栞 おすすめレポート(1)

もんちゃんさんの写真

もんちゃんさん

40代前半/男性・投稿日:2006/12/17

金沢の隠れ家

金沢駅からほどよく離れた場所にここはあります。ですから観光客がくることはまず無いでしょう。にもかかわらず、店内は常に地元のお客でいっぱいですから如何に「栞」という店が地元の人たちに愛されているかが分かります。
 四年の金沢転勤生活のなかで一番印象に残っている店を一つだけあげるとすれば、ここ「栞」になるでしょう。いまでも金沢へ遊びにいくたび必ず寄らせてもらっています。
 料理は「おすすめメニュ-」が毎日異なるので、まずはそれをチェック。白子の天ぷらが載っていたらラッキ-。おすすめです。そして刺身の盛り合わせをベ-スにだし巻き玉子ととっておきの日本酒を・・・また、金沢へ行きたくなってしまった。
 また、滑舌の良い女将さんが粋です。ご主人であるマスタ-もそうですが人として等身大の魅力のある人たちですので会話も魅力的でお酒も料理もより美味しくいただけるでしょう。ただし、お店があまりに忙しいときには話しかけるのはやめましょう(笑)

栞 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2016/11

石川県庁近くの和食が美味しいお店です。ランチメニューは少ないですが、美味しい和食をリーズナブルに食べられるのでお薦めです。店舗の場所が少しわかりにくいので気をつけて。

石川県庁の居酒屋のお店

金沢市他・野々市・白山・内灘で、特集・シーンから探す