日知庵 おすすめレポート

ひろさんさんの写真

ひろさんさん

30代後半/男性・投稿日:2007/03/08

ディナー | 来店シーン:接待・会食

京都の隠れた名店!!行って損は無し!!!!

あじびる横の脇道を木屋町方面に入った直ぐの右手にある小さなお店。
このお店は知る人ぞ知る、全国の美味いお酒が飲める、京都でも最高のお店!!!

本当はお客が増えると困るので、コメントしたくなかったんだけど、多くの人に美味いお酒と美味い一品料理を堪能してもらいたくなったので...

まさしく、このお店は、『京都の隠れた名店』と言えます。

このお店を紹介したら、自慢できますよ。
私も仕事で、他府県からのお客をよく連れて行って、毎回喜んで帰ってもらってますしね。

中々手に入らない全国の日本酒や焼酎も多数取りそろえてありますし、美味い梅酒も飲めます。女の子には梅酒をお勧めします。めちゃくちゃ美味いです。

料理は、『味覚コース』を注文すれば、量も質も充分納得いく料理が食べられます。
私のオススメは、『子持ちこんぶ』です。酢加減が最高に美味いです!!
一度食べたらやみつきです。

それから、客層が良い!!!学生などの若い人が少なく、落ち着いた感じでゆっくり食事を楽しめます。会社社長や大学の先生などもお客様として多く、接待としても充分使えます。

一度足を運んでみてください。絶対にオススメです!!!!!!!

河原町三条の和食のお店

河原町・木屋町で、特集・シーンから探す