551蓬莱 メディオ新大阪店 おすすめレポート(7)

焼餃子

すでに焼かれているので、すぐに食べられてお手軽です。
冷めてしまった場合も、もう一度暖めればおいしくいただけます。
白いご飯と一緒に食べたくなる餃子です。

焼売

豚まんと同様、こちらも大きくてボリュームのある焼売です。
ふだん焼売はご飯の上に乗せて食べることが多いですが、
こちらの焼売は単独で食べたくなります。
具の食感が楽しめておいしいです。

豚まん

豚まん(肉まん)といえば、軽食のイメージがあるかもしれませんが、
こちらの商品はボリューム満点、かぶりつけば中から肉汁が溢れてとてもおいしいです。
皮も厚めで2個もあればお昼ご飯になります。

投稿日:2014/02/27

その場で551の豚まん、焼売が食べられるお店

551蓬莱といえばおみやげの定番でもありテイクアウトのイメージがあるかと思いますが、
こちらのお店は、テイクアウトの他に、併設されているレストランで食事ができます。
料理の方は、どこか懐かしさを感じさせる、昔ながらの中華料理でおいしかったです。
そして店内で豚まん、焼売が食べられるのもこのお店の魅力のひとつです。
おみやげの定番とはいっても匂いがするので、電車内に持ち込むのに気が引ける場合があります。
この点、このお店は新幹線の改札口にも近いので、新幹線に乗る前にその場で食べることができます。
蒸し上がったばかりの豚まん、焼売のおいしさは格別です。
ハム好きカズさんの写真

ハム好きカズさん

50代前半/男性・投稿日:2009/08/24

来店シーン:一人で

大阪1泊2日の旅 1食目~551蓬莱 メディオ新大阪店

土曜日の14:30、新大阪駅に到着。
事前調査?で大阪の1食目はココに決定でした。
【豚饅】が有名なお店との事。さぁ、入店です。

遅めのランチにも関わらず、混雑していました。
こじんまりとしたお店にギュッと詰め込んだ感じ、
ちょっと圧迫感を感じてしまいました。

カウンター席に空きがあったのでそちらへ。
夕食もあるのでここは軽めに・・・ってことで、
【一杯セット】に【豚饅】を追加でオーダー。

カシューナッツをつまみながらグイッと一杯。
しばらくして大振りな焼売と唐揚げが登場。
普段焼売はあまり食べない私ですが、これは美味い。
辛子をタップリ付けて、ツーンときて涙目になって、
そしてビールを流し込む。幸せです♪

最後に登場の【豚饅】はなかなかのボリューム。
注意しつつガブリ!したのに、やっぱりヤケド。
皮の中には旨味タップリのジュースが溢れてました。
この豚饅160円は美味くてお得です。

チルドの商品もあるのでお土産はコレで決まり!
大阪の旅、1食目は晩酌?がてら美味しくいただけました。
chocoさんの写真

chocoさん

20代後半/女性・投稿日:2008/12/24

551といったら豚まん!!!

今や地方の物産展では大行列が出来る人気の551。

551といえば豚まん!!!
大阪に住んでる頃からよく親に買ってもらってました。
1つであのボリューム、そして餡の美味しいことったら!
今は大阪に住んでないので、
関西に遊びに行ったり物産展で見かけるたびに購入してます(´ー`)
みんなから愛される味ですよね♪

この前、店内で豚まん以外のものも食べてみたいと思い、お店に入りました。
海鮮焼きそばを注文。
おいしかった~!
唐揚げも大きくてボリュームたっぷり!

お弁当もあるみたいなので、
出張帰りなどに新幹線で・・・っていうのもいいかもしれませんね^^

お店に行く機会があれば、
職人さんの豚まんを作る手つきを観察してみてください。
ものすごいです。
神業です。目が離せなくなりますよw
ニーナさんの写真

ニーナさん

40代前半/女性・投稿日:2008/06/26

イカ・エビ・ホタテたっぷり♪

ランチでよく利用してます。

オススメは「海鮮やきそば」(あんかけ焼きそばです)

たいていの女子なら(男子も?)大好きな
イカ・エビ・ホタテがたっぷり入ってます。
もちろん野菜もたっぷり♪
これだけでおなかいっぱいになりますよ。

お弁当でお持ち帰りもしてるので、出張のお供にも便利!

お弁当なら海やき弁当もオススメですよ~

551蓬莱 メディオ新大阪店 ご当地グルメガイドの口コミ(23)

来店日:2019/01

中華料理がおいしいレストランで、店内で座って食べることができます。肉まんだけでなくチャーハンやラーメンもおいしいです。

来店日:2018/10

生まれてはじめて蓬莱の豚まんを食べることが出来ましたよ!ジューシーがあるので、手土産にまた行きたいですね。

来店日:2018/08

新大阪駅からのメディオ新大阪にある蓬莱さんです。 人気のお店なので、大変混んでいます。(゚∀゚)。

来店日:2017/12

551の蓬莱。豚まんが有名なお店だ。 豚まん以外の焼売、餃子もオススメだ。 肉団子も上手いぞ。

来店日:2017/10

大阪観光から帰るのにお土産で買って帰った豚まんとシューマイ。 チルド商品を買ったのですが オリジナル保冷バッグに保冷剤とセットになった物が売っていたので 家に帰るまで安心して持ち歩くことができて助かりました。 遠方の方のお土産に是非おススメします

来店日:2017/10

家族にお土産に買って帰るとめちゃくちゃ喜ばれます。豚まんは皮が厚めでしっかりしていて、中はジューシーでとても美味しいです。

来店日:2017/10

豚まんが食べたくなったら、こちらのお店によります。いい匂いがしています。具がたっぷり肉まんで、あつあつは、最高に美味しかったです。

来店日:2017/08

いつも必ず豚まん、シュウマイ、餃子は買います。値段もリーズナブルでボリュームがあります。海老シュウマイも小さいですが何もつけなくてもおいしかったです。

来店日:2017/08

お持ち帰りで利用しました。イートインもできるので、たくさんの人がいました。また旅行に行ったときに利用したいです。

来店日:2017/03

本格的な中華を味わうことができるお店となっていますよ。味も濃厚なものとなっていておいしく感じることができましたよ。

来店日:2017/01

豚まんが食べたくなったら、551の豚まんですよね! お土産にオススメです!ボリュームたっぷりで美味しかったですよ。

来店日:2016/11

皮。モチモチなのは皮。分厚いです。 とても美味しい\(^o^)/ 何回でも食べたい。また行きます!

来店日:2016/11

豚まん!!!!!もちもち。\(^o^)/ すぐ食べたら本当にもちもち感倍増で最高。\(^o^)/ また行きます。

西中島の中華のお店

• 中華食べ飲み放題 福香源 西中島店
    阪急南方駅(きた東)より徒歩約2分/御堂筋線西中島南方駅(1番)より徒歩約2分/JR新大阪駅西口(9番)より徒歩約13分
  • 中華食べ飲み放題 香満楼 西中島店
    西中島南方駅1出口より徒歩約6分/新大阪駅8出口より徒歩約5分/阪急京都本線南方(大阪)駅きた西出口より徒歩約9分
  • 栄成軒
    各線南方駅から徒歩3分/御堂筋線西中島南方駅北口から徒歩1分/各線新大阪駅から徒歩10分
  • 中華居酒屋 華Sansyou学 西中島
    「西中島南方」駅から徒歩3分、「南方」駅から徒歩4分、「新大阪」駅から徒歩10分
  • 味雅軒
    地下鉄【西中島南方駅】徒歩3分/地下鉄【新大阪駅】徒歩5分/阪急京都線【南方駅】徒歩5分
  • 真水無香
    地下鉄御堂筋線 西中島南方駅 徒歩2分/阪急京都線 南方駅 徒歩3分/JR新大阪駅 徒歩6分★キャンセル時はご連絡下さい★
    ネット予約

江坂・西中島・新大阪・十三で、特集・シーンから探す