モロッコ料理 カサブランカ おすすめレポート(7)

あいさん

女性・投稿日:2008/01/25

モロッコへトリップ!

店内に一歩踏み入れたらそこはモロッコ。
食器も家具もモロッコにて購入したものとのことでこだわりがキラリ☆
店内に流れる音楽ももちろんモロッコミュージック。

私の大好きなケフタタジンはケフタ(牛ミンチをスパイスで味付けたもの)をトマトベースのソースで煮込み卵を落としたもの!
ケフタはケフタでも、タジン(煮込み料理)ではなくて鉄の串に形を整え焼いたものも絶品です!
少しスパイシーなのでお子様はダメかな?でも本当に美味しい♪
子供の一番のお気に入りはハリーラ。私も大好き!
スープの中のひよこ豆がほっこりしています。
世界最小パスタのクスクスはとっても手間のかかるお料理。
時間をかけて蒸したクスクスにこれまた時間をかけて煮込んだ具沢山ソースをかけて召し上がれ!
お勧めメニューに書き切れなかったけど、ホムスもお勧め!
ひよこ豆をペースト状にしてあるサラダ?をモロッコパンでどうぞ☆
そのままスプーンですくって食べても美味しい♪
その他もモロッコ風春巻きブリワットやケバブもお勧め!
あ!忘れちゃいけない!アラビア風目玉焼き!
1回食べて虜になりました!これもちょっとスパイシーですが是非試してもらいたい一品です。
初めての方にお勧めは“本日のお任せコース”!
もちろん初めてじゃなくてもお任せしちゃいましょう♪

金・土・日はベリーダンスショーが行われます。(ショーチャージ1,000円だったかな?)
ダンサーさんに誘われて一緒に踊っちゃうとか!?
お勧めレポート書いてたら行きたくなっちゃった!

皆さんもモロッコへトリップしてみませんか?
れあさんの写真

れあさん

女性・投稿日:2006/12/05

モロッコ料理!

モロッコ料理のお店。
名古屋で唯一と言っています。週末にはダンスショーがあります。(チャージ料が別でかかるらしいですが。)
ハリーラという断食明けに飲むというスープが、色々な具材が入っている濃厚なスープで美味しかったです!あと、ブリワットというパリパリの春巻きみたいなのとかも。二度目に行った時にケフタタジンという牛ミンチの卵とじにも大ハマリ!
なかなかに日本人向けされてない感じがお気に入りに!!
  • モロッコ料理 カサブランカ: れあさんの2006年12月05日の1枚目の投稿写真
  • モロッコ料理 カサブランカ: れあさんの2006年12月05日の2枚目の投稿写真

■モロッコ料理 カサブランカの関連リンク
【関連エリア】 栄キタ錦/伏見丸の内/泉/東桜/新栄久屋大通    【関連ジャンル】  各国料理トップ栄キタ錦/伏見丸の内/泉/東桜/新栄/各国料理栄キタ錦/伏見丸の内/泉/東桜/新栄/その他各国料理
【関連駅】  新栄町駅高岳駅久屋大通駅
【関連キーワード】 仔羊