氷見魚市場食堂 海寶 ご当地グルメガイドの口コミ(78)
市場の二階にある食堂です。 海鮮丼を食べました。 新鮮な魚介類がたくさんのっていて、値段も安くおいしかったです。
氷見魚市場食堂・海寶さんは、氷見漁港の魚市場の2階にある食堂です。仕入れたばかりの、新鮮な海の幸を味わうことができます。
刺身定食1200円を注文。ブリの季節と なりましたが、残念ながら定食にはブリ刺しはなし。 ひらまさクラスの刺身と海老、白身など4種が 入っていて、大ぶりのカットでいかにも漁師の刺身という 感じ。当然、鮮度も高く美味しいです。 それにかぶす汁と小鉢、ご飯、香の物。 かぶす汁は魚のアラだけではなく本当の身が分厚く入っており、 おかずの1品と言えるくらい食べ応えがありました。
内容は、味量共に期待どうり大満足でした。 営業日、時間が変更されていました。 休日は、無休との事でした。 営業時間は5:30~14:30(オーダーストップ?)のようです。 念の為海寶さんへ確認を入れた方が良いと思います。
12月末近くに氷見の魚が目的で富山に行った時によったお店。 富山についたのは朝9時ごろでしたが、こんな時間でもやっている定食屋さんです。 今回食べたのは旬の魚が盛沢山の「海宝定食\1,200円」。 朝食には高価すぎるものですが、脂の乗った魚はとてもおいしかったです。 さすがに高いと思う人は、市場で仕事をしている人たちが食べている通常の定食や壁の貼紙メニューを選んでみるといいと思います。 ちなみに、テーブルには「観光客向けのメニュー」と思われるメニューしかありませんでした。(800円以上の高価なメニューしか載ってません) 駐車場は広いけど、作業しているフォークリフト等には気をつけてください。
ここの食堂の魚はとてもおいしくはずれがない。ただ、番屋街でついでに食べてしまう事が多い。時間があれば、ここは おすすめ
氷見に行った時は、氷見グランドホテル・潮の香亭の朝風呂に、7時に入り、朝食で海賓に行きます。刺身定食を頼み刺身も新鮮で、かぶす汁も毎回、具が違い焼津や清水の港では食べれない、感じがとても良いです。
おいしい魚料理がたっぷり食べられます。広いので席も取りやすいです。
市場の中(2階)にあるというだけで、おいしい物が食べれるイメージですが、非常に安価でおいしい刺身定食を頂きました。窓から市場で働く人々の様子とトンビを眺めれて、富山を体感できる空間でした。
市場の2階にあります。お腹いっぱいになります。お刺身もおいしですが、特に汁物がおいしいです。魚のあら等でよい味が出ています。いつも混んでいますから、時間をずらして行きます。
氷見港の中にあって魚と海の香りがきもちよくって、ホテルで朝食を食べずに、定食を食べたのですが、お味噌汁が絶品でした。沢山の魚が入っていて朝には最高でした、富山のコシヒカリも美味しくて味噌汁をおかずに2杯おかわりしました~ぜひ、氷見に行く事があれば寄りたいです。
昼飯時にいったら結構混んでました。刺身定食を食べました。新鮮な魚、とても美味しかったです。
今回、氷見の寒ブリを食べようと漁港の中にあるこの食堂に立ち寄りました。刺身定食1100円を食べましたが、大変満足しました。あらためて日本海の魚の美味しさを感じることができました。
ぶりがとてもおいしかったです☆ 入りにくいような感じがしますが、気さくな店員さんもいてとてもよかったです! おすすめです。
お昼をはずして行ったつもりが連休だったので結構並びました! 1,100円の刺身定食を食べたのですがお値打ち! おいしかったです♪
氷見の味が、道の駅にある食堂で味わえて よかったです。 民宿、旅館でたべようかと思いましたが 土曜日で高速道路が混雑していると 時間がわからないし。 手軽に食べられ おいしかったです。 また、行きたいです。
刺身定食を食べました。 山盛りの刺身とアラ汁に大満足です。
クチコミの通り、とても美味しく頂けました。2階の廊下からセリの様子が見学することが出来ます。
私は,刺身定食を食べました。キトキトな刺身に量もたくさん!!お汁に入っているお魚も身が大きく、魚好きにはたまりませんでした。お値段もお手頃でとてもお勧めです!焼き魚、刺身両方食べたいなーと思った人には中船定食がおすすめ!! 漁港なので、お店の周りの空にはたくさんの大きな鳥(とんび?鷲?)が飛んでいて、今までに見たことのない光景でした!