カフェ・マ・メゾン おすすめレポート

ミクロん★さん

20代後半/女性・投稿日:2008/04/03

デミグラスソースのおいしい洋食屋さん

レトロなメゾンをイメージした外観がステキなお店です。

広小路通りの沿いには cafe ・ ベーカリー、
裏の、南側には マ・メゾン本店があります。

cafeはPOPでかわいいカフェです。
隣接されているベーカリーで購入したパンも、カフェに持っていけば、
温めてお皿にだしてくれます。

ベーカリーもレトロな感じで、魔女の宅急便にでてきた、あのパン屋さんを思い起こすような外観です。
すごくおいしんですよ!

洋食マ・メゾンは、店内すべてにこだわっています。
1階には暖炉があり、2階の個室部屋はキッチンの演出がしてあり、フライパンが飾ってあったりと、まさしく、メゾンなんです!

夜は、中年夫婦 カップル 少人数のお友達グループ が中心でした。
(竹の山店は、ファミリーが多いような気がします。)

お食事は、デミグラスソースを使ったお料理がオススメです。

特にハンバーグがすっごくおいしくてたまらないんです!!

前菜も、旬な食材をつかったものが常にあり、ろうそくの灯ったテーブルにつくとスタッフさんが丁寧に説明をしてくださいます。
グランドメニューにもたくさん種類があるので、分けあっていただく事が出来ますよ。

グランドメニューは、サラダ・前菜 スープ パスタ メイン(肉・魚)で構成されていて、単品で頼んでいきます。
パン・ご飯を単品でつけることも出来ますし、セットでつけることも出来ます。

目で見て、香って わぁっと思えるお料理です。

デザートのケーキは、日によって種類が違います。
スタッフさんが教えてくださるので、その中から選びました。
アイス・フルーツを添えたプレートにして出してくれるのが嬉しいです。

ランチは、日替わりメニューもあり、こちらは1ヶ月分がすでに決まっています。
店内においてあるチラシでわかるので、事前に楽しみにして訪れる事ができます。
スープ メイン パン/ご飯 ドリンク のセット です。
とてもボリュームがあるので、オススメです。

パンは焼きたてで、早めに召し上がって欲しいです♪
裏にあるベーカリーで作られているものだと思います。
二人でランチに訪れ、パンを選択した際、
ホイップバターが添えられた、小型のフランスパンがでてきました。
ナイフでカットしながらいただきました。

どれもおいしく、飽きのこないランチメニューもあり、
みんな喜べるお店です!

専用駐車場がありますよ☆

星ヶ丘のカフェ・スイーツのお店

本山・覚王山・藤が丘で、特集・シーンから探す