このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

漁師の店 こだわり ご当地グルメガイドの口コミ(23)

来店日:2012/02/18

日曜の13時すぎに行きましたが、盛況でした! 友人は1,700円の海鮮丼、私は1,500円の焼き魚定食を頂きました。  焼き魚は鯛の姿焼きが丸々出てきて、食べごたえがありました。 海鮮丼も、金沢の市場で食べるよりも安価で美味しいお刺身がいっぱい乗ってました! 焼きガキが一個300円というのもコストパフォーマンス◎!  店員の皆さんもにぎやかで、七尾のオススメ教えて頂きありがとうございました!
70代/男性さんの写真

来店日:2011/04/25

輪島朝市の近くにあり、昼食に海鮮丼を食べたが、新鮮な魚介類がたくさんのっており非常に美味しかった。値段も手ごろではなかろうか。

来店日:2011/01/15

朝市の通りからほど近い所にあります。 駐車場は朝市用の駐車場を使うのが通常ですが、お店の人に駐車場を訪ねると、前の道が広いので構わなければ駐車しても良いとのこと。天候が良くなかったのですぐ側に駐車させてもらって嬉しかったです。  訪れた時間がランチタイムの終了間際で他にお客さんはいなかったです。 お店は地元のお母さんがひとりでまかなっていました。 とても気さくでお喋りの好きな感じの良い方でした。  鰤のたたき丼¥1000はごはんとタタキが別々によそってあって、食べる分ずつごはんに乗っけて食べることが出来て嬉しかったです。 他に日替わり定食(鰤てりやき)¥1000はてりやきの焼き具合が良く、小鉢の海藻の佃煮がとても美味しかったです。 カワハギの肝煮¥500は味が濃すぎることもなく好みの味でした。できれば日本酒をちびちびやりながら。。。最高のつまみになったことでしょう。  ただひとつの難点はボリュームがないことでしょうか。予想よりも3割ほど量が少ない気がしました。 食べる時に使った塗り箸は持ち帰り用となっていますので、このお箸代が食事料金に。。。と思わずにはいられませんでした。
  • 1
  • 2