カンティプール おすすめレポート(10)

あっちさん

40代前半/女性・投稿日:2014/02/22

チキン カレー

ナンがとってもおいしいです。
いままで食べた中で一番です。
生地に少し甘みがあり、もっちりした食感も好みでした。
チキンカレーはスパイシーですが、まろやかで食べやすいカレーでした。
次はほかのカレーも食べてみたいです。

クリームティーさん

40代後半/女性・投稿日:2011/03/12

中崎町ネパール料理

電話で予約。ハキハキ市な応対で好印象。
入口がわかりずらいけど中崎町駅から興味深い商店街を楽しみながら到着。友人達も天6からどうにか到着(笑)

お店の雰囲気は普通の家屋を階層しました感でアットホーム。案内された奥のテーブル席は落ち着けてとてもコージー。スタッフの方々、応対がフレンドリーかつ誠実で初めてのネパール料理を楽しく美味しくいただきました。一回ではすべて食べきれないので心残りの麺類、カレーを食べにいきます!
お酒も初めてのマッコリのようなでも更にシュワ~の濁り酒、気に入りました。
そして、お会計はとてもリーズナブル!特定高し。さらにクーポン(年賀状?)までいただきありがとう。
(おまけ)満面の笑みで、薬局でイスラエルのガミラ石鹸をお得に購入して帰りました~。天6界隈最高(^_^)v

• カンティプール: クリームティーさんの2011年03月12日の1枚目の投稿写真
  • カンティプール: クリームティーさんの2011年03月12日の2枚目の投稿写真
  • カンティプール: クリームティーさんの2011年03月12日の3枚目の投稿写真

こしあんぱんさん

30代後半/女性・投稿日:2008/08/31

ナンは一番!

いろいろなお店のナンを食べてきましたが、
私は、ここのナンが一番美味しいと思う^^
カレーも、辛くなく、食べやすいので、
数人で何種類か頼むと楽しい。
タンドリー類もおいしかったです。
冬は、ビニールカーテンの隙間風がちょっと寒いけど
屋台っぽいところもいい感じです。

gontarouさん

20代前半/男性・投稿日:2008/03/02

インド料理?いや、ネパール料理!

外見は普通の店に見えますがいったんビニールカーテンの身で仕切られた入り口に入るとアジアンな屋台があってエスニックな感じがします。冬に行ったのですが店内はちゃんと暖房がきいていてあったかかったです。店員さんは日本人:ネパール(?)人=1:1くらいでみんな日本語通じます。ランチで行ったのですがメニューはインド料理と大半は変わりませんがネパール風焼きうどんなどもあります。また、ディナーではネパールのなべ、ぎょうざなどおもしろいメニューがたくさんありますよ。もちろんナンとタンドリーチキンは焼き立てでうまいです。カレーも美味。日替わりカレーは毎日トッピングがかわり面白いです。
ココアプリンさんの写真

ココアプリンさん

30代前半/女性・投稿日:2007/11/24

ランチいちおし!!

ここのおすすめポイントはめっちゃあります!!

最初にここに行った時、ネパールの店員さんでびっくしたことを
覚えています(笑)
日本語も大丈夫で、すごく親切に接客してくれました。

私は、ランチでよく利用させてもらっています。

ランチ800円でカレー(チキンやキーマ、日替わりなどから選べます)
に、サラダ、ナンが付いてます!

「なんだ、普通やんか。」と思わないで~!

ナンの量がとっても多いんです!
ちょうどいい薄さの大きいナンが4枚も出てきます!
「え!こんなにナンあるの~!??」って思うはず。

女性だとお腹いっぱいになると思います。
私は食べきれずに仕方なく残してしまうこともあります。(ごめんなさい!)
そのまま食べてもおいしいナンで、もちろんカレーにつけて食べても絶品。

こんなにお腹が満たされて800円は安くてお得やと思います。

ラッシー(ヨーグルトドリンク)やチャイ(ミルクティー)も飲んだことが
ありますが、一味違って美味しかったです!!

ぜひ行ってみて下さい。

■カンティプールの関連リンク
【関連エリア】 京橋・天満・天六・南森町天満    【関連ジャンル】  各国料理トップ京橋・天満・天六・南森町/各国料理京橋・天満・天六・南森町/その他各国料理
【関連駅】  大阪梅田駅天神橋筋六丁目駅
【関連キーワード】 地鶏デザート