嵐山よしむら おすすめレポート(3)

montarouさん

30代前半/女性・投稿日:2014/03/07

京のやさいそば

彩り豊かで、いざ食べると歯ざわりもよく野菜を食べてるぞ、お蕎麦も美味しいぞ、と。是非冷たいお蕎麦に天かすと白ごまをかけてまぜまぜして食べてほしいです。首都圏在住ですが、関西に旅行した時はつい嵐山まで足を延ばしてしまいます。それくらい好きです。
あゆさんの写真

あゆさん

20代後半/女性・投稿日:2013/01/21

子連れでも渡月橋を一望出来るカウンター席

お正月にたまたま通りかかり、
家族(大人4人、二歳半の息子)で来店。
お店の外から二階席が、窓際のカウンター席になって素敵!!と
お店に入って空室をきいてみると
子供連れは一階席でないとダメだけど、一階のカウンターは大丈夫とのこと。

お昼前でしたが、入りました。
そして、景色もいいのはもちろん、
おそばも美味しい!!
温かい蕎麦と冷たい蕎麦とついた渡月膳を息子と分けていただきましたが、
息子が無言でガッツガツに食べれるくらい美味しいです。
初めて食べたそばあげも
美味しかったです。
  • 嵐山よしむら: あゆさんの2013年01月21日の1枚目の投稿写真
  • 嵐山よしむら: あゆさんの2013年01月21日の2枚目の投稿写真
ぴちゅ~さんの写真

ぴちゅ~さん

30代後半/男性・投稿日:2009/11/16

蕎麦好きにはたまらん!

嵐山で紅葉を満喫した帰りにお邪魔しました。とにかくダシがカツオが効いてうまい!僕には珍しく飲み干しましたよ。そばが売りなだけあって美味しいのは当然ですが、天ぷらもよかったですね。彼女は海老、僕は穴子でしたが、実もあつくダシがよくマッチしてました。フロアのスペースの割にはスタッフが少ないかなという印象はありましたが落ち着いたフインキで、2Fの座敷からの眺めもよく、楽しませていただきました。『うどん』より『そば』の自分にはたまりませんなぁ。また行きたいです。

追伸・・・ドリンクはオーダーしませんでした。

嵐山の和食のお店

• 和牛と京豆腐 嵐山三芳亭
    嵐電嵐山本線嵐山(京福)駅出口より徒歩約5分/JR山陰本線嵯峨嵐山駅南口より徒歩約16分
  • かづら野 清修庵 嵐山店
    京福電鉄嵐山本線 嵐山駅 徒歩2分 JR 嵯峨嵐山駅 徒歩10分 阪急嵐山線 嵐山駅 徒歩5分
    ネット予約 クーポン
  • 湯豆腐 嵯峨野
    嵐電嵐山駅から徒歩5分、京福嵐山駅から約319mです。
  • 発酵食堂カモシカ
    JR山陰本線嵯峨嵐山駅北口より徒歩3分/嵯峨野観光鉄道トロッコ嵯峨駅より徒歩9分/嵐電嵐山本線嵐電嵯峨駅より徒歩12分
  • レストラン嵐山
    ・嵐電(京福)嵐山本線・嵐山駅より徒歩4分・JR嵯峨野線・嵯峨嵐山駅より徒歩10分・阪急嵐山線・嵐山駅より徒歩10分
  • 栄寿司
    車折神社駅から徒歩5分