ちゃんぽん亭総本家 ご当地グルメガイドの口コミ(274)
来店日:2015/07
[一番のおすすめ料理]近江ちゃんぽん 滋賀県のソウルフード近江ちゃんぽんの元祖的なお店のちゃんぽん亭総本家さんでは、野菜多い目や肉の量もアレンジ出来ますよ!
来店日:2015/07
法事で滋賀に帰って来ました。7月上旬だというのに肌寒い日だったので熱々チャンポンが食べたくなりお店に行くとあんかけチャンポンが目に入りついつい注文してしまった。本当は汁ソバが食べたかったのに。 あんが硬めでずるずる食べられる感じではなかったが麺とあんが絡んでかなり美味しかったです。
来店日:2015/07
ちゃんぽんというと、長崎というイメージですが、滋賀発のこちらは、野菜嫌いの子供も美味しく食べる、不思議なラーメン風のちゃんぽんです。 食べ方というのがあり、ノーマル・ソースを入れる・お酢を入れるの三通り。 御酢をいれると非常にさっぱりとお召し上がりいただけます。 ご当地もので、地元に愛される味。ぜひ県外の方にお召し上がりいただきたい美味しさです。
来店日:2015/07
ちゃんぽんと言ったら長崎だと思っていましたが、 長崎とは違うちゃんぽんを彦根のこの店から関西を中心に出店してるんですね。 ちゃんぽんは野菜多めで美味しかったです。
来店日:2015/06
あまり野菜の入った麺類は好きではないのですが、ここのは美味しかったです。野菜を食べても麺を食べても飽きずスープと合っていました。サイドメニューも色々気になったので次回は一緒に頼みたいと思いました。
来店日:2015/06/08
25年前に滋賀に来たときは、彦根に3件くらいのおかべのちゃんぽん、山もりの野菜にびっくりでした。お酢をかけて食べるのに抵抗がありましたが、一度かけたらやみつき!!お酢なしではさみしいです。いつの間にか近江ちゃんぽんという名の名物に。他府県の友達や仕事がらみの方に一度は案内します。みなさん気に入っていただいています。今は野菜の量も選べるみたいですね。
来店日:2015/05
彦根駅を降りるとすぐに現れるお店で、気になって入りました。長崎のちゃんぽんとは別物の近江ちゃんぽんと呼ぶようで、塩スープがベースの美味しいちゃんぽんでした。
来店日:2015/04
野菜がたっぷりの和風のちゃんぽんです。あっさりしていて、誰からも好まれる味です。そのままでも美味しいですが、お酢を入れて食べるのもおすすめ。滋賀のB級グルメのようです。
来店日:2015/04
彦根城の花見とドライブの宿泊先の近くにありました。疲労で食欲も無かったのですがお店に入りお勧めのセットメニューを注文しました。店員さんの接客もとても丁寧でした。スープは鰹と昆布?食欲無かったはずなのですがたいらげてしまいました。野菜大盛りにしとけば良かったと後悔しました。また行きたいです。