ちゃんぽん亭総本家 ご当地グルメガイドの口コミ(274)
滋賀県方面に行ったときに、たまたま近くにありましたので利用しましたが、価格も味もソコソコ美味しいです。
あっさりしていますが旨みいっぱいです。野菜がいっぱい入っていてヘルシーです。酢をいれるとまた、ちがう美味しさを味わえます。大好きです。
本店以外に、彦根周辺には、あちこちで系列店を見かけます。最初は、そのままで食べて、慣れてきたころに、お酢をお好みの量かけると、また違った味で楽しめます。
具沢山でお野菜もたっぷり入っていて美味しかったです。麺も太麺で食べごたえがありました。スープもあっさりしていて美味しかったです。
初めて近江ちゃんぽんなる食べ物を食べました。セットメニューがあったので これでもかと付けました。とんこつではないちゃんぽんというのもおいしかったです。 野菜たっぷりです。
近江ちゃんぽんの店と書かれています。どんなラーメンかと入ってみました。 色々なセットメニューがあり、ラーメンだけでなく餃子とライスのセットが食べられます。
スープにお酢を入れて食べます。最初、躊躇しましたが今ではすっかりはまっています。 まずはお酢を入れにスープを味わい、満足したらお酢を入れてください。 二度美味しさが楽しめます!!
ラーメンを食べるより野菜がたっぷりとれるちゃんぽんを食べます。味もとてもおいしくよく行きます。子供も大好き!
野菜たっぷりで あんかけや味噌など種類も様々。 どれもおいしいです。 肉そばもあります。 おすすめは最後にお酢を入れること。 酸味が効いて旨味が増します。 彦根発祥です。 是非食べてみてください。
彦根駅からすぐの彦根発祥の近江ちゃんぽん専門店で、滋賀県のご当地グルメのひとつです! 魚節と昆布の出汁がよく利いた野菜たっぷりで甘味もあり、あっさりした和風スープのちゃんぽんで美味しかったですよ!
野菜を食べたい時に食べに行きます! 麺の上に山盛りの野菜がのっていて、食べ応え充分です。 そしてもちろん美味しいのです。
手ごろな料金で食べることができて、ちょっとお得な感じのお店です。ちゃんぽんの味は可もなく不可もなく普通かな。
スープが透明であっさり系のちゃんぽんです! 麺がもちもちでとてもおいしかったです。 途中で酢を入れるとさっぱりとした味に変わり、最後まで飽きずに食べることができました。夜も遅くまでやっていました。
最近他県のショッピングモールのフードコートにも進出していますね。 酢をいれて食べるとさっぱりしておいしいです。
野菜たーっぷりの近江ちゃんぽん!とても美味しいです!スープもあっさりしていてゴクゴクのんでしまいます(^^)
野菜たっぷりでとってもおいしいちゃんぽんのお店です。 野菜は、小盛り、並盛り、一日盛りの3種類から選べます。 一日盛りはかなりの量なので、私は、普段は並盛りを注文します。 スープは、和風ベース。 そのままでもあっさりおいしいですが、お酢を入れると、さっぱり感が出て、また違うおいしさを味わえます。 チャーハンや唐揚げ、餃子などサイドメニューもたくさんありますよ。
美味しいちゃんぽんをいただけました。お野菜も豊富で、スープも美味しかったです。また食べたい味でした。
長崎のちゃんぽんとは全く違います。 あっさりとしたお出汁にお野菜がたくさん入っているラーメンです。 無性にこれが食べたくなる時があり、定期的に通ってます!
近江で有名なお店です 店名にもある通りちゃんぽんかと思いきや中身は五目ラーメンです あれって思いましたがこの地域ではこれをちゃんぽんというみたいです でも普通に美味しいです
ちゃんぽんも野菜大盛りで食べますが、豚そばの方が多く食べます。見た目よりあっさり食べれるので一度お試しを。