老祥記 ご当地グルメガイドの口コミ(1566)
いつもの行列は南京町の風物詩ですね(笑) ちょっと圧倒されますが、回転が早いので、意外と早く絶品小籠包にありつけますよ!
数量限定でなくなりしだい終了だそうです。 老詳記の歴史が書いているそうです。 豚まんを購入した人に無料配布しているそうです。
今や、TVなどで取り上げられて、全国区でも知られるようになった 神戸元町中華街の歴史を語る、肉まん専門店『老祥記』。 中国の伝統的な発酵種で作られた、もっちもちの皮が嬉しいところにもってきて 『八角(中国シナモン)風味が効いた醤油味のアン』が、これまた美味しい! コロンとしてかわいい一口サイズも、女子にはウレシイです。 いつ行っても、ながーい人の列ができているけど、待ってでも食べる価値があるので おしゃべりしながら待つべし!
神戸の中華街、南京町の有名店のひとつ。観光客向けの店ですが、たまーに食べたくなる味。大きさは男性だと一口サイズなので、おやつ代わりでも3個くらいはペロリといった感じです。こちらのぶたまんは臭いは控えめなので、持ち帰る時にも多少は違うかも。ちなみに行列待ちは20分程度だったので、日曜にしてはタイミングがよかったかも。
熱々を頂きたいので並んでも購入します。 ジュワッとジューシーで皮ももちもち お腹が空いている時は、いくらでも食べてしまいます。
大行列に並びましたが並ぶ価値が大ありです!!また食べたいです!!もちもちした皮と中の具の組み合わせが最高でとてもおいしかったです。観光スポットにもなっているみたいです!!
ここが中華街の中で一番好きです!持ち帰りの列は行列ですが、中で食べるのをオススメします!!1つ90円
有名なおみせです。 休日はほぼ並んでいて、ぎょうれつができています。 時間があるときしか並びませんが、おいしいです
1個90円。小ぶりでしっかりと味がついていて、いくつでも食べられそうな豚まんです。店内で食べると、お茶のサービスがあります。週末の昼時などは行列です。
ビールといっしょに食べたら、とっても美味しかったです。週末はかなり並んでいて疲れるけど、また食べたいですo(^▽^)o
元町中華街にある豚まんやさん。いつも行列なしています。豚まんはちょっと小ぶりですが、神戸では有名店です。
美味しい。いつも並んでますが、その価値あります。店内で食べると出来立てなので それがおすすめです。
南京町の中央の広場にあります。 日によっては店舗が向かいの店に変わることがありますが、いつも行列をなして賑わっています。 が、順番に何個いりますか? と先に聞いて下さるので回転は良い方だと思います。 5~6cmサイズの小ぶりの豚まんで3個1セットで販売しているのですが、 食べやすく(アツアツなので気をつけてくださいね)、具もたっぷりです。 ちょっとつまむ程度に…のつもりがあっという間にペロリとすすんでしまうのでまた買いに並ぶ…(^_^;) なんてこともしばしば…笑 とにかく南京町に行かれたら是非食べてもらいたい豚まん屋さんです。 無くなり次第閉店となりますので休日などは夕方には無くなってる場合も多いのでお早めに… 1人でも友達、カップル、家族と幅広い層に人気です。
南京町へ行ったら誰もが必ず一度は並んで買うと言う老祥記さん、店内に入ると豚まんを作る作業風景も見れます! 肉汁ジュワーと出てくる美味しい豚まんですよ!
大阪の551、神戸の老祥記というくらい有名です。小さめなのでパクパク食べれます。お土産にも喜ばれます。
私は大好きです。南京町に来たら一度は食べるべき。一個が小さいのでそこそこお腹がいっぱいでも食べられます。お土産にも喜ばれます。平日でも並んでいます。
並んででも食べたい豚まんです。 小ぶりだから何個でも食べられます。行列が出来ているのでお店は見つけやすいと思います。
南京町にある、豚まんで有名なお店です。 豚まんは小ぶりですが、具が詰まっていてとても美味しいです。
美味の豚まんです。アンはとても美味しくて絶妙な味ですが、どんな味か表現するのが少し難しいです。ここ独特な味だと思います。
前から一度食べたいと思っていましたが、機会がなく、初めて並びました。肉汁たっぷりでおいしい豚まんでした。