美舟 ご当地グルメガイドの口コミ(32)

来店日:2014/05

梅田近辺にあるお好み焼きの名店です。外観はなかなか味のある雰囲気になっています。お好み焼とマッチする店づくりです。ここの店は、基本的に焼きそばは焼いてくれますが、お好み焼は焼いてくれたりそうでなかったりします。そして、マヨネーズはありません。ソースが甘めと辛めで用意されている感じです。お好み焼自体は、ふわふわという感じではなく結構ぎっしりとしています。個人的にはこちらの方が好きです。まさしく昭和という感じがする名店でした。

来店日:2014/04

梅田駅から商店街に入るところにある味のある門構え。 決してきれいなお店ではありませんが、大阪ならではの味わいがあります。 自分達でお好み焼きを焼きながら飲み食いしていると、楽しくなります。

来店日:2014/01/07

梅田駅から商店街に入るところにある、昔ながらの お好み焼屋。歩いて10分くらいで着きます。お好み焼きは自分で焼きます。

来店日:2013/12/03

前は行列過ぎて断念、今回は2組待ちだったのでリベンジ!何種類か頼みましたが、私は焼きそばがめっちゃ美味しかったです♪また食べに行きたいです♪

来店日:2013/10

お店の中は昭和ですが、どこか懐かしくてホッとします。 お好み焼きは自分で焼きます。焼きそばが美味しかったです。

来店日:2013/08

友人おすすめの店です。お好み焼きも焼きそばも美味しかった。老舗のお好み焼き屋らしく店内もなつかしい雰囲気です。

来店日:2012/12/30

大阪名物が食べたくてふらりと立ち寄りました。 お一様用の席があることにビックリ。  お好み焼きはとっても美味しかったです。 お客さんは年末だというのにひっきりなしに来店していて、人気のお店なんだなーと思いました。 また機会があれば行きたいお店です。

来店日:2012/12/01

美味しかった 口コミ通り焼きそばも固め&太め(乾燥うどん位の太さかな?)でオススメです お好み焼きと焼きそばを二人で頼んだら、先にお好み焼きを焼いて食べ、終る位に焼きそばを造って来てくれて鉄板にオンしてくれます おっちゃんは強面ですが、なんか落ち着きます どちらも800円でしたよ

来店日:2012/09/17

行こうと思ってたお好み焼き屋さんが行列で、急きょこちらのお好み焼き屋さんへ。 入る前から昭和の匂い?がプンプンする感じ。 いいです!こんな感じのお好み焼き屋さんを探してたので。  知らずに入ったのですが、とんねるずのきたなシュランで紹介されたそうで、頼めば奥から賞状を持ってきてくれるかも(^O^)/  お好み焼もそうなんですが、やきそばもオススメと言うことで、ほとんどのお客さんがたのんでました。  大阪駅から歩いて10分くらいで着きます。ホントオススメです(^^)

来店日:2012/05/04

大阪に来たら梅田阪急東通り商店街のミフネをおすすめします。 特にお好み焼き(ミックス)と焼きそばがおすすめです。これを食べたら他のお好み焼きはもう食べれないと思います

来店日:2010/12/07

やっぱお好みならここですね!

来店日:2010/07/24

基本、お好み焼きは自分で焼きます。でも、全くの素人の二人で行きました。焼くのにまごまごしてたら、さっそうとおじさん登場。ちょっとだけ手伝ってくれてポイントだけ教えてくれて、去って行きました。僕ら(客)の「お好みを焼く楽しみ」は残しつつ、美味しいお好み焼きを食べてもらいたいという、おじさんの心使いでしょうか?おかげで、僕らみたいな素人でも美味しいお好み焼きを作ることができました。もちろん、生地や具がいいからでもあります。他のお客さんもたくさんいて、いろいろ写真を撮ったりしてました。確か10時がラストオーダーでした。阪急東通り商店街(だったと思う)の中にあります。

来店日:2010/07/06

これぞ大阪のお好み焼き屋さんです。 お薦めは太め,固めの焼きそばがおいしいです。 一見頑固そうなご主人ですが見た目と違い結構やさしいんですよ。 まあ年季の入った鉄板には始めてのお客さんはビックリかも・・・

来店日:2010/06

商店街の通りで分かりやすく、古くからあるお店らしく年期が入っていて、昔ながらの大阪らしい大阪を感じられます。 自分でも焼けますし、一人でも入りやすかったです。ソースとカツオは多めが良いですよ!美味しく頂きました。 お店の方の対応も良かったです。

来店日:2010/05/02

ここのお好み焼きを食べずして大阪のお好み焼を語れません。大阪一ですね

茶屋町・中崎町・中津のお好み焼き・もんじゃのお店

• 狸狸亭 北梅田店
    谷町線中崎町駅より徒歩約5分。2番出口を北へ、中崎2北交差点を西へ入ったところにあります。阪急梅田駅は徒歩約10分。
  • OSAKA たこ焼マーケット HEPナビオ店
    「大阪梅田駅」より徒歩約3分・「大阪梅田駅」より徒歩約5分・御堂筋線「梅田駅」より徒歩約5分
    クーポン
  • ぼてぢゅう HEPナビオ店
    地下鉄御堂筋線梅田駅徒歩3分/阪急線梅田駅徒歩3分/JR大阪駅徒歩5分梅田でお好み焼きはぼてぢゅうで。
  • 京都 錦わらい 梅田茶屋町店
    阪急「梅田」駅 茶屋町口より徒歩3分/大阪市営地下鉄 御堂筋線「梅田」駅より徒歩約5分
    ネット予約 クーポン
  • 是空 (ぜくう)
    地下鉄谷町線中崎町駅から徒歩2分中崎町駅から141m
    ネット予約
  • 鉄板焼おっとう中崎町
    大阪メトロ谷町線中崎町駅2出口より徒歩約3分/阪急千里線,大阪メトロ堺筋線天神橋筋六丁目駅13出口より徒歩約7分

梅田で、特集・シーンから探す

■美舟の関連リンク

梅田
茶屋町・中崎町・中津
お好み焼き・もんじゃトップ
梅田/お好み焼き・もんじゃ
梅田/お好み焼き
東梅田駅