天竺園 おすすめレポート(3)

プレミアさんの写真

プレミアさん

男性・投稿日:2008/04/10

このラーメンがNo1

神戸にうまいラーメン数あれぞ・・・「一店選べ」と言われたら、迷わずこの店のラーメンを選びます。澄み切った鶏がらスープに、細くて歯ごたえのある麺の取り合わせが最高♪私はお酒を飲みませんが、たらふく飲んだ後の締めにもってこいだと思います。いつも注文するメニューは、ミル貝(さっと湯通ししたミル貝に特性のタレと白髪ネギで・他店にない味)・豆腐を具に使ったヘルシーな水餃子・そして最後は、やっぱりラーメンです(笑)他に、いかの天ぷらや唐揚げ・焼飯もいけますよ!18時からの営業で、深夜も賑わっている繁盛店です。

samanthaさん

女性・投稿日:2007/02/06

深夜の中華♪

飲んだ後に小腹が空いた時に絶対にお勧め!
澄み切った鳥ガラスープで頂くラーメンは絶品です!

他にも、私のイチオシは五目やきそば。
トッピングされた半熟の卵を割ってとろぉ~りとろける黄身を絡めて頂くやきそばは最高です。

お腹の空いた早い時間だと、焼き餃子、水餃子、揚げ餃子、とそれぞれ違う食感で味わえる餃子もお勧め。

お料理としてはホントカジュアルな中華料理のメニューばかりですが、
お値段もカジュアルで、しかもお味はかなりのもの。。。
どのお料理をオーダーしても失敗のない美味しいものばかりですよ。

また、殆どのお料理がテイクアウトできるので、
夜中に買って帰ってお家でお夜食を頂くのもアリです♪
  • 天竺園: samanthaさんの2007年02月06日の1枚目の投稿写真
  • 天竺園: samanthaさんの2007年02月06日の2枚目の投稿写真
lukeさんの写真

lukeさん

男性・投稿日:2007/01/09

お酒の後に・・・

食べたくなりますよね?ラーメン。飲んだ後に食べるラーメンなど汁物はたまりません。特に冬、この季節には。飲んだ後でなくても食べたくなります。日本の代表的なジャンクフード。でも、発祥は中国ですね?ここは、それを思い出させてくれるお店。今では和歌山だ、尾道だ、豚骨だ等とコテコテなラーメンが蔓延ってるけどここは、素材感が生きたあっさりスープのラーメン。酒の後、胃の弱ってる正月ボケの今には新年会などまだまだ宴会が目白押し。そんな飲み会の後にいかがですか?きっと、落ち着きますよ!!

天竺園 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2016/06

老舗の中華料理屋さんです。なぜか神戸に来るとスイーツとパン屋は高めのところに行くのに食事はB級グルメ中心に。水餃子がおいしいお店なのではしごにピッタリです。

トアロード周辺の中華のお店

神戸で、特集・シーンから探す