このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

ボックサン 三ノ宮店 おすすめレポート

タナピーさん

50代後半/男性・投稿日:2015/03/16

おしゃれな居留地のカフェ

映画を見た後、コーヒーを飲みたくて散策していたらとてもおしゃれなカフェを見つけました。道路迎えには、最近出来たとても話題のパン屋さんのとてもおしゃれなホテルがあります。2階の窓際に座り前のホテルを眺めながら、私はコーヒーとモンブランを頼みました。相方と話に夢中になり、窓の外が夕暮れになるまでゆったりといいひと時を過ごせました。モンブランもとても美味しかったです。
めぐとれさんの写真

めぐとれさん

40代後半/女性・投稿日:2015/02/24

カシミヤチーズケーキ

ちいさくてかわいいチーズケーキですが、味は濃厚でひとつで十分満足できます。二種類あって、チョコ味もおいしいですが、プレーンはチーズの香りがそのまま味わえて、ゆっくりじっくり食べたいおいしさです。テイクアウトでギフトとしても買えるので、おみやげにも!

enさん

20代後半/女性・投稿日:2014/03/09

シュークリーム

ケーキももちろん大好きですが、どうしてもシュークリームを選んでしまいます!
甘すぎず、皮もおいしくて、紅茶にとても合います(*^_^*)
三宮へお越しの際は、ぜひ味わってみてください。

神戸さん

20代後半/男性・投稿日:2014/03/04

苺のショートケーキ

スポンジ、生クリーム、イチゴと一番シンプルだけどおいしいケーキ。
スポンジがフワフワしっとりで生クリームの程よい甘さがイチゴを引き立たせています。
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/01/31

シュークリーム

サクサク&しっとりのシュー生地が美味しく、クリームの甘さが絶妙です。皮はサクサクで中身のクリームはたっぷりでボリュームありました。

kazunaさん

投稿日:2010/04/01

ふわふわロールとしっとりチーズケーキ

こだわりロールはスポンジもクリームもふわふわ ふわふわ。
カシミアチーズはしっとり。何個でも食べられそう。

神戸スィーツの力を見せつけられました。忘れられない美味しさです。

こだわりロールの賞味期限は当日なので、お土産やお取り寄せは無理。
でも、カシミアチーズは冷凍で送ってくれるそうです(オンラインショップもあり)。
今度、お取り寄せしようと思います。
ふみさんの写真

ふみさん

投稿日:2009/09/16

おいしいケーキと紅茶のお店

アールグレイのムースが入ったチョコのケーキと紅茶をいただきました。
ケーキはボリュームもあり、一緒に添えてあるソフトクリームもおいしかったです。
紅茶はポットサービスなので、ケーキといただくとちょうど良いです◎
14時くらいに行ったときは空いていたのですぐに座れましたが、ちょっと経つと
たくさんの人が並んで待っていました。
早めの時間帯に行かれることをオススメします。
のんさんの写真

のんさん

投稿日:2007/11/19

待ってでも食べたくなる!安くておいしいケーキやさん☆

店内は狭く、すぐ人でいっぱいになり、階段はいつも待ってる人たちでいっぱいです。それでもココでお茶したくなりますね。なんせ安くておいしい!!神戸ならケーキ1個でも400~500円しそうですがココは300円前後でありますし、あっさりとしていてもう1個食べられそうなくらいです笑 家族にも買って帰ると喜ばれます♪ドームというケーキや季節ごとのケーキはたまらなくおいしいですが、私はロールケーキはココのが一番おいしいと思っています。しかもこれまた安いし!!いろんなところのロールケーキを食べましたが、やはりココのがオススメですね。ぜひ一度食べてみてください。待つのが苦手な方はお昼を軽く食べてそのまま直行する(13時~14時くらいなら)感じなら空いているハズです。

まっちゃ豆腐さん

投稿日:2007/06/20

☆神戸の超有名店☆でもお手ごろ価格☆

こだわりのロールケーキが超おいしいことで有名なボックサン♪
地元のスイーツ好きなら知らない人はいないのでゎ・・・???

ここのロールケーキはほんっとにおいしいんです!
あっさりしてて、ふわふわしっとりで・・・。 1カットじゃ足りないんで2月の節分に恵方巻きでまるまる1本食べてやろうかとか本気で考えたこともあります・・・。(笑)
ボックサンのオーナーさんは「神戸マイスター」の称号を持ってらっしゃって、流石!! ケーキのひとつひとつにすっごく愛情♪を感じられます・・・。

値段もほんっとに良心的です。
神戸でケーキ買おうとしたら、まあ・・・
イートイン予算(ケーキ1つプラスドリンク)1000円くらい(もしくはそれ以上・・)は覚悟しなきゃなんですが・・・。ここのケーキは210~400円。(大体)
そして普通なら500円くらいはするドリンクも300~400円くらいでした。

私が抹茶好きなので、写真が抹茶ロールしかないので申し訳ないんですがv
イートインしたら、ちっちゃなソフトクリームをつけてアレンジしてくれます。
(もち☆値段は変わりません)

神戸に来たら、ぜひ食べる価値はあります!

でも、手ごろな値段でなおかつおいしいケーキ屋なんで・・・。
休日に行ったら並ばなきゃイートインはできないことが多いかもです。

来年の恵方巻きはここのロールケーキ・・・
本気で食べようかな・・・(笑)
  • ボックサン 三ノ宮店: まっちゃ豆腐さんの2007年06月20日の1枚目の投稿写真

ボックサン 三ノ宮店 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2018/11

人気の神戸スイーツのお店。比較的リーズナブルでおいしいので、手土産によく利用します。喫茶はランチがおトクです。

来店日:2017/12

須磨に本店がありますが三ノ宮でも買えるのがいいですね。ロールケーキがおいしくて、好みのサイズにカットしてくれます。きれいに切れた方がおいしいですよね。

来店日:2017/10/07

神戸の東須磨が発祥の老舗の神戸スイーツのお店です。ケーキはもちろん美味しいですし、焼き菓子も美味しい。

来店日:2016/10

ふわっとしたスポンジに、あっさりの優しい味の生クリームが入ったこだわりロールが大好きです。子供に食べさせたい味です。
  • 1

旧居留地のカフェ・スイーツのお店