ちゃんぽん亭総本家 ご当地グルメガイドの口コミ(274)
来店日:2016/04
さまざまな種類のちゃんぽんがありますが一番オーソドックスなものを選びました。お野菜などの量も選べますし、トッピングなども可能、今回は半熟卵をえらびました。お腹の状態に合わせてメニューや量を選べるのがとても良いですね。
来店日:2016/04
長崎のものとは違って鰹出汁の済んだスープに野菜がたっぷりと入った「近江ちゃんぽん」。あっさりとして美味しくいただきました。この店が「近江ちゃんぽん」の名前で売り出した店とのこと。野菜増(一日)、麺減量などアレンジができたり、辛いもの、あんかけ等のバリエーションもあってまた行ってみたくなりました。
来店日:2016/04/19
メニューが多くて、サイドメニューも充実している。 店内はお年寄りからファミイリーを始め、多くの人でいっぱいでした。 細麺のちゃんぽんがよかったです。
来店日:2016/02
近江チャンポン美味しかったです❗途中に酢を入れて味が変わりました❗絶妙でした、デザートに食べたアイスクリームがまた美味しかったです❗ぜひまた寄らせていただきます❗
来店日:2016/02
旅行の途中に立ち寄りました。彦根でちゃんぽんかとおもいつつ入店しました。ちゃんぽん亭総本家とか近江ちゃんぽん自体全く知らず,今まで知っていたちゃんぽん(長崎ちゃんぽん)とは全く異なっており,自分はこちらの方が好きでした。 家に戻ってからHP見ましたが,結構店舗展開しており,自分の県にも店舗があることがわかりさらにびっくりしました。 近いうちに行ってみたいと思います。
来店日:2016/02
いつも定番の味を食べるのですが、季節限定のメニューもたくさんあるので、次回はそれに挑戦したいと思います。昨年食べた豆乳ちゃんぽんはとても美味しかったです。
来店日:2016/01
滋賀県ではこちらのちゃんぽんが有名とのことで食べに行きました。 JR彦根駅より歩いてすぐの商店街の一角にありました。 いろいろメニューがあり、近江ちゃんぽん野菜並盛を注文しました。 和風な感じのスープで、野菜は並盛でもたっぷりでした。
来店日:2016/01
いつも、野菜と肉大盛りで注文します。 具だくさんで、スープはマイルドで優しい味で、すごく食べやすいです! 最初は普通に食べて、その後、酢を投入して食べます。 上手いんだな、これが!!