ありますがちょっと前はバイトの子達県外多くびっくりしていましたし県外出張者などと食事の際卵とじではないものに驚いていました。新潟では卵とじもありますがたれカツは少し背伸びしたどんぶり価格帯だと思います。(個人的に)衣サクサク感しっかりと残っておりながらのたれとカツは少し薄めでやわらかくもたれず1杯完食。
来店日:2015/04/18
6年前、新潟に転勤した際に初めて食べてから大ファンになりました。関東にいると、カツ丼は玉子とじですが新潟では、タレカツ丼が主流です。久々に新潟に来た際、訪れました。香ばしいタレが薄い衣に絡んでいて甘辛い味がします。開店と同時に満席で、食べ終わって外に出ると長蛇の列ができていました。新潟に行った際は、また食べたい一品です。