ロックヴィラ おすすめレポート(4)

投稿日:2014/03/09

キムチサンド

辛いというような感じは全然なく、食べやすいサンドです。辛くないのは玉子などとのバランスで相殺されているのだとおもいます。
しげちゃんさんの写真

しげちゃんさん

30代後半/男性・投稿日:2008/01/25

来店シーン:一人で

キムチ+マヨネーズ+パン=絶妙なハーモニー♪

先輩レポーター達が 『キムチサンド(600円)』 と 『キムチピラフ(650円)』 をレポートしていたので、今回どちらを食べようか迷いましたが、 『キムチサンド』 と 『ホットコーヒー(350円)』 を注文しました!

夕方に遅めの昼食を食べましたが、ボリュームはありました!!!

まず、 『キムチサンド』 は、トーストしたパンの間に、ゆで卵のマヨネーズ和えとハム、きゅうり、そしてキムチをサンドしてあります。

シャキシャキのきゅうりに、マヨネーズとセットになってマイルドになったキムチが絶妙なハーモニーを生み出しています♪

ホットコーヒーは、サイフォンで煎れているので、見た目も最高だし香りもGOODでキムチサンドと良く合うんです!!!

壁には、他にも 『ミックスサンド(600円)』 と 『野菜ジュース(600円)』 がオススメです、と書いてありました。

次回は、キムチピラフ、そしてその次はミックスサンドと野菜ジュースをチャレンジしたいです☆☆☆
すいかっこさんの写真

すいかっこさん

女性・投稿日:2008/01/11

キムチサンドも良いけど。。

キムチをはさんだ「キムチサンド」で有名なこのお店。マヨネーズとキムチが妙にマッチした、キムチサンドも勿論美味しいのですが、私のお勧めはお味噌汁が付いた「キムチピラフ」です。これも美味しかったー!!ご飯派の方には是非試していただきたい一品です
7さんの写真

7さん

30代後半/女性・投稿日:2008/01/09

来店シーン:その他

鶴橋で有名なサンドイッチ!

ここのサンドイッチはキムチ入り~!!!鶴橋ぽい^^

鶴橋でサンドイッチといえば・・・っという感じで、よく知られてますぅ。

最初、キムチ&マヨの組み合わせ??と思ったけど

焼きたて香ばしいパンに挟まれていて、ナカナカおいし~いですヨ☆

(お持ち帰りもできますが・・・出来たてを食べるのをオススメ!!!)

ロックヴィラ ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2017/11

鶴橋の商店街にある喫茶店です。賑やかな商店街ですが、店内は落ち着いていました。卵とキムチの入ったサンドイッチがおいしかったです。

来店日:2016/10

意外や意外!美味しいです!卵たっぷりのサンドイッチに、辛さの抑えられたキムチが入っています。ボリュームもあり、お腹も満足。鶴橋にきたら、是非おためしを。

来店日:2012/04

キムチサンドイッチが有名な喫茶店です。キムチサンドは卵サラダが一緒にサンドされていて辛さがまろやかになっていて美味しかったです。オムライスを注文しましたが、福神漬けが添えられていて、昔ながらのオムライスでキムチサンド以上にオススメです。

来店日:2012/03

オムライスをいただきました。マスターが作ってくれたオムライスは、ザ喫茶店のオムライス。キムチも添えてくれました。旨かった!

鶴橋のその他グルメのお店

• 丼や ぶあいそう
    地下鉄千日前線・鶴橋駅下車、府道千日通を東に向かい徒歩3分。三井住友銀行鶴橋支店の1軒おいて東隣です。

上本町・鶴橋で、特集・シーンから探す