このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

西玉水 おすすめレポート

オレちゃんさんの写真

オレちゃんさん

40代前半/男性・投稿日:2016/10/19

長須鯨の衝撃!

お客様からのリクエストが
西玉水のカウンターとの事で

早速予約。
鯨の記憶と言えば
固くて癖のある給食の思い出。

全部吹っ飛ぶ位衝撃の美味さでした。

特に長須鯨鯨の刺身!
長須鯨の生姜焼き!
更にカツなんかも
全てトロけて行きます。

食後デザートの
生ワラビ餅クリーム仕立ての
美味い事!
初めから最後まで
驚きの連続でした。

いやぁ知らなかったのが恥ずかしい。

カウンターで大将とのトーク
お客様も大満足されてました。

ご馳走様でした。
必ず再訪します。

接待の為 写真が撮れないのが
心残り!
ディナー
来店シーン:接待・会食
HERMESさんの写真

HERMESさん

40代後半/女性・投稿日:2007/07/30

大阪随一の伝統と味

鯨と言えば昔はリーズナブルな食べ物だった。私たちの年齢の者には懐かしいものだけど。庶民の味ではない。西玉水の料理は伝統に裏打ちされた技がある。
もう20年前に若かった私と主人とはボーナスを握って店に行った。当時、身重の私に仲居さんはとても親切にしてくださったし、美味しかったので、若い私たちには、高価ではあったけど、当然の価格だと思いました。
最近になり、会社の忘年会に社長の推薦もあり行かせていただきました。社長は、あまりに美味しいので予算を忘れて追加注文していました。
夫婦二人で行っても、きれいな個室に案内されましたが、8人でお邪魔した時は川沿いの大阪らしい部屋にとうされました。尾の身は筋、一本一本を手作業で抜いてあるので、本当に軟らかく味わい深いものでした。
はりはり鍋は仲居さんが上手に作ってくださるから、二人でも、大人数でも女性が作らなけらばならないと気を使うことは全くありません。
子供はダメ。大人の店だと私は思います。
あの時、お腹にいた子供が社会人になった時には、必ず連れて行ってもらいたい最上級の思い出のお店です。
大阪の伝統の老舗で、本物を味わいたい人には、本当にお勧めです。ただ、それにふさわしい品格をもっていって欲しいと思います。また、若かりし頃の私達のようにチャレンジしたい皆さんも大丈夫です。仲居さんがきちんと対応してくれますから、そんなに堅苦しい所ではありません。大阪らしく、くつろげる場所ですよ。
ディナー
来店シーン:その他